МИД Франции: плана «Б» по Донбассу не существует, Киеву необходимо выполнять решения «Минска-2»

Киев должен принять закон об особом статусе Донбасса и принять закон о выборах в регионе. Это политическое условие встречи в «нормандском формате», приводит Взгляд слова главы французского МИД Жан-Марка Эйро.

МИД Франции: плана «Б» по Донбассу не существует, Киеву необходимо выполнять решения «Минска-2»


«Мы говорили сегодня о своей преданности минскому процессу, которому нет альтернативы. Нет "плана Б" и необходимо говорить об исполнении "Минска-2". Мы пытаемся обеспечить живучесть минского формата и после нескольких месяцев его стагнации мы пытаемся запустить его снова, а это значит, что нужно подготовить все и провести на высшем уровне "нормандский формат"»,
сказал Эйро.


По его словам, существует несколько условий, чтобы достичь этой цели. Среди них – «обеспечение безопасности в зоне конфликта», для чего, необходимо «совместно приложить усилия, чтобы консолидировать результат».

«Франк-Вальтер Штайнмайер (глава МИД ФРГ) намекнул на месседж из Москвы, который нам в этом поможет, но необходимо все конкретизировать», – сказал дипломат.

«Другим условием политического характера является подготовка к принятию украинского законопроекта касательно местных выборов в Донбассе, а также предоставление особого статуса этому региону», – заявил Эйро.

Газета напоминает, что накануне глава МИД Украины Климкин выступил за создание «дорожной карты» по выполнению минских договорённостей, где была бы закреплена последовательность мирных шагов. При этом украинский министр заявил, что Киев, Берлин и Париж уже имеют общую позицию по этому вопросу.

Использованы фотографии: AFP 2016/ Francois Guillot

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. olegfbi 15 сентября 2016 09:07
    глава МИД Украины Климкин выступил за создание «дорожной карты» по выполнению минских договорённостей, где была бы закреплена последовательность мирных шагов.

    Каких шагов? Сами Минские соглашения содержат абсолютно чёткую последовательность действий! Климкин их вообще читал?
    А так, мне кажется, что бандеры ищут способ НИЧЕГО не делать ...
    1. cniza 15 сентября 2016 09:08
      Если бы они знали ... , как США скажет.
      1. jjj 15 сентября 2016 09:16
        Киев хочет, чтобы первым пунктом было восстановление его контроля над границей с Россией в Донбассе. Всё остальное как бы ни к чему. И Франция с Германией в этом подыгрывают. Но у Франции в следующем году президентские выборы. А Ле-Пен сказала, что в случае ее избрания проведет референдум по выходу из ЕС по примеру Британии
        jjj
        1. APASUS 15 сентября 2016 21:21
          Цитата: jjj
          Киев хочет, чтобы первым пунктом было восстановление его контроля над границей с Россией в Донбассе. Всё остальное как бы ни к чему

          Я бы сказал что это тоже можно обыграть так что Киев сам откажется от данной идеи.
          Пограничники это не солдаты с танками и орудиями и количество их можно ограничить,да еще и ротацию проводить через территорию России.Это Киев не устроит им нужна не граница ,а добровольное окружение Донбасса.С танками ,артиллерией и так далее
      2. lysyj bob 15 сентября 2016 09:39
        Цитата: cniza
        Если бы они знали ... , как США скажет


        Вот уж действительно! Четырёхсторонний формат - чушь!!! если одна из сторон полностью под контролем пятой, а ещё две - частично. О чём можно с ними договариваться, если та самая пятая сторона абсолютно не заинтересована в разрешении ситуации!
    2. 79807420129 15 сентября 2016 10:00
      Цитата: olegfbi
      Климкин их вообще читал?
      А так, мне кажется, что бандеры ищут способ НИЧЕГО не делать ...

      Да похоже их вообще никто не читал,эти соглашения прописаны для укропов,а виновата почему то Россия,хотя она только гарант,а не сторона договора.Так что это переливания из пустого порожнее.
    3. iConst 15 сентября 2016 10:02
      Цитата: olegfbi
      Каких шагов? Сами Минские соглашения содержат абсолютно чёткую последовательность действий! Климкин их вообще читал?
      А так, мне кажется, что бандеры ищут способ НИЧЕГО не делать ...

      Ничего не делать им тоже плохо. Но делать "по Минску" - еще хуже. Это им гарантированный чемодан. А на Западе лузеров не любят.

      Значит им нужно сделать всё по своему. Донбасс (есссно и Москва) на это не пойдет. У Киева цугцванг.

      Между тем наткнулся на такое:
  2. Чёрный 15 сентября 2016 09:09
    Я вот не понимаю, эти все "штайнмайеры" и эиро дураки или всех остальных таковыми считают? Ведь совершенно понятно, что Украиной сегодня управляет Вашингтон. И ему на любые решения хоть Берлина, хоть Парижа плевать....С Бабамкой договаривайтесь....
    1. Монос 15 сентября 2016 09:20
      Цитата: Чёрный
      С Бабамкой договаривайтесь....


      О чём с ним можно договариваться за два месяца до выборов ? Его уже нет. А придурковатые и буйные "соседи" есть . "Обамы" приходят и уходят, а нам рядом с "мыздобулами" жить. И проблему эту решать нам и европейцам.
  3. BerBer 15 сентября 2016 09:13
    Эвропа поняла, что эта "паршивая овца" даже клока шерсти не даст. А вообще России там мало кто симпатизирует, так что не стоит обольщаться. Все сообразно интересам.
  4. Tusv 15 сентября 2016 09:14
    Франк-Вальтер Штайнмайер (глава МИД ФРГ) намекнул на месседж из Москвы, который нам в этом поможет, но необходимо все конкретизировать

    Как там: "Все понятно, но что конкретно? Что ты имела в виду" - Объяснить? Или сами догадаетесь
  5. AdekvatNICK 15 сентября 2016 09:17
    уже ровно 2 года прошло со времён требований выполнять минские соглашения.
  6. лысова 15 сентября 2016 09:19
    Да хоть Минск ... надцать, чести то нет!
  7. rotmistr60 15 сентября 2016 09:20
    «Мы говорили сегодня о своей преданности минскому процессу, которому нет альтернативы...

    Преданность на словах возможно и есть, а вот реальные дела (кроме обвинений России в невыполнении каких-то не понятных условий) отсутствуют полностью. Набрались бы уже смелости прямо заявить, что Киев не хочет выполнять ни какие договоренности.
  8. Ruswolf 15 сентября 2016 09:23
    «Мы говорили сегодня о своей преданности минскому процессу, которому нет альтернативы. Нет "плана Б" и необходимо говорить об исполнении "Минска-2".

    Ага! Разогнался!
    Они сейчас очередное вливание МВФ получать и в гробу они видели выполнение своих обещаний!
  9. BOB044 15 сентября 2016 09:46
    Из всей этой Нормандской четвёрки. . Один не прогибается под обстоятельства это Путин В.В. И не меняет точку зрения.
    1. n0isy 15 сентября 2016 11:11
      Турцию напомнить?
  10. Снеговик 15 сентября 2016 10:09
    Убирайте уговоры и завязывайте давать им транши с баблом, и они сами себя съедят. Не будет финансовых вливаний в АТО, оно само по себе прекратит свое существование.
  11. sedan 15 сентября 2016 12:23
    Какой план "Б", плана "А" уже не существует. Тихой сапой ЛДНР взяла курс на интеграцию с Россией. Сейчас Украина валяет дурака, потом будут власти ЛДНР валять дурака. И так может продолжаться очень долго. Даже если забыть всё "добро" что сделала Украина для Донбаса, возвращаться в государство, которое набрало многомиллиардных кредитов, это надо быть полностю с отмороженными мозгами.
  12. Taygerus 15 сентября 2016 12:59
    плевать куев хотел на Минск 1 и 2, как скажут исключительные кураторы из СГА так куев себя и поведет, а исключительные кураторы пока молчат
  13. afrikanez 15 сентября 2016 20:58
    Украина в данном вопросе вообще ни чего сама не решает. И, что бы там Климкин не говорил, не он и не рада принимают решение а хозяева Краины - мерикосы. Вот, что они скажут, так и будет. А мерикосам мир на Донбасе вообще не нужен. Кто бы и что бы не говорил.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня