Герасимов: командование формируемой в ЮВО дивизии привлекалось к учению «Кавказ-2016»

Командование 150-й мотострелковой дивизии, которая формируется на юго-западном направлении, было задействовано в КШУ «Кавказ-2016», передаёт РИА Новости сообщение начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.

Герасимов: командование формируемой в ЮВО дивизии привлекалось к учению «Кавказ-2016»



«Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там – на юго-западном направлении, — их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ-2016"»,
сказал генерал армии.

«Хотя они еще не сформированы… находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению», – добавил он.

Ранее Минобороны заявляло, что планирует заново сформировать 150-ю дивизию, которая будет дислоцироваться на 3-х полигонах в Ростовской области.

По данным агентства, впервые дивизия была сформирована в 1939 г в Белорусском военном округе. «Соединение участвовало в Польском походе, Советско-финской и Великой отечественной войнах и было расформировано в 1942 как погибшее», – говорится в статье.

В том же году 150-я дивизия была воссоздана на базе 1-й Сталинской стрелковой дивизии добровольцев-сибиряков (Кемеровская область) и переброшена в Подмосковье. Приняла участие в Ржевско-Вяземской и Великолукской наступательной операциях. Затем в составе 6-й гвардейской армии была задействована в штурме Берлина.

По окончании войны дивизия вошла в состав ГСВГ (группы войск в Германии). Расформирована в декабре 1946-го.
Использованы фотографии:
u-f.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти