Более 40 танков Т-72Б3 поступило в общевойсковую армию ЮВО

В 49-ю общевойсковую армию Южного округа в рамках выполнения оборонзаказа поступило более 40 новых танков Т-72Б3, сообщает пресс-служба ЮВО.

Более 40 танков Т-72Б3 поступило в общевойсковую армию ЮВО



«Боевая техника, выпущенная в конце 2015 года, прибыла с завода-изготовителя в пункт постоянной дислокации железнодорожным транспортом накануне празднования Дня танкиста», – говорится в релизе.

Т-72Б3 является глубокой модернизацией танка Т-72 и Т-72Б.

Отмечается, что «новые боевые машины имеют двигатель мощностью до 900 л.с., современные цифровые системы стабилизации, наблюдения и прицеливания, в том числе многоканальный прицел "Сосна-У", в состав которого входит автомат сопровождения цели и тепловизионный канал». Дальность обнаружения целей составляет до 5 км, независимо от времени суток.

«На танк установлена 125-мм гладкоствольная пушка с улучшенной баллистикой и ресурсом выстрелов, а также радиостанция ультракоротковолнового диапазона "Акведук", которая обеспечивает экипажу открытую и засекреченную радиосвязь. Гусеничные траки с параллельным шарниром позволили улучшить эксплуатационные характеристики и увеличить ресурс хода бронемашины», – говорится в сообщении.

Также боевая машина оборудована «метеодатчиком и современным баллистическим вычислителем, вследствие чего точность ведения огня значительно выросла по сравнению с базовой моделью».

Все достоинства новых машин будут оценены танкистами в ближайшее время входе полевых занятий.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти