Индонезия приобрела у России 6 истребителей Су-30МК2


Индонезия приобрела у России еще шесть многоцелевых истребителей Су-30МК2.

Как сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе агентству «Интерфакс», договор на поставку 6 истребителей Су-30МК2 в Индонезию был подписан Минобороны Индонезии и «Рособоронэкспортом» в Джакарте. Суммарная стоимость контракта составила 470 миллионов долларов.


Данный контракт, подписанный еще в декабре прошлого года, закрепляет российские позиции на оружейном рынке Индонезии, передает РИА «Новости». Об этом заявил Руслан Пухов, директор ЦАСТ (Центр анализа стратегий и технологий).

"Данный контракт для России важен, поскольку закрепляет ее позиции на оружейном рынке Индонезии, куда настойчиво стремятся Соединенные Штаты, предлагающие индонезийцам старые истребители F-16", - говорит эксперт. Пухов подчеркнул, что данное обстоятельство создает предпосылки для российско-индонезийского сотрудничества в гражданском авиастроении, например, по МС-21. Эксперт напомнил, что в Индонезию в 2012 году должны начаться поставки регионального самолета Sukhoi Superjet-100 российского производства.

Ранее Россия в эту страну поставила 10 истребителей Су-30, 14 вертолетов Ми-17 и 10 Ми-35, 17 БМП-3Ф, 48 БТР-80А, а также 9000 автоматов АК-102. Кроме этого, в ближайшее время между Россией и Индонезией будет подписан контракт на поставку партии систем залпового огня «Смерч» и танков Т-90.

Сергей Иванов, бывший вице-премьер, глава ВПК, ранее заявлял, что Россия по итогам прошлого года экспортировала военной техники и вооружений более чем на 11 млрд. долларов. Как ранее сообщал Виктор Комардин, замдиректора "Рособоронэкспорта", доля компании составила около 9,7 млрд. долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти