"Перемирие" продолжается... Интенсивные бои в провинции Хама

Государственное информационное агентство Сирии SANA сообщает о том, что сирийской правительственной армии удалось отразить масштабное наступление боевиков в провинции Хама. Перед наступлением боевики устроили ракетный обстрел территории, подконтрольной войскам САР.

"Перемирие" продолжается... Интенсивные бои в провинции Хама



Радикальные группировки, пытаясь воспользоваться режимом прекращения огня, действующим в Сирийской Арабской Республике, атаковали позиции сирийских войск с нескольких направлений, выдвинувшись из населённых пунктов Им-Харьятейн и Атшан. Сирийская армия была вынуждена в срочном порядке принять ответные меры. Из артиллерии и танковых орудий наступавшие боевики были обстреляны, что позволило остановить продвижение. Новым артиллерийским ударом, а также бомбардировками с воздуха авангард наступавших боевиков был окончательно смят.

После боя террористы оставили в зоне противостояния около полусотни убитыми. Сирийские военные уничтожили 8 единиц военной техники.

Для закрепления успеха экипажи самолётов сирийской авиации нанесли серию ударов по позициям боевиков, с которых велись ракетные обстрелы. Речь идёт об авиаударах в районе населённых пунктов Кафр Зита и Каукаб.

Отмечается, что одной из группировок так называемой "оппозиции", нарушившей режим перемирия, оказалась группировка "Джунд аль-Акса".
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти