WP: американская разведка максимально усилила работу в отношении РФ

Разведывательные операции США в отношении России достигли самых широких масштабов со времён холодной войны, сообщает Взгляд со ссылкой на Washington Post.

WP: американская разведка максимально усилила работу в отношении РФ



«Мобилизация разведывательной деятельности ведется в сферах секретных операций агентов ЦРУ, усиления работы Агентства национальной безопасности (АНБ) в области кибершпионажа, спутниковых систем и других средств разведки. США для этого используют ресурсы, которые ранее были задействованы в антитеррористической деятельности», – говорится в материале.

По словам источников газеты, усиление разведки является «частью плана по восстановлению возможностей США в то время, когда Россия вновь заявляет о себе как мировая держава». Они отмечают, что в последние 2 года Америка столкнулась с «активной агрессией Москвы в части аннексии Крыма, вмешательства в войну в Сирии и вероятных хакерских операций против США и Европы».

Как отметил один из представителей разведывательного сообщества, «спецслужбы США уже значительное время играют роль догоняющего в противостоянии с Россией». Поэтому, невзирая на то, что «террористическая угроза является серьезной заботой» американских спецслужб, последние директивы Белого дома и Управления директора национальной разведки (ODNI) переместили Россию вверх в списке приоритетов разведсообщества.
Использованы фотографии:
Коллаж Андрея Седых
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти