"Алмаз-Антей" передал голландской комиссии по MH17 все документы о характеристиках "Бука"

«Новая газета» со ссылкой на отечественных разработчиков систем противовоздушной обороны пишет о том, что для объективности расследования катастрофы малайзийского «Боинга» в Донецком регионе летом 2014 года российская сторона пошла на беспрецедентный шаг. Речь идёт о том, что нидерландской комиссии, проводящей следственную работу, из России были переданы документы с техническими характеристиками зенитных ракетных комплексов «Бук». Напомним, что по одной из версий, именно ракета «Бука» ВСУ и сбила авиалайнер, совершавший перелёт из Амстердама в Куала-Лумпур.

"Алмаз-Антей" передал голландской комиссии по MH17 все документы о характеристиках "Бука"



В материале говорится о том, что по просьбе голландской стороны, специалисты «Алмаз-Антея» передали комиссии все необходимые документы, рассказывающие о характеристиках «Бука» и особенностях эксплуатации комплекса по поражению тех или иных воздушных целей.

Сообщается о том, что на такой шаг «Алмаз-Антей» пошёл в связи с тем, что появились судебные иски, а также в связи с участившимися нападками со стороны небезызвестной группы Bellingcat, которая на основании то сообщений в соцсетях, то скринов Google-карт, делает свои выводы, заявляя о них как об истине в последней инстанции.

В газете сообщается, что материалы «Алмаз-Антея» с большой долей вероятности попадут в доклад группы нидерландских экспертов, который те планируют опубликовать 28 сентября. Вот только вряд ли стоит ожидать, что и в этом докладе, который обнародует голландская прокуратура, будет дана однозначная оценка событиям 17 июля 2014 года в небе над Донбассом.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти