Украинская компания заявила о создании прототипа новейшего высокоскоростного вертолёта

Украинские производители из компании Softex-Aero сообщают о создании прототипа «новейшего высокоскоростного» вертолёта VV2. Причём не совсем понятно, с чем соизмерялась скорость этой винтокрылой машины, чтобы это позволило украинским разработчикам применить в её отношении термин «высокоскоростной»? Если с автомобилем, тогда термин имеет право на существование, так как заявленная максимальная скорость VV2 составляет 240 км/ч.

Из характеристик украинского вертолёта:


мощность в крейсерском режиме полёта – 190 л.с.,
мощность в режиме взлёта и посадки – 245 л.с.,
максимальная скорость полёта – 240 км/ч.

Сообщается о новейшей авионике и тандемном расположении экипажа.



Если бы речь шла исключительно о коммерческом (гражданском) варианте этого двухместного вертолёта, тогда заявление о «высоких скоростях» могло бы выглядеть уместно, однако на Украине сообщается, что вертолёт «может быть доведён до версии, несущей вооружения». О каких вооружениях в данном случае идёт речь, - не сообщается.

Можно было бы порадоваться за украинских разработчиков, вот только есть одно немаловажное "но". В последнее время различные компании"незалежной" публикуют громкие заявления о создании "новейшей техники", но в итоге оказывается, что дальше единственного экземпляра производство не идёт по самым разным причинам, главная из которых - отсутствие финансирования.
Использованы фотографии:
http://www.softex.aero
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти