Тараканьи бега им. М.Ходорковского

Пока в России продолжает разворачиваться предвыборная гонка между кандидатами в депутаты Государственной Думы, так называемая внесистемная оппозиция объявляет о своих воистину наполеоновских планах. Экс-сиделец, клятвенно обещавший после помилования президентом не заниматься политикой, а беседовать исключительно о погоде, нацелился, ни много ни мало, на президентские выборы 2018 года.

Речь, конечно же, о Михаиле Ходорковском, который решил вложить часть своих «честным и непосильным трудом заработанных» денежных средств на подготовку «достойных кандидатов». С этой целью МБХ на неделе объявил о начале работы сайта громким названием «Вместо Путина».

С одной стороны, любой материал об этом прожекте г-на Ходорковского – лишний пиар как собственно прожекту, так и Ходорковскому. Но с другой стороны разве ж можно обойти вниманием то, как собираются «облагодетельствовать» нашу страну лица, живущие за бугром и прибегающие к помощи добытых преступным путём средств (доказано в суде) на фоне потрясающей мягкости российского законодательства в плане отсутствия мер по конфискации имущества за совершённые экономические преступления.


Так как сайт, запущенный на средства помилованного преступника, проживающего в Европе, не только начал работу, но уже привлёк к себе и круг постоянных пользователей, стоит обратить внимание на направление его деятельности. Для начала цитата от самого Ходорковского о том, для чего прожект им создавался:

Кремлёвские политтехнологи уже много лет внушают гражданам России идею о безальтернативности Путина. Проект «Вместо Путина» должен показать, что среди более чем 145 млн россиян есть достаточное количество людей, способных занять должность Президента РФ.

Нашу страну должен возглавить человек принципиально новой формации. России нужен не «царь, вождь и отец», а грамотный и профессиональный управленец. Человек, который будет добросовестно исполнять временно вверенные ему обязанности по защите прав и свобод российских граждан, по обеспечению их благополучия и безопасности и отчитываться перед людьми о проделанной работе.

Каждый гражданин нашей страны может предложить в качестве кандидата в президенты того, кому мог бы доверить свое будущее.

В результате всенародного обсуждения кандидатур в президенты, а также голосования за лучших из них, будет выбран один кандидат, который сможет стать лучшей альтернативой Владимиру Путину на посту Президента Российской Федерации. Михаил Ходорковский будет готов поддержать данного кандидата во время выборов 2018 года.


Итак, компашка МБХ решает, что Россию должен возглавить человек некой «новой формации». Не царь, не вождь и не отец, а эХвективный менеждер, который будет добросовестно (а как же ещё?..) выполнять, отчитываться и т.д и т.п. И всё это будет происходить при всенародном, понимаешь, обсуждении. Здесь стоит напомнить, что в понимании доблестной «внесистемной» оппозиции термин «всенародное» означает - в пределах 1-2%... Ну, сколько по максимуму получают на реальных всенародных выборах – стольких и подтягивают для попыток продвижения «неполживых» представителей, ибо они и только они у нас говорят правду и ничего кроме правды, они и только они знают, как облагодетельствовать миллионы россиян, они и только они готовы вести нас к светочу демократии...

Кто же за время работы сайта г-на Ходорковского с «кандидатами» на роль «не царя, не вождя, не отца» появляется на рассматриваемом портале? Кто-то может подумать, что раз уж «человек новой формации», то это сплошь новые для политических кругов России люди. Ан-нет... На первых позициях во «всенародном» голосовании знакомые всё лица. Пятёрка лидеров «вместопутинской гонки», напоминающей тараканьи бега, организованные г-ном Ходорковским, выглядит следующим образом (данные на 15 сентября):

5 место – Владимир Рыжков.
Человек новой формации? Удивление, удивление... В чём «новизна»? – В том, что г-н Рыжков успел поменять членство в нескольких партиях – от «Наш дом – Россия» через «Яблоко» к «Парнасу», который три года назад тоже покинул?.. Удивление ещё и в том, что человек-«вместопутина» не так уж и давно отметился примечательной фразой: «Чувство долга требует от нас голосовать за Путина». Интересно, МБХ и голосующие в курсе?..

4 место – Алексей Кудрин.
Что тут сказать. Новая формация Алексея Леонидовича – налицо... То, что этого человека лично Владимир Путин фактически вернул в сферы экономического управления страной после снятия с поста главы Минфина, по всей видимости, голосующих не волнует. Ну настоящий же «вместопутинец»...

3 место – Евгений Ройзман.
И тут настоящий же ж президент - в 1981 году отбыл срок за кражу, и мошенничество... Настоящий... Только такой президент и спасёт «неполживых». У нас же мошенников сегодня очень мало, тем более во власти...

2 место - Лев Шлосберг.
Вот так и вижу его президентом – вместе с Ройзманом, Кудриным и Рыжковым... эХвективным менеджером, который одарит Россию профессионализмом своего управления... Это ж тот самый «правозащитник» Шлосберг, которого так интересовали свежие могилы на псковских кладбищах, и которому всюду мерещились «погибшие на Украине российские десантники». Вероятно, голосующие за г-на Шлосберга забывают о том, что у Льва Марковича пару лет назад диагностировали черепно-мозговую травму. Видимо, в этом и есть образец «новой формации» для человека-«вместопутина».

Ну и... барабанная дробь... 1 место. Та-да-та-дам!..

А-лек-сей На-ва-льный! – скандирует неполживая кучка в экстазе, спонсированном Ходорковским. Крупный эксперт по лесу, Чайке, коррупции и задушевным беседам в иностранных дипмиссиях. Полноценный кандидат на ядерный чемоданчик... Спасёт, обогреет, одарит, обует!..

Тараканьи бега им. М.Ходорковского


А теперь поподробнее о той самой «всенародности» проекта МБХ. Решили с коллегой «всенародность» почувствовать на себе, а потому предложили «вместо Путина» непосредственно Путина... Ну как бы не совсем с той целью, чтобы потроллить прожект Ходорковского, а просто в качестве варианта – мы же с коллегой граждане РФ, а значит, если всенародное, то и наше тоже - можем себе позволить выступить с собственным предложением. Но предложение было зарублено на корню, ибо «неполживая» всенародность она такая. Модерационная группа в решительной форме отвергла нашу «альтернативную» мнению прожекта кандидатуру.

Оно и понятно – ведь у Владимира Путина нет черепно-мозговых травм и судимостей, а значит, под проект МБХ к 2018 году однозначно не подходит...
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: https://vmestoputina.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. данил ларионов 19 сентября 2016 06:42
    вся суть....
  2. dmi.pris 19 сентября 2016 07:21
    Ходор спит и видит себя президентом..Причем тут "поддержит кандидата"
    1. jjj 19 сентября 2016 10:41
      Ходор объявил, что он - гомосек. Это очень важный аспект для победы на президентских выборах в России
      jjj
      1. лесовозник 19 сентября 2016 12:07
        Цитата: jjj
        Ходор объявил, что он - гомосек. Это очень важный аспект для победы на президентских выборах в России

        Не просто гомосек а "петух рабочий" - существо с мужскими половыми признаками оказывающее сексуальные услуги в зад и рот в местах лишения свободы другим сидельцам на добровольной основе за вознаграждение или без оного Именно рабочим петухом это гнойное существо и канало по зоне
  3. кедр 19 сентября 2016 07:22
    Крысиная возня в разгаре. Быть им крысиным королём...

    1. Олег Карлаш 23 сентября 2016 20:07
      Какая мерзость, буэ... Верхняя справа чем-то напоминает Мишу-Два-Процента
  4. rotmistr60 19 сентября 2016 07:24
    среди более чем 145 млн россиян есть достаточное количество людей, способных занять должность Президента РФ.

    То-то на всех политических ток-шоу представители т.н. внесистемной оппозиции как попугаи повторяют эту фразу. Оказывается озвучивают программный документ "отца-основателя". По поводу кандидатов можно выразиться однозначно - фамилии сами за себя говорят.
  5. глаголъ 19 сентября 2016 07:31
    Подумаешь- Ходорковский!!! Он-то хоть денюжки имеет.А вот Явлинский куда лезет?Тоже объявил о желании стать президентом России.Кстати, дорогие форумчане, вас не настораживает польское окончание фамилий обоих претендентов на "престол"? Что то мне напоминает третью серию "Неуловимых".А почему они неуловимые?-(Х&Я)??? Да никому они на хрен не нужны.
    1. плоХОЙ 19 сентября 2016 07:47
      дык ходор имеет денег-а хочет власть..а явлинский хочет власти-чтобы иметь денег.. laughing ребус какой..скольно их там есть всех интересуеть власть и деньги как бонус..или наоборот..по вкусу.. laughing
  6. sergeyzzz 19 сентября 2016 07:37
    Автор, хватит пиарить Ходорковского, если б не Ваша статья, я б об этом даже не узнал, т.к. сайты либерастни стараюсь не посещать. Пусть куражится, видимо деньги лишние.
    1. 1536 19 сентября 2016 10:29
      Надо знать своих врагов. А от того, что вы о них не знаете, ничего не измениться. Это страусиная позиция. Их работа по подрыву основ государства и уничтожению в конечном итоге народа, никуда не денется. Пример - несчастная Украина, захваченная ими сегодня. Поэтому о них надо знать, как надо знать о том, что у вас в доме завелись грызуны или тараканы, и с ними надо бороться.
  7. Волжанин 19 сентября 2016 07:39
    Ну моржи в конец обнаглели!
    Хватит уже, и так 25 лет моржовский беспредел терпим, а эти выкресты ещё и президента моржёнка пророчат! Ну совсем страх потеряли, пей сатые! Жить что-ли надоело?
    1. плоХОЙ 19 сентября 2016 07:52
      им не светит...от слова никак..особенно ходору..он хоть и богатый но уголовник..по нашим законамм даже ему светит тоолько борода..или ещё один срок..как ккстати и навальному..и они это ззнаюютт и разводят матрасов на лаавандос..на халяву... lol
      1. Siegen 19 сентября 2016 16:38
        Поймал старик золотую рыбку.
        - Чего тебе надобно, старче? - спросила рыбка.
        - Хочу быть молодым, здоровым, богатым, сидеть и ничего не делать.
        И превратила его рыбка в Ходорковского...
  8. Flinky 19 сентября 2016 08:11
    Ещё один "Миша статистическая погрешность".
    1. Лелёк 19 сентября 2016 13:26
      Цитата: Flinky
      Ещё один "Миша статистическая погрешность".


      Как сказал один "первоукр" греческого происхождения по фамилии Эзоп(енко): "Ксанф, выпей море". Тот же совет "мамке"-Ходору по результатам его потуг. А 99,999998% россиян и с нынешним уютно.
  9. Маклуха-Маклауд 19 сентября 2016 08:14
    Опять евреи хотят революцию устроить
  10. Фосген 19 сентября 2016 08:25
    То что явка на выборах в РФ стабильно падает и на прошедших выборах составила меньше 40% ,говорит о том,что народ не считает достойными представлять их интересы тех,кто выставляет свои кандидатуры.В РФ пора запретить деятельность откровенно НАТОвских партий,типа ,,Правое дело'' и им подобных,уволить с поста ФМС РФ Ромодановского и разрешить деятельность ДПНИ.
  11. guzik007 19 сентября 2016 08:36
    Ходорковским,кроме злобы и душащей жабы за отнятое,ничего больше не движет. Но приходиться прикрываться красивыми фразами для достижения одной цели-вернуть бабло,отомстить обидчикам.
  12. 1536 19 сентября 2016 10:24
    Я считаю, что город на Урале, носящий сегодня имя Екатерины II, не имеет права носить это святое имя. Свердловск ему имя по-прежнему, город пропитан большевизмом, ненавистью к единой и неделимой России, ненавистью к народу. Там действуют американские подрывные организации, так называемый "ельцинский центр", американский посол и его консулы-шпионы просто считают Свердловск своей вотчиной. "Переломить Россию по Уральскому хребту" - это их лозунг. И они его придерживаются, исполняют волю мировой троцкистской шайки, захватившей власть в США, а в России желающей вновь развязать кровопролитную гражданскую войну и организовать "революцию", чтобы уничтожить русскую государственность, отравить нашу молодежь своей человеконенавистнической идеологией. У них это прошло на Украине. Поэтому время шуток кончилось. Если новая Дума не займется ликвидацией очагов этой заразы, то следующие выборы вряд ли состоятся.
    1. Milana 19 сентября 2016 11:03
      Спасибо за Ваш комментарий : согласна с каждым словом.
      Таких городов-вотчин США ещё достаточно в России.
      Но Свердловск - просто рай для врагов нашей Родины.
    2. DenZ 21 сентября 2016 15:10
      Согласен с Вами, вот только собственно вины свердловчан в этом нет. Либералам везде, в любом городе России должно быть неуютно. Я вот, например, житель Свердловска и считаю что
      Цитата: 1536
      город пропитан большевизмом, ненавистью к единой и неделимой России

      Бредом сивой кобылы в августовскую ночь (сори за резкость). Отдельные элементы конечно есть и если не бороться за идеологию то их будет еще больше. Но в целом настроения у большинства горожан обычные ничем не отличающиеся от той же Москвы или Питера (где либералов, поверьте, не меньше). Сами горожане в подавляющем большинстве к Ельцин центру относятся как минимум без особого интереса и даже отчасти с презрением.
  13. Антошка 19 сентября 2016 10:36
    Хватит уже "Эффективных менеджеров". Они опустили образование практически к плинтусу, а медицину с каждым шагом делают не доступнее для простых граждан. Что ещё "эффективней" сделает президент-менеджер? Полностью платной медицину? Образование только для богатых? Стариков будем сбрасывать со скалы, как в Спарте, что бы не тратить на них бюджет? Нет, я хочу "царя,вождя и отца"! Он ради денег территории продавать не станет, ради "рукопожатности" гейские браки не разрешит, ради кредитов МВФ стариков голодом не заморит. Верю я "царю", что тут поделаешь!
  14. Прутков 19 сентября 2016 10:37
    Хороший сайт. К этому бы сайту еще зеркальный сайт, где отражалась бы полная биография каждого кандидата со всеми малоизвестными подробностями.
    1. Комментарий был удален.
  15. pyndos 19 сентября 2016 11:50
    необходимо всячески продвигать кандидатуру Щаранского, истинного светоча демократии! так думаю
  16. Siegen 19 сентября 2016 16:35
    Вчера Генпрокуратора провела телефонный опрос населения на тему "Кого бы вы хотели видеть российским президентом: Путина или Ходорковского?". Результаты опроса обрабатываются специальной группой ОМОНа
  17. Горменгаст 21 сентября 2016 08:47
    Те, кто под лозунгами либерастии что-то там химичят - видимо, считают, что отлично устроились - деньги капают; они не пахнут; ну и что, что от госдепа и МПХ. laughing

    Шлют на запад фальшивые, высосанные известно из какого пальца, отчеты "охвачено либероидной пропагандой 321,5 человек", "Поднято ярости масс - 3", разоблачен тоталитаризм, в виде платона, сноса московских ларьков, осуждения имб. за ловлю покемонов в церкви; выявлено 62 лояльных содомита; весь мир с нами, в виде Каспарова, Ходорковского и уголовников различных мастей.

    Но пока никто не схвачен, несмотря на то, что определена суть явления - национал-предатели, выявлены источники заграничного финансирования, и разоблачены с виду безобидные Мемориалы, Левады и пр. продукты Сороса.
  18. трассер 21 сентября 2016 16:34
    За Немцовым кто там следующий в очереди? Интересно а тренд "Я слишком долго сидел в русской тюрме поэтому гей" тоже на всю катушку использоваться будет? Как прав был Фёдор Михайлович, как прав, и ничего с тех пор не изменилось.
  19. Molot1979 7 октября 2016 11:08
    Демократия - это власть демократов. Народ тут ни при чем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня