NI снова оценил стойкость «Арматы»

Новейший танк Т-14 значительно отличается от своих предшественников и может оказаться опасным противником в бою, пишет The National Interest.




«Предыдущие поколения советских и российских танков отличались простой конструкцией, однако Т-14 проектировался совсем иначе – танк оснащен рядом очень продвинутых функций, которые ранее никогда не были реализованы где-либо в мире», – приводит статью РИА Новости.

«"Армата" стоит особняком среди всех прочих танков хотя бы потому, что имеет беспилотное боевое отделение. Преимущество такой конструкции заключается в том, что отсек экипажа физически изолирован от боеприпасов», – отмечает издание.

«Кроме того, эта боевая машина оснащена пассивной многослойной броней в сочетании с динамической обороной и системой активной защиты "Афганит", которая способна как физически уничтожать цели, так и выводить их из строя», – пишет автор. Эта система включает в себя аппаратуру радиоэлектронного подавления и радиооптический радар для обнаружения, отслеживания и перехвата боеприпасов.

В бою с американскими «Абрамсами» M1A2 SEP v2 и M1A3 «многое будет зависеть от того, кто первый увидит противника», полагает он.

«Новые управляемые снаряды позволят "Абрамсу" поражать цели на расстоянии 12 тысяч метров. Но российские танки тоже оснащены противотанковыми управляемыми ракетами – вопрос действительно заключается в том, кто кого первым увидит. То, как "Армата" проявит себя на поле боя, также будет зависеть от датчиков танка и вычислительных сетей», – говорится в статье.

Система воздействия на радиоэлектронное оборудование атакующих средств позволит танку также избежать поражения противотанковыми американскими ракетами TOW-2A. А система уничтожения атакующих средств, в свою очередь, имеет все шансы поразить TOW-2A.

Кроме того, вероятность того, что броню «Арматы» удастся пробить, снижает комплекс динамической защиты «Реликт».

«Даже если бы не было "Реликта", боевой кумулятивный заряд TOW-2A едва ли способен пробить лобовую броню "Арматы"», – считает автор.

По его мнению, больше шансов в этом отношении имеет ракета TOW-2B, поражающая цель сверху.

«Однако даже при таком раскладе пострадают, скорее всего, наступательные возможности российского танка, но экипаж останется цел и невредим и сможет покинуть поле боя, что более важно», – заключает издание.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Министерство обороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти