Миллиарды Каддафи достались новому правительству Ливии


По сообщению «Франс-Пресс», переданному со ссылкой на заявление Ашура бин Хайяла (министр иностранных дел Ливии), Евросоюз и США разблокировали порядка 20 миллиардов долларов США, которые размещались на счетах ливийского экс-руководителя, и затем передали их новому правительству Ливии.

Глава МИДа прокомментировал: «Я не имею полномочий сообщать точную цифру, но могу сказать, что общая сумма составляет порядка 20 миллиардов долларов США. И да, я подтверждаю получение первого транша».


Стоит отметить, что с конца зимы 2011 года все заграничные активы Муаммары Каддафи, впрочем, как и его сторонников, были заключены под арест. После того как бразды правления оказались в руках повстанцев, Совет безопасности ООН снял практически все экономические санкции и впоследствии объявил о размораживании всех имеющихся счетов. По различным оценкам, суммарное количество денежных средств, которые размещены на всех этих счетах, составляет не менее 150 миллиардов долларов США. Предположительно, все деньги пойдут на восстановление государства после разрушений гражданской войны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти