Эксперт: Британия не сможет противостоять российской ядерной атаке

Вооружённые силы Великобритании недостаточно оснащены для противодействия «растущей угрозе» со стороны России и не смогут противостоять возможной ядерной атаке, приводит Daily Star слова военного эксперта Эндрю Фоксалла.

Эксперт: Британия не сможет противостоять российской ядерной атаке



«На настоящий момент Великобритания плохо оснащена для противодействия России. Существует срочная необходимость укрепить оборону не только Британии, но и членов НАТО в целом»,
цитирует Фоксалла канал RT.

Он подчеркнул, что альянс «предпринимает недостаточно шагов для создания военного потенциала, необходимого для сдерживания агрессивной возрождающейся России». По мнению эксперта, слишком долго Британия и НАТО в целом сосредотачивали своё внимание на борьбе с разного рода повстанцами и террористами в таких странах как Афганистан, Ирак и Ливия.

«Армия воевала с легко вооруженными повстанческими силами и не участвовала в традиционной войне между государствами. Эта совершенно иная форма военных действий привнесла такие логистические системы, такие виды военной подготовки и учений, такую технику и выставила такие приоритеты, которые отличаются от того, что требуется для ответа на российскую угрозу», – заявил Фоксалл.

Другой проблемой является ядерный арсенал Путина, который «в десять раз больше арсенала НАТО», отметил он, добавив, что российские боеголовки «могут долететь до Британии за несколько минут».

«Поведение России на протяжении последнего десятилетия – ее войны в Грузии и на Украине, а также действия в Сирии – говорят о том, что было бы безрассудно исключать Россию как угрозу миру и стабильности во всем мире», – подчеркнул эксперт.

Британский таблоид отмечает при этом, что «с президентом России Владимиром Путиным в настоящее время сложились непростые отношения, и силы НАТО готовятся к возможному потенциальному катастрофическому конфликту в Прибалтике». В свою очередь президент РФ «готовит Родину к ядерному опустошению, создавая десятки новых бункеров, бомб и космических вооружений», утверждает издание.
Использованы фотографии:
http://pikabu.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти