НАТО не стала посылать своих наблюдателей в Крым на эпизод учения «Кавказ-2016»

Несмотря на официальное приглашение российского военного ведомства, руководство НАТО отказалось посылать своих представителей в Крым для наблюдения за учением «Кавказ-2016», сообщают Известия.

НАТО не стала посылать своих наблюдателей в Крым на эпизод учения «Кавказ-2016»



«Россия проводила учения "Кавказ-2016" в Крыму, который является частью Украины. Поэтому НАТО больше не планирует направлять наблюдателей. Все союзники по НАТО отстаивают территориальную целостность Украины и продолжают призывать Россию обратить вспять незаконную аннексию Крыма. Мы осуждаем продолжающееся масштабное наращивание военной мощи в Крыму»,
пояснили в штаб-квартире НАТО, отвечая на запрос газеты.

По словам источника «Известий», странам НАТО «была предоставлена вся информация о готовящихся учениях, однако они прислали отказ без конкретизации причин».

«Учения "Кавказ-2016" стали самыми крупными с момента возвращения Крыма в состав России, и представители стран НАТО были приглашены на них, однако не воспользовались этим приглашением. Более того, ни по линии военных атташе, ни по другим каналам мы внятного ответа о причинах отказа не получили», – добавил собеседник.

Глава комитета по обороне Госдумы, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов: «Это очень в стилистике НАТО – подглядывать в замочную скважину, когда дверь открыта. Мы расцениваем отказ натовцев приехать как демонстративный, потому что интерес к нашим учениям у них был, и серьезный. Лучшее тому доказательство — инциденты с натовскими самолетами-разведчиками во время учений. Скажу честно, все уже устали от разыгрывания крымской карты по поводу и без».

«Нам нечего было скрывать, мы всё показали: какие силы, средства, вооружения задействованы, каков замысел, чтобы ни у кого не было сомнений, что легенда учений оборонительная. Надо спросить представителей НАТО, почему они не приехали. Может, чтобы отрицать очевидные вещи и рассказывать небылицы о том, что на "Кавказе-2016" отрабатывалась не защита, а российская агрессия против Украины», – отметил Комоедов.
Использованы фотографии:
http://www.c-inform.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти