«Маршал Устинов» выйдет в море на испытания в конце октября

Ракетный крейсер СФ «Маршал Устинов», проходящий модернизацию в Центре судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске, в конце следующего месяца выйдет на ходовые испытания, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы предприятия.

«Маршал Устинов» выйдет в море на испытания в конце октября



«В конце октября крейсер должен выйти на испытания в море, это закреплено в итоговом протоколе инспекции. Работы на корабле вступают в завершающую фазу программы швартовых испытаний у причала. До конца года "Маршал Устинов" должен покинуть северодвинскую верфь и перейти в основной пункт базирования (как и предусмотрено контрактом)», – говорится в релизе.

Швартовые испытания начались в апреле. К настоящему времени программа испытаний выполнена «более чем на половину», однако отставание от графика сохраняется.

«Основными проблемами остаются настройка системы управления главными двигателями, ремонт холодильных машин и пуско-наладочные работы по комплексу управления электроэнергетической системы корабля. Задержки объясняются тем, что "Звездочка", специализирующаяся на ремонте и модернизации подводных лодок, впервые сталкивается с таким объемом новой для себя работы по надводным кораблям крейсерского класса. Слабо готовыми к этому оказались и контрагентские организации», – пояснили в пресс-службе.

Крейсер прибыл к причалу «Звёздочки» в июне 2011 г. Поставлен в док в ноябре 2012-го. После ремонта различных систем и покраски корпуса корабль в июне 2013 г был спущен на воду. Работы по модернизации продолжились на плаву.
Использованы фотографии:
zvezdochka-ru.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти