Американская паранойя о "вторжении русских хакеров"

Тема «вторжения» в американскую демократию российскими хакерами набирает обороты. После голословных обвинения о том, что Россия стоит за взломом почты Хиллари Клинтон и компьютерной сети Демократической партии США, в Вашингтоне объявили, что российские хакеры якобы взломали ещё и сеть партии республиканцев.

Американская паранойя о "вторжении русских хакеров"



В эфире телеканала CNN глава комитета по нацбезопасности палаты представителей американского Конгресса Майк Маккол заявил буквально следующее:
Нужно отметить, что хакеры взломали компьютеры Национального комитета Демократического партии, и аналогичного комитета Республиканской партии. У них нет предрассудков по поводу того, серверы какой партии взламывать. Русские взломали сети обеих партий, и это не может не вызвать у нас беспокойство о мотивах России.


То есть если бы взломаны были серверы только одной партии США, беспокойство не было бы столь сильным?

Обращает на себя внимание тот факт, что в самой Республиканской партии лишь часть представителей подтверждает информацию о взломе. Факт кибератаки «со стороны России» отрицает директор коммуникационной службы республиканцев Шон Спейсер. Об этом он пишет в соцсети:
Пока мне лично ничего не известно о взломе нашей сети.


Все эти заявления о «взломах со стороны русских» напоминают американскую паранойю середины прошлого века, когда американцы запугивали сами себя «коммунистической угрозой» и рисовали перед собой страшные картины «советского вторжения». Телеканалы им охотно в этом помогали, раскручивая военный бюджет США.
Использованы фотографии:
politmos.ru, ej.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти