Распилить и попиарить. Что стоит за принятием оборонного бюджета Украины?

Распилить и попиарить. Что стоит за принятием оборонного бюджета Украины?

Кабинет министров Украины по поручению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заложил в госбюджет 2017 года на оборону 5% ВВП, или 129 миллиардов гривен (около 4,8 миллиарда долларов). Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Ранее, во время рабочей поездки в Днепр, с аналогичной инициативой выступил президент «незалежной» Петр Порошенко. Однако буквально неделю назад, обращаясь с ежегодным посланием к парламенту, Порошенко заявил о неспособности своей страны тратить на оборону больше 3% ВВП. Что же заставило украинское руководство практически в два раза повысить расходы на оборону?

Если абстрагироваться от мифической «российской агрессии», с которой киевская хунта якобы «героически борется» уже два с половиной года, то возникает подозрение, что проводники «демократии» затеяли очередную финансовую аферу. Действительно, вряд ли можно считать простым совпадением то обстоятельство, что предложение украинских чиновников увеличить финансирование армии прозвучало аккурат в день, когда Международный валютный фонд должен принять положительное решение о выделении Киеву очередного транша финансовой помощи на 1 миллиард долларов. Думается, столь отчаянный шаг нищей, но «продолжающей бороться за свободу» Украины призван окончательно убедить кредиторов оказать поддержку находящейся на грани экономического коллапса стране.


О том факте, что в реальности на поддержание и укрепление обороноспособности «щеневмерлой» пойдет лишь малая часть предназначенных для этого средств, а их львиная доля осядет в бездонных карманах вороватых поклонников «европейских ценностей», западным партнерам знать не обязательно. Достаточно вспомнить, как нынешним летом Петр Порошенко в присутствии посла США Джеффри Пайетта передал украинской армии партию новых минометов, оказавшихся, как выяснилось позже, бракованными и закупленными по цене, завышенной восьмикратно.

Не исключено, что Украина, анонсируя оборонные расходы в размере 5% ВВП, преследует еще одну цель. Государство, как известно, грезит вступлением в НАТО, устав которого предписывает странам-участникам тратить на оборону не менее 2% ВВП. Возможно, Киев с присущей ему детской наивностью полагает, что на фоне членов альянса, не желающих вкладываться в неоправданно раздутый бюджет военного блока, ему удастся зарекомендовать себя «мальчиком-зайчиком» в глазах иностранных кураторов и сдвинуть процесс вступления в военно-политический альянс с мертвой точки.

Однако, учитывая внутренние проблемы Североатлантического альянса, можно предположить, что брать очередную, хоть и послушную обузу, в Брюсселе не захотят.

Впрочем, какие бы мотивы ни двигали украинским руководством, очевидно, что бремя расплаты за его неуместные амбиции, как и всегда, ляжет на обнищавший народ «незалежной», сказочный европейский сон которого превратился в сущий кошмар.
Автор:
Андрей Орлов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. данил ларионов 17 сентября 2016 05:17
    +1
    Сколько амерiканцы сказали столько на оборонку и тратят.
    1. СССР 1971 Офлайн
      СССР 1971 17 сентября 2016 07:25
      +2
      Получили новый транш в 1 миллиард? Ну и сало им в рот. Деньги уйдут на содержание гопоты, переодетой в камуфляж и собранной в карательные батальоны. И вообще кредит дан в кредит, чтобы заплатить за кредит. Ну и что останется - на патроны и покраску "гетьмана сагайдачного". Народу все равно ничего не достанется.
      1. СТАРПЕР Офлайн
        СТАРПЕР 17 сентября 2016 07:53
        +1
        Кинули косточку обглоданную Вальцману...За хорошую службу,в качестве пса кровавого...Ну ну..
    2. Евдоким Офлайн
      Евдоким 23 сентября 2016 11:03
      0
      Сколько можно с тащить, такой и бюджет.
  2. Mavrikiy Офлайн
    Mavrikiy 17 сентября 2016 05:27
    0
    Распилить и попиарить. Что стоит за принятием оборонного бюджета Украины?
    Так у нас тоже стоит.
    1. СССР 1971 Офлайн
      СССР 1971 17 сентября 2016 07:28
      0
      У нас в России конечно тоже не без воровства. Однако в состоянии армии и вопросе финансирования обороны страны изменения за последние 10 лет налицо, даже несмотря на воровство Сердюкова и его бл*дюшника.
  3. dmi.pris Офлайн
    dmi.pris 17 сентября 2016 06:23
    0
    Интересно,сколько уйдет на адмиральские яхты?
  4. Shiva83483 Офлайн
    Shiva83483 17 сентября 2016 07:08
    +2
    Упоротые салоеды, действуют согласно поговорки-им .... в глаза, а оне божья роса...а это клиника, причем принудительные клизьмы со аминазиномом и патефонными иголками до скончания веков....и,размер клизьмы не менее двухведерной, никак иначе. Все выше сказанное не касается вменяемой части населения недразумения, под нумером 404....
  5. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 17 сентября 2016 07:09
    +1
    заложил в госбюджет 2017 года на оборону 5% ВВП, или 129 миллиардов гривен (около 4,8 миллиарда долларов).

    За миллиардом от МВФ год ходили с протянутой рукой и размазывая слезы - "мы не местные, от поезда отстали..." А здесь размахнулись на почти 5 млрд. Или опять надеются, что заграница им поможет? Честно говоря уже от одного слова Украина начинает мутить.
    1. игорек Офлайн
      игорек 17 сентября 2016 09:22
      +1
      дождались,таки,счастья!
  6. avt Офлайн
    avt 17 сентября 2016 07:29
    +1
    ,, Как прикажешь тебя понимать ? Саид ?" Ну типа автор
    Ранее, во время рабочей поездки в Днепр, с аналогичной инициативой выступил президент «незалежной» Петр Порошенко.
    Пеця нажрался ,разделся до трусов, или без и нырнул в Днепр???Так образовалась ,,рабочая поездка"?? А может не стоит за бандерлогами повторять и уж если Екатеринослав автору выговорить что то мешает , то оставить как при СССР стоит -Днепропетровск? Тем более что именно при Петровском , ну когда 70% городского и 80% сельского согласно переписи населения были безграмотны,эта самая безграмотность была ликвидирована.Теперь по статье
    Действительно, вряд ли можно считать простым совпадением то обстоятельство, что предложение украинских чиновников увеличить финансирование армии прозвучало аккурат в день, когда Международный валютный фонд должен принять положительное решение о выделении Киеву очередного транша финансовой помощи на 1 миллиард долларов. Думается, столь отчаянный шаг нищей, но «продолжающей бороться за свободу» Украины призван окончательно убедить кредиторов оказать поддержку находящейся на грани экономического коллапса стране.
    Ну это понятно , однако есть ещё один момент для выделения кредита , а именно - не смотря на реструктуризацию долга , проценты Руина по прежнему выплачивает и в этом году им надо закрыть очередную выплату , вот и решили в МВФ прогнать на бумаге через Руину ещё ярд , повесив на население в виде транша. Писал уже давно - деньги перестанут ссужать , ну ,,капитализировать, когда создатели ,,пирамиды" ,,Украина цэЭуропа" решат что аллес капут - получаемые ништяки в виде процентов не перекрывают траншей .Вот тогда сомализация в полный рост.Ну а пока походу металлолома ещё много - можно вывозить.
  7. СТАРПЕР Офлайн
    СТАРПЕР 17 сентября 2016 07:56
    +3
    А еще мужики расклад такой ...Возвращать нужно все это,пока не загадили!
  8. avg-mgn Офлайн
    avg-mgn 17 сентября 2016 08:05
    +3
    А тем временем в в ДНР проходят соревнования мпо танковому биатлону между командами ДНР и ЛНР!!!
    И плевали они на то, сколько там Киев бросит на их уничтожение 2 или 5%
  9. оркестр Офлайн
    оркестр 17 сентября 2016 20:05
    0
    У порошенко рожа или харя такая наглая,зажравшаяся.