Европейский суд в Люксембурге снял порцию санкций с Януковича

Не успели в Киеве порадоваться выделению МВФ очередного кредитного транша, как страна погрузилась в пучину новой «зрады». Из Европы приходят новости о том, что по итогам судебного заседания Европейского суда общей юрисдикции в Люксембурге было вынесено решение о снятии порции персональных санкций с Виктора Януковича и его сына Александра.

В частности, речь идёт о том, что суд удовлетворил иск старшего и младшего Януковичей о неправомерности заморозки активов в период с 2014 по 2015 годы.


ТАСС приводит заявление пресс-секретаря суда в Люксембурге:
Суд частично удовлетворил иски и отменил заморозку их (Виктора и Александра Януковичей) финансовых активов за период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года.


Европейский суд в Люксембурге снял порцию санкций с Януковича


При этом добавляется, что заморозка активов бывшего президента Украины и его сына за период с 6 марта 2015 по 6 марта 2016 гг. пока остаётся в силе.

Но частичная отмена санкций против семьи Януковичей Европейским судом – не единственная сегодняшняя «зрада» на Украине. По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, проект под названием «Стена» (забор на границе с РФ – прим. «ВО») "не может быть реализован при нынешнем уровне финансирования". К этому моменту «вал Яценюка» уже должны были достраивать, однако выполнено лишь 12% необходимых работ.

Слободян:
Украина впервые в новейшей истории взялась за инженерно-техническое обустройство российско-украинской границы и построение эффективной системы мониторинга. Актуальность этого проекта как-то даже неудобно обсуждать. Но на данный момент у нас проблемы с его финансированием, соответственно - со сроками и объемами выполненных работ.
Использованы фотографии:
politica-ua.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти