WP: американская разведка максимально усилила работу в отношении РФ

Разведывательные операции США в отношении России достигли самых широких масштабов со времён холодной войны, сообщает Взгляд со ссылкой на Washington Post.

WP: американская разведка максимально усилила работу в отношении РФ


«Мобилизация разведывательной деятельности ведется в сферах секретных операций агентов ЦРУ, усиления работы Агентства национальной безопасности (АНБ) в области кибершпионажа, спутниковых систем и других средств разведки. США для этого используют ресурсы, которые ранее были задействованы в антитеррористической деятельности», – говорится в материале.


По словам источников газеты, усиление разведки является «частью плана по восстановлению возможностей США в то время, когда Россия вновь заявляет о себе как мировая держава». Они отмечают, что в последние 2 года Америка столкнулась с «активной агрессией Москвы в части аннексии Крыма, вмешательства в войну в Сирии и вероятных хакерских операций против США и Европы».

Как отметил один из представителей разведывательного сообщества, «спецслужбы США уже значительное время играют роль догоняющего в противостоянии с Россией». Поэтому, невзирая на то, что «террористическая угроза является серьезной заботой» американских спецслужб, последние директивы Белого дома и Управления директора национальной разведки (ODNI) переместили Россию вверх в списке приоритетов разведсообщества.

Использованы фотографии: Коллаж Андрея Седых

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48
  1. Altona 15 сентября 2016 10:13


    Шпионы говорите? Помним, помним. И парик, и шляпу, и Нокию первобытную. Третий секретарь посольства США шёл в метро по компасу. laughing
    1. cniza 15 сентября 2016 10:20
      Недееспособны , проспали и теперь пытаются наверстать.
      1. Inok10 15 сентября 2016 10:27
        Цитата: cniza
        Недееспособны , проспали и теперь пытаются наверстать.

        ... дэнег дайте, ой дайте дэнег, то уже Крым проспали ... того глядишь и Аляску проспим ... в очередь вперед Пентагона нагло влазят ЦРУ и АНБ, у ЦРУ бинокля сломался ни чего в Крыму не увидели, а АНБ окружили злобные русские хакеры и кувалдометром с ломом крушат святое святых , компутерные сети сша ... драчка будет за кусок знатная ... laughing
        1. WKS 15 сентября 2016 10:48
          Шпионы под шумок активизировались, бабок лишних слупить хотят. Не всё же журналюгам да политологам.
          WKS
          1. Koshak 15 сентября 2016 19:40
            Цитата: WKS
            Шпионы под шумок активизировались, бабок лишних слупить хотят. Не всё же журналюгам да политологам.

            Не знаю на счет шпионов, но троллей со свежими методичками на всех сайтах повылазило немерено. Видимо бабло им завезли.
            1. Вас Влад 15 сентября 2016 20:14
              Три миллиона осваивают am
      2. Now we are free 15 сентября 2016 10:29
        А вот теперь Гос. власти пора заняться КОРРУПЦИЕЙ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ... Ибо первые кого будут с лёгкостью вербовать ЦРУ/АНБ будут отечественные коррупционеры информация о заграничных счетах которых, детишках за рубежом и т.д. появятся по шелчку пальцев на столе у американских разведчиков и аналитиков... Представьте, как был бы управляем подполковник Захарченко с 300 млн Евро на зарубежных счетах...
        Вся ТИТАНИЧЕСКАЯ работа во внешней политике пойдёт коту под хвост, когда "большие дяди" сидящие на компромат -кукане американцев будут не только сливать "Вероятному партнёру" секретную информацию но и откровенно гадить и саботировать/дискредитировать государственную систему РФ...
        1. АВП 518 15 сентября 2016 10:34
          Цитата: Now we are free
          А вот теперь Гос. власти пора заняться КОРРУПЦИЕЙ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ... Ибо первые кого будут с лёгкостью вербовать ЦРУ/АНБ будут отечественные коррупционеры информация о заграничных счетах которых, детишках за рубежом и т.д. появятся по шелчку пальцев на столе у американских разведчиков и аналитиков..

          И? Можно подумать,для кого нибудь это тайна!
        2. Вас Влад 15 сентября 2016 12:26
          Now we are free Это уже вчерашний день, не до оцениваете вы спецслужбы США!ВВП давно всем сказал по поводу заграничных счетов и недвижимости!Каждый кто имеет, потенциальный крот и находится под присмотром!Доверия к нему нет.
        3. Тот же ЛЕХА 15 сентября 2016 12:31

          Борцы с коррупцией сами коррупционеры...
          что еще можно придумать тут...
          Новую организацию борцов с борцами с коррупцией...
          и. о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ переплюнул сахалинского губернатора своим масштабом...нет слов.

          Гниет система несмотря на косметические чистки.
          1. Вас Влад 15 сентября 2016 12:48
            Это говорит лишь о том, что даже таких людей за жабры берут drinks drinks И называется это борьба с коррупцией!Многие утверждают что такой борьбы как бы и нет,а она вот есть tongue
  2. мои пять копеек 15 сентября 2016 10:14
    "активной агрессией Москвы в части аннексии Крыма, вмешательства в войну в Сирии". Опять с больной головы на здоровую!
    Это у США нет права присутствовать на территории Сирии и тем более вести там какие либо военные действия.
    Ужас, до чего они тупоголовые или прикидываются ими.Хотя судя по их действиям,США такими и являются....вор кричит держите вора.
  3. ДядяПаша 15 сентября 2016 10:14
    Ну действительно, чего "Своих" террористов то отслеживать, они сами все докладывают)))
  4. РусланНН 15 сентября 2016 10:15
    Прос...ла хваленная Американская разведка возрождение нашей армии. Думали что победили в холодной войне, разгромили нас, но нет воскресла армия как птица феникс из пепла. Медленно запрягают Русские да быстро ездят.
  5. Тот же ЛЕХА 15 сентября 2016 10:18
    Самый серьезный ущерб РОССИИ наносили ее собственные руководители типа ГОРБАЧЕВА и ЕЛЬЦИНА.

    Если американской разведке в результате многоходовой операции удастся протолкнуть в высшие эшелоны власти своего ГОРБАЧЕВА №2 это будет катастрофа для РОССИИ.

    Этого допустить никак нельзя.
    Американское разведовательное сообщество
    сообщество имеет весьма разветвленную паутину своей агентуры по всему миру и неодооценивать ее возможности я бы не стал .
    Всегда надо быть готовым к очередному сюрпризу со стороны разведки США.
    Как я понимаю задача разведки это сбор разведданных и ее анализ...
    но американцы попутно с этим занимаются еще и экспортом хе хе цветных революций как раз там где руки их разведке развязаны бездействием местных правительств.
    1. x.andvlad 15 сентября 2016 10:38
      Да, уж... Очередного иудушки России не пережить. Поэтому америкосы так и "упираются" со своими гибридной войной, НКО и прочей мутью.
    2. sgazeev 15 сентября 2016 10:57
      Ведь какой бы заочный приговор ни вынесли судьи, привести его в исполнение все равно не удастся, поскольку экс-разведчик и все члены его семьи живут в США под чужими фамилиями, получив жилье, финансовую помощь и новые документы в рамках программы защиты свидетелей. Требовать экстрадиции предателя, а уж тем более проводить против него какие-либо спецоперации Россия, видимо, даже не попытается.

      Во всяком случае во время телепередачи "Разговор с Владимиром Путиным" премьер-министр РФ заверил россиян, что российские спецслужбы отказались от практики физической ликвидации предателей: "В советские времена были специальные подразделения. Это были боевые подразделения, но они занимались и ликвидацией предателей. Но эти подразделения сами были давно ликвидированы".

      Далее премьер предположил, что предатели самоликвидируются: "Что касается предателей, – они сами загнутся... Свинья! Какие бы 30 сребреников ему ни дали, они колом встанут в горле".

      Так что, похоже, Потеев может спать спокойно, если он, конечно, не осуществит самонаказание, чего желает ему российская власть в лице премьер-министра.
      1. Вас Влад 15 сентября 2016 12:33
        Ставку они делают на возмущение народных масс и свержения Путина!О чём сами не стесняясь рассуждают! angry
      2. ghby 16 сентября 2016 07:33
        Цитата: sgazeev
        "В советские времена были специальные подразделения. Это были боевые подразделения, но они занимались и ликвидацией предателей. Но эти подразделения сами были давно ликвидированы".
        И вы этому верите? Я почему то нет.
  6. злой партизан 15 сентября 2016 10:20
    Вот он, Агент:
    1. Михаил Крапивин 15 сентября 2016 12:22
      Отвратительно. Я про ролик. Я то ладно, но вдруг только что поевшие люди увидят, могут не сдержаться...
      1. weksha50 15 сентября 2016 14:59
        Михаил Крапивин Сегодня, 12:22 ↑ Новый
        "Отвратительно. Я про ролик
        "...

        Самое интересное, это то, что какая-то часть людей "ведется" на душещипательные речи Явлинского...
        И хотя бы кто-нибудь задался вопросом: на какие деньги существует Гриша и его Яблоко, так упорно лезующие в души людей, - а точнее - во власть ???
        Да и Грише этот вопрос власти давно должны были бы задать... Пусть не стесняются ора правозащитников о том, что Гришу-правдолюбца защищают...
    2. ohtandur 15 сентября 2016 13:55
      просмотрел ролик, и как будто в душу опорожнились. Так гадко. И этот даже не может сказать то что думает без подсказок. Видно как смотрит в одну точку.
  7. Tusv 15 сентября 2016 10:26
    Ой, а мы как то иначе зырим на американскую разведку. Удивили
  8. Altona 15 сентября 2016 10:32
    Цитата: cniza
    Недееспособны , проспали и теперь пытаются наверстать.

    --------------------------------
    Сейчас разведка все более полагается на кибер-атаки и несанкционированный доступ к электронным документам. Все гениальные резиденты времен Холодной войны в общем то ушли в легенды и мифы. После того, как не стало КГБ и Штази в Восточной Европе, была сдана вся резидентура в Европе вряд ли осталась действительно та мощная разведывательная сеть. В Европе гремят теракты, собственная безопасность под угрозой. США всё время "что то знали и предупреждали", но всегда после того как прогремело. Глобальные сети прослушки, накинутые на все США и часть мира согласно "Патриотического акта" тоже не дают эффекта, так как просто некому обрабатывать такой массив информации, кроме как примитивным роботам по "ключевым словам", которые даже неизвестны разведке. Например, по слову "мультиварка" была "поймана" пенсионерка, заказавшая её по телефону в магазине. Мультиварку использовали как корпус бомбы братья Царнаевы в Бостонском теракте.
  9. sgazeev 15 сентября 2016 10:39
    http://atnews.org/news/nekotorye_fragmenty_istori
    i_tajnoj_vojny_stran_nato_protiv_sssr_v_50_kh_god
    akh_proshlogo_stoletija/2013-05-03-8031
    5 шпионов, казнённых в СССР.http://www.kulturologia.ru/blogs/110114/1974
    2/
  10. Altona 15 сентября 2016 10:46
    Цитата: Now we are free
    А вот теперь Гос. власти пора заняться КОРРУПЦИЕЙ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ... Ибо первые кого будут с лёгкостью вербовать ЦРУ/АНБ будут отечественные коррупционеры информация о заграничных счетах которых, детишках за рубежом и т.д. появятся по шелчку пальцев на столе у американских разведчиков и аналитиков...

    -------------------------------------------
    Она давно там, эта информация. США своим нажимом разрушили понятие "банковской тайны" по всему миру и данные вкладчиков и бенефициаров должны выдаваться самими банкирами по первому требованию спецслужб, включая образцы электронных подписей.
  11. sub307 15 сентября 2016 10:52
    Чтож, следовательно нам необходимо максимально усилить контрразведовательную деятельность.
  12. sgazeev 15 сентября 2016 10:54
    Цитата: РусланНН
    Прос...ла хваленная Американская разведка возрождение нашей армии. Думали что победили в холодной войне, разгромили нас, но нет воскресла армия как птица феникс из пепла. Медленно запрягают Русские да быстро ездят.

  13. AdekvatNICK 15 сентября 2016 11:05
    теперь они станут ещё тщательней в женщин одеваться.(кто в теме тот поймёт,кто в курсе о недавних разоблачениях) fellow
  14. лысова 15 сентября 2016 11:08
    Вообще то разведка дорого обходится. А этот выброс - он обычен, естественен.
  15. Горный стрелок 15 сентября 2016 11:08
    Наконец то они придумали/создали себе ДОСТОЙНОГО врага, в смысле такого, под которого можно требовать ЛЮБЫЕ деньги и СПИСЫВАТЬ их бесследно! Террористы существенно ДЕШЕВЛЕ.
  16. Леонид Хар 15 сентября 2016 11:18
    За Крым отошедший к России, директор ЦРУ должен был подать в отставку.
  17. RUS-MAN 15 сентября 2016 11:19
    Удачи не сойти с ума
    1. Berkut752 15 сентября 2016 13:29
      А как Вам этот анекдот:
      Обама и его генералы спорят в Пентагоне и не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец они решают спросить французов.
      - «Когда лучше всего напасть на Россию?» Французы отвечают: «Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится». - - Тогда решили спросить у немцев: «Когда лучше всего напасть на Россию?» Немцы ответили: «Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали…»
      - Что делать? Кто-то предложил спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. Спросили у китайцев, когда же лучше всего напасть на Россию?
      Китайцы отвечают: «Прямо сейчас! Россия начала строить „Силу Сибири“, „Турецкий поток“, космодром „Восточный“, мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике… В общем, сейчас им очень нужно побольше пленных!»
  18. SPB.RU 15 сентября 2016 11:33
    Ну вот и хорошо!А то после победы в Холодной войне,амерская разведка от эйфории сдохла!Пусть заново учатся подсматривать)))
    1. Вас Влад 15 сентября 2016 12:40
      Я бы на вашем месте об эйфории не писал,у нас агенты влияния подсчитываются не в единицах, а в процентах!Вот такая грустная картина crying
  19. Влад5307 15 сентября 2016 11:41
    "Они отмечают, что в последние 2 года Америка столкнулась с «активной агрессией Москвы в части аннексии Крыма, вмешательства в войну в Сирии и вероятных хакерских операций против США и Европы»."
    Референдум в Крыму это по их понятиям аннексия, потому как обломал все их планы по размещению там своих баз и вытеснению России из акватории Русского моря. Отстаивание своих прав Россией по их бандитским понятиям - активная агрессия, а бомбардировка Югославии в обход ООН - это борьба с международным терроризмом. Тогда как назвать поставки вооружения бандитам в Сирии, при заявах о борьбе с ними. Лжецы оправдывают свою человеконенавистническую политику, пособники возрождающегося нацизма(см. Окраину)! am
    1. BerBer 15 сентября 2016 17:05
      Соглашусь с вами полностью. Меня лично возмущает факт, что они влезли на нашу территорию. УКРАИНА НАША!
  20. rotmistr60 15 сентября 2016 12:02
    Цитата: Altona
    Все гениальные резиденты времен Холодной войны в общем то ушли в легенды и мифы

    Позвольте с вами не согласиться. Агентурная разведка была и остается приоритетной. Когда еще не было компьютеров примерно 30-35% информации получали из открытых источников. Сейчас пускай даже 50% получают открытым доступом и через компьютеры, а еще 50? Хороший агент в нужном месте.всегда необходим. Поэтому о легендах и мифах еще рано говорить.
  21. Sersh52 15 сентября 2016 14:05
    Одни понты!
    1. BerBer 15 сентября 2016 17:03
      Когда непонятно кажется всё понты.
  22. weksha50 15 сентября 2016 14:45
    ""мериканская разведка максимально усилила работу в отношении РФ...США для этого используют ресурсы, которые ранее были задействованы в антитеррористической деятельности"...

    Так и не могут понять, кто для них является реальной угрозой № 1... Или не хотят ?
    1. BerBer 15 сентября 2016 17:02
      Да их самая главная угроза - они сами. Как говорится: "разруха не в клозетах, а в головах".
  23. птс-м 15 сентября 2016 15:01
    Видать АНБ не всю инфу читает с сайта ВО.Наверное нехватка кадров после „побега“ Сноудена.А новые набирать,да учить ,время однако.Проще вербануть самого главного по сайту и вся инфа в руках.
  24. BerBer 15 сентября 2016 16:59
    Большая часть новостей из США - радует. Потому что, как не проблема , так очередной попил. Заметьте все проблемы они решают долларами, и всё у них получается очень дорого. У "печатного станка" тоже ресурс есть - когда-нибудь "поломается".
  25. trantor 15 сентября 2016 19:15
    невзирая на то, что «террористическая угроза является серьезной заботой

    Это надо понимать, что теперь им некогда будет новых террористов выпестовывать, а старых меньше подкармливать будут?
    Все отчетливее понимаю, что живу в перевернутом мире. Оказывается с терроризмом можно бороться не только традиционными методами. Достаточно просто отвлечь от терроризма спецслужбы самого главного борца и террористов сразу становится меньше.

    "Вот ведь загогулина какая получается." (с)
  26. Altona 15 сентября 2016 21:38
    Цитата: sub307
    Чтож, следовательно нам необходимо максимально усилить контрразведовательную деятельность.

    -------------------------------
    Контрразведка у нас давно на приличном уровне работает. Террористическую гадину в целом давим, хоть и не без проколов как в Волгограде, провокации США узнаем загодя. Вообще надо понимать, что дипломатические службы США, включая сам Государственный Департамент США(это их МИД) сами являются легальными резидентурами и ведут шпионскую и подрывную деятельность во всех государствах вопреки Венской конвенции о невмешательстве в дела других государств. Разведок в США более чем достаточно и массивы инфы они собирают гигантские. И работу они проводят методично, работают во всех структурах, которые сами вырастили. Хоть что возьми-WADA, ИГИЛ, украинских патриотов. В упорстве дестабилизировать мир США не откажешь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня