Внезапная проверка антитеррористической готовности завершилась в ВВО

Серия антитеррористических учебных мероприятий прошла в Восточном военном округе. Внезапные проверки дежурных смен и подразделений охватили воинские части Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. В тренировках антитеррористического характера были задействованы около тысячи военнослужащих. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Восточного военного округа подполковника Вадима Астафьева.

Из заявления руководителя пресс-службы округа:
В ходе тренировок отработаны вопросы обнаружения муляжа взрывного устройства вблизи пропускных пунктов и военных объектов, пресечение попыток незаконного проникновения на территорию воинских частей, а также отражение атак условных террористов на военные объекты с целью захвата заложников. Оценивались бдительность, время реагирования и действия по различным сценариям развития ситуаций при взаимодействии с другими силовыми структурами.



Внезапная проверка антитеррористической готовности завершилась в ВВО


Отмечается, что внезапная проверка проводилась в контакте сразу с несколькими ведомствами – МВД, ФСБ, МЧС и военной полицией. Кроме того, к антитеррористической проверке подключались и администрации населённых пунктов, в которых располагаются воинские части. Гражданские администрации проводили мероприятия, связанные с возможностью эвакуации населения в случае террористической угрозы, а также меры по обеспечению воинских частей дополнительной техникой, в том числе и для оцепления территории.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти