МИД Франции: плана «Б» по Донбассу не существует, Киеву необходимо выполнять решения «Минска-2»

Киев должен принять закон об особом статусе Донбасса и принять закон о выборах в регионе. Это политическое условие встречи в «нормандском формате», приводит Взгляд слова главы французского МИД Жан-Марка Эйро.

МИД Франции: плана «Б» по Донбассу не существует, Киеву необходимо выполнять решения «Минска-2»



«Мы говорили сегодня о своей преданности минскому процессу, которому нет альтернативы. Нет "плана Б" и необходимо говорить об исполнении "Минска-2". Мы пытаемся обеспечить живучесть минского формата и после нескольких месяцев его стагнации мы пытаемся запустить его снова, а это значит, что нужно подготовить все и провести на высшем уровне "нормандский формат"»,
сказал Эйро.

По его словам, существует несколько условий, чтобы достичь этой цели. Среди них – «обеспечение безопасности в зоне конфликта», для чего, необходимо «совместно приложить усилия, чтобы консолидировать результат».

«Франк-Вальтер Штайнмайер (глава МИД ФРГ) намекнул на месседж из Москвы, который нам в этом поможет, но необходимо все конкретизировать», – сказал дипломат.

«Другим условием политического характера является подготовка к принятию украинского законопроекта касательно местных выборов в Донбассе, а также предоставление особого статуса этому региону», – заявил Эйро.

Газета напоминает, что накануне глава МИД Украины Климкин выступил за создание «дорожной карты» по выполнению минских договорённостей, где была бы закреплена последовательность мирных шагов. При этом украинский министр заявил, что Киев, Берлин и Париж уже имеют общую позицию по этому вопросу.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Francois Guillot
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти