В ОДК приступили к испытаниям нового двигателя для Ил-112В

Вчера в Петербурге начались испытания разработанного АО «Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) турбовинтового двигателя для перспективного военного транспортника Ил-112В, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ОДК.

В ОДК приступили к испытаниям нового двигателя для Ил-112В



«Испытания нового российского турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ, разработанного АО "Климов" для перспективного российского легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, начались 15 сентября на специально введенном для этого в эксплуатацию испытательном стенде в Санкт-Петербурге», – говорится в релизе.

Отмечается, что новый двигатель «будет серийно изготавливаться в расширенной кооперации ОДК — АО "Климов", АО "НПЦ газотурбостроения "Салют", АО "ММП имени В. В. Чернышева" и другими предприятиями».

«Двигатель обладает очень высокими показателями по мощности и экономичности. Так, мощность на максимальном взлетном режиме составляет 3 тыс. лошадиных сил, а на повышенном чрезвычайном режиме – 3,6 тыс. лошадиных сил», – рассказали на предприятии.

По данным пресс-службы, возможности испытательного стенда, укомплектованного современным оборудованием, «позволяют испытывать силовую установку сразу с винтом, мотогондолой и другими элементами крыла и фюзеляжа самолета».

Гендиректор ОДК Александр Артюхов:
«Запуск испытаний ТВ7-117СТ — значимое событие не только для отечественной двигателестроительной отрасли, но и для всей авиационной промышленности. По показателям мощности и экономичности этот новый двигатель, несомненно, один из лучших в мире в своем классе. Уверен, что сочетание сильных сторон ТВ7-117СТ с передовыми решениями, заложенными в Ил-112В, сделает самолет идеальной транспортной платформой для ВКС России».


Справка агентства: «Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры грузов при коммерческой эксплуатации самолета».
Использованы фотографии:
http://mother-russia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти