Тараканьи бега им. М.Ходорковского

Пока в России продолжает разворачиваться предвыборная гонка между кандидатами в депутаты Государственной Думы, так называемая внесистемная оппозиция объявляет о своих воистину наполеоновских планах. Экс-сиделец, клятвенно обещавший после помилования президентом не заниматься политикой, а беседовать исключительно о погоде, нацелился, ни много ни мало, на президентские выборы 2018 года.

Речь, конечно же, о Михаиле Ходорковском, который решил вложить часть своих «честным и непосильным трудом заработанных» денежных средств на подготовку «достойных кандидатов». С этой целью МБХ на неделе объявил о начале работы сайта громким названием «Вместо Путина».


С одной стороны, любой материал об этом прожекте г-на Ходорковского – лишний пиар как собственно прожекту, так и Ходорковскому. Но с другой стороны разве ж можно обойти вниманием то, как собираются «облагодетельствовать» нашу страну лица, живущие за бугром и прибегающие к помощи добытых преступным путём средств (доказано в суде) на фоне потрясающей мягкости российского законодательства в плане отсутствия мер по конфискации имущества за совершённые экономические преступления.

Так как сайт, запущенный на средства помилованного преступника, проживающего в Европе, не только начал работу, но уже привлёк к себе и круг постоянных пользователей, стоит обратить внимание на направление его деятельности. Для начала цитата от самого Ходорковского о том, для чего прожект им создавался:

Кремлёвские политтехнологи уже много лет внушают гражданам России идею о безальтернативности Путина. Проект «Вместо Путина» должен показать, что среди более чем 145 млн россиян есть достаточное количество людей, способных занять должность Президента РФ.

Нашу страну должен возглавить человек принципиально новой формации. России нужен не «царь, вождь и отец», а грамотный и профессиональный управленец. Человек, который будет добросовестно исполнять временно вверенные ему обязанности по защите прав и свобод российских граждан, по обеспечению их благополучия и безопасности и отчитываться перед людьми о проделанной работе.

Каждый гражданин нашей страны может предложить в качестве кандидата в президенты того, кому мог бы доверить свое будущее.

В результате всенародного обсуждения кандидатур в президенты, а также голосования за лучших из них, будет выбран один кандидат, который сможет стать лучшей альтернативой Владимиру Путину на посту Президента Российской Федерации. Михаил Ходорковский будет готов поддержать данного кандидата во время выборов 2018 года.


Итак, компашка МБХ решает, что Россию должен возглавить человек некой «новой формации». Не царь, не вождь и не отец, а эХвективный менеждер, который будет добросовестно (а как же ещё?..) выполнять, отчитываться и т.д и т.п. И всё это будет происходить при всенародном, понимаешь, обсуждении. Здесь стоит напомнить, что в понимании доблестной «внесистемной» оппозиции термин «всенародное» означает - в пределах 1-2%... Ну, сколько по максимуму получают на реальных всенародных выборах – стольких и подтягивают для попыток продвижения «неполживых» представителей, ибо они и только они у нас говорят правду и ничего кроме правды, они и только они знают, как облагодетельствовать миллионы россиян, они и только они готовы вести нас к светочу демократии...

Кто же за время работы сайта г-на Ходорковского с «кандидатами» на роль «не царя, не вождя, не отца» появляется на рассматриваемом портале? Кто-то может подумать, что раз уж «человек новой формации», то это сплошь новые для политических кругов России люди. Ан-нет... На первых позициях во «всенародном» голосовании знакомые всё лица. Пятёрка лидеров «вместопутинской гонки», напоминающей тараканьи бега, организованные г-ном Ходорковским, выглядит следующим образом (данные на 15 сентября):

5 место – Владимир Рыжков.
Человек новой формации? Удивление, удивление... В чём «новизна»? – В том, что г-н Рыжков успел поменять членство в нескольких партиях – от «Наш дом – Россия» через «Яблоко» к «Парнасу», который три года назад тоже покинул?.. Удивление ещё и в том, что человек-«вместопутина» не так уж и давно отметился примечательной фразой: «Чувство долга требует от нас голосовать за Путина». Интересно, МБХ и голосующие в курсе?..

4 место – Алексей Кудрин.
Что тут сказать. Новая формация Алексея Леонидовича – налицо... То, что этого человека лично Владимир Путин фактически вернул в сферы экономического управления страной после снятия с поста главы Минфина, по всей видимости, голосующих не волнует. Ну настоящий же «вместопутинец»...

3 место – Евгений Ройзман.
И тут настоящий же ж президент - в 1981 году отбыл срок за кражу, и мошенничество... Настоящий... Только такой президент и спасёт «неполживых». У нас же мошенников сегодня очень мало, тем более во власти...


2 место - Лев Шлосберг.
Вот так и вижу его президентом – вместе с Ройзманом, Кудриным и Рыжковым... эХвективным менеджером, который одарит Россию профессионализмом своего управления... Это ж тот самый «правозащитник» Шлосберг, которого так интересовали свежие могилы на псковских кладбищах, и которому всюду мерещились «погибшие на Украине российские десантники». Вероятно, голосующие за г-на Шлосберга забывают о том, что у Льва Марковича пару лет назад диагностировали черепно-мозговую травму. Видимо, в этом и есть образец «новой формации» для человека-«вместопутина».

Ну и... барабанная дробь... 1 место. Та-да-та-дам!..

А-лек-сей На-ва-льный! – скандирует неполживая кучка в экстазе, спонсированном Ходорковским. Крупный эксперт по лесу, Чайке, коррупции и задушевным беседам в иностранных дипмиссиях. Полноценный кандидат на ядерный чемоданчик... Спасёт, обогреет, одарит, обует!..

Тараканьи бега им. М.Ходорковского


А теперь поподробнее о той самой «всенародности» проекта МБХ. Решили с коллегой «всенародность» почувствовать на себе, а потому предложили «вместо Путина» непосредственно Путина... Ну как бы не совсем с той целью, чтобы потроллить прожект Ходорковского, а просто в качестве варианта – мы же с коллегой граждане РФ, а значит, если всенародное, то и наше тоже - можем себе позволить выступить с собственным предложением. Но предложение было зарублено на корню, ибо «неполживая» всенародность она такая. Модерационная группа в решительной форме отвергла нашу «альтернативную» мнению прожекта кандидатуру.

Оно и понятно – ведь у Владимира Путина нет черепно-мозговых травм и судимостей, а значит, под проект МБХ к 2018 году однозначно не подходит...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://vmestoputina.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти