США выступают против рассекречивания соглашений с РФ по Сирии

Стало известно о том, что Вашингтон требует оставить под грифом «Секретно» соглашения с Москвой по вопросам урегулирования сирийского конфликта. По заявлениям представителей американской администрации, это необходимо для «лучшего выполнения каждого из пунктов». Российская же сторона настаивает на обратном, заявляя о необходимости сделать информационную сторону соглашений достоянием общественности с той целью, чтобы имелся и общественный контроль выполнения сторонами условий по прекращению огня. В качестве одной из мер Минобороны РФ предприняло меру по онлайн трансляции из Алеппо - о том, как соблюдается (или не соблюдается) режим перемирия.

США выступают против рассекречивания соглашений с РФ по Сирии



В «Комсомольской правде» появился материал, в котором говорится, что американская сторона не едина в вопросе урегулирования сирийского конфликта. Если глава Госдепартамента США, завершая карьеру, пытается выглядеть миротворцем в сирийском вопросе, то в военном ведомстве «исключительного государства» царят «ястребиные» настроения. По мнению автора материала в КП, Эштон Картер (глава Пентагона) делает всё, чтобы остаться на своём посту.

Вполне понятно, что американцы пытаются оставить секретными соглашения с Россией по Сирии с тем, чтобы потом ими же и манипулировать. Мало того, в соглашениях упоминаются группировки «оппозиции», поддерживаемой Вашингтоном и его сателлитами, и представители именно этих группировок сегодня наиболее активно нарушают режим прекращения огня в разных провинциях Сирии, включая Алеппо и Хаму.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти