Криворучко: Минобороны заказало «несколько десятков тысяч» модернизированных Ак-74

В войска поступит большая партия модернизированных автоматов версии Ак-74М, эффективность которых будет в полтора раза выше, чем у базовой модели. Позже они будут заменены на АЕК-971 или АК-12, которые до сих пор проходят приёмочные испытания, сообщает ВПК со ссылкой на главу Союза оружейников России Руслана Пухова.

Криворучко: Минобороны заказало «несколько десятков тысяч» модернизированных Ак-74



По словам Пухова, «АК-74М получит новый телескопический приклад и крышку ствольной коробки, современную ствольную накладку и цевье с интегрированными планками Пикатинни, благодаря которым на автомат можно будет крепить коллиматорные, оптические и ночные прицелы, а также фонари, лазерные целеуказатели».

Кроме того, автоматы оснастят «новым переводчиком-предохранителем и эргономичной рукояткой управления огнём». Также в комплект войдут новые ремни.

Гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко:
«У Минобороны очень большие запасы автоматов АК-74М, закупать такое же вооружение смысла нет. Поэтому мы провели ряд опытно-конструкторских работ по программе "Обвес" с целью поднять эффективность этого оружия. Сегодня мы получаем с армейских складов автоматы второй категории, которые пролежали несколько десятков лет, проводим ремонт и модернизацию, что в паре с новыми аксессуарами увеличивает эффективность изделия в несколько раз. В итоге получаем автомат для профессиональной армии. На несколько десятков тысяч модернизированных комплектов у нас уже есть заказы от силовиков».
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти