СМИ: в Крыму создана дивизия для борьбы с диверсантами

Минобороны сформировало в Севастополе 47-ю дивизию территориальной обороны (ДТО), подразделения которой будут оказывать помощь правоохранительным органам в борьбе с диверсантами и, в случае необходимости, заниматься ликвидацией последствий стихийных бедствий, сообщают Известия со ссылкой на военный источник.

СМИ: в Крыму создана дивизия для борьбы с диверсантами
Архивное фото


Основу соединения составили резервисты, которых несколько раз в год призывают на военные сборы.

«Формирование дивизии было завершено в конце августа нынешнего года. В ходе учений «Кавказ-2016» один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и приступил к выполнению боевых задач. Военнослужащие взяли под охрану военные и гражданские объекты не только в самом Севастополе, но и во всем Крыму. Также были проведены учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника»,
рассказал источник.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский: «Формирование первых частей и подразделений территориальной обороны в Российской армии началось еще в 2014–2015 годах. Недавние учения "Кавказ-2016" стали проверкой проделанной работы. Хотя и были определенные сложности, но в целом руководство Минобороны осталось довольно полученным результатом. В мирное время ДТО – это "пустая" воинская часть, где проходят службу всего несколько кадровых военнослужащих. Но в случае начала боевых действий или стихийных бедствий в дивизию призывают необходимое количество резервистов».

Точная организационно-штатная структура нового соединения неизвестна. Отмечается, что бойцы подразделений вооружены стрелковым оружием и несколькими миномётами. В случае тревоги в дивизию прибывают резервисты не только из Крыма, но и из других российских регионов. По словам источника в ЧФ, их будут доставлять транспортными самолётами.

«47-я дивизия – это несколько тысяч военнослужащих. С одной стороны, кажется, что такое количество бойцов явно избыточно. Но необходимо учитывать, что им круглосуточно придется защищать не только военные объекты, но и мосты, тоннели, дороги, электростанции и другие не менее важные инфраструктурные объекты. Поэтому создание в Крыму дивизии территориальной обороны вполне оправдано», – прокомментировал информацию военный историк Дмитрий Болтенков.
Использованы фотографии:
ТАСС/Алексей Павлишак
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти