Кучма возложил вину за невыполнение Минских соглашений на Берлин и Париж

Представитель президента Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма решил осуществить выпад в отношении Германии и Франции, являющимся сторонами так называемой «нормандской четвёрки». Кучма, называя Берлин и Париж «главными сторонами четвёрки», заявил, что те должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений.

Кучма возложил вину за невыполнение Минских соглашений на Берлин и Париж


Заявление Кучмы приводит РИА Новости:
Главными представителями "нормандской четверки" являются Германия и Франция. Люди, которые принимали решения, отвечают за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, не на трехстороннюю контактную группу, которая занимается контактами, а не принятием каких-то решений.



С одной стороны можно говорить о том, что Кучма много на себя берёт, требуя от ФРГ и Франции взять ответственность за фактический срыв Минска-2. Однако в том и дело, что нынешняя майданная Украина является «клиентом» именно Запада, а потому, если Берлин и Париж взяли на себя обязательство участвовать в процессе мирного урегулирования, то именно они и должны были ещё с февраля прошлого года начинать приструнять зарвавшийся Киев.

Мало того, Берлину и Парижу наряду с Варшавой давно пора брать на себя ответственность за то, что на Украине 21 февраля 2014 года произошёл госпереворот. Ведь именно главы МИД трёх европейских стран выступили тогда гарантами выполнения соглашений между Януковичем и оппозицией. Как "выполнено" то соглашение, сегодня всем прекрасно известно.

Использованы фотографии: rian.com.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 45
  1. nik-karata 16 сентября 2016 12:20
    Такие слова, как ГАРАНТ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ нынче неизвестны широкой публике пидори.... (ой) ЛГБТ-стран, коими являются все без исключения европейские державы. Так, что.... никто ни за что не будет нести никакой ответственности. Разве что только за исключением Парашки. И то, когда-нибудь! hi
  2. rotmistr60 16 сентября 2016 12:20
    Берлин и Париж «главными сторонами четвёрки», заявил, что те должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений

    Обычный украинский подход к сложившейся ситуации - виноваты все кроме Киева. Но может после этого Меркель и Олланд действительно начнут хоть что-то требовать с Украины (хотя очевидно, что Кучма предполагал давление на Россию).
    1. Удав КАА 16 сентября 2016 12:34
      Цитата: rotmistr60
      может после этого Меркель и Олланд действительно начнут хоть что-то требовать с Украины (хотя очевидно, что Кучма предполагал давление на Россию).

      Ну уж дудки! Не для того они майдаунов растили, чтобы с них еще чего-то требовать...
      В едином сексопаталогическом порыве они должны -- по мнению *Кучи* (дерьма, естественно!) надавить на друга Владимира, чтобы тот слил ДНР и ЛНР!
      В том, что творится ныне в Украине, *Куча* виноват как первый президент, отколовшийся от России и начавший вытравливать все русское из соотечественников. Теперь свидомые пожинают плоды русофобии, заложенные *Кучей*.
      ИМХО
    2. dmi.pris 16 сентября 2016 12:36
      Удивительно..А как это к обвиняемой стороне не причислили бурятских бронированных водолазов..
      1. PPD 16 сентября 2016 13:27
        Цитата: dmi.pris
        Удивительно..А как это к обвиняемой стороне не причислили бурятских бронированных водолазов..

        Продолжение в следующей серии. Анонс- бурятские конные водолазы перехватывают делегацию из ЕС и угрожая отобрать совок и песочницу....
        Кстати, смотрите новый сериал через месяц- коварный Путин насылает на Украину Зиму, но стремление в Европу столь велико, что... bully .
        P.S. Людей из Донецка с Луганском жалко. Это каким же ...надо быть, чтобы по школе артиллерией долбать.
        PPD
        1. jjj 16 сентября 2016 14:48
          А тем временем, Стивен Сигал, ранее объявивший себя бурятом, попросил российского гражданства. Сигал был американским котиком. Поэтому пассаж про бурятских водолазов может иметь под собой реальную основу
          jjj
  3. Zubr 16 сентября 2016 12:24
    Эффект бабочки ?! smile всякое видел, слышал, ну блин, сказано ХОХОЛ..
  4. мичман 16 сентября 2016 12:27
    Этот президент довел Украину до такого состояния, что уму не постижимо. Помню его еще секретарем парткома, когда он на гитаре веселил нашу приехавшую из Москвы группу на "Южмаше". Я спросил Министра: "Это кто?". Последовал ответ : "Очередной ". Лучше бы он свою книгу "Украина не Россия" публично начал сжигать и каяться за содеянное. Развалить такое государство. А теперь у него кто то виноват. Честь имею.
    1. Ныробский 16 сентября 2016 12:53
      Цитата: мичман
      Этот президент довел Украину до такого состояния, что уму не постижимо. Помню его еще секретарем парткома, когда он на гитаре веселил нашу приехавшую из Москвы группу на "Южмаше". Я спросил Министра: "Это кто?". Последовал ответ : "Очередной ". Лучше бы он свою книгу "Украина не Россия" публично начал сжигать и каяться за содеянное. Развалить такое государство. А теперь у него кто то виноват. Честь имею.

      Если бы в истории украины не было этих 4-х идиотов, то и не было бы никаких Минсков...
    2. Нормаль ок 16 сентября 2016 17:12
      Цитата: мичман
      Этот президент довел Украину до такого состояния, что уму не постижимо. Честь имею.

      В конце правления Кучмы Украина входила в 5-ку мировых лидеров по темпам экономического развития (это потом всё прос-ли). Учите матчасть мичман. А байки про гитару рассказывать, - много чести не нужно иметь.
      1. ВадимЖивов 16 сентября 2016 18:23
        Вам минус...Вы и сейчас в пятерку входите...Верю...
        1. Нормаль ок 16 сентября 2016 20:37
          Потрудитесь погуглить и подумать. А верить нужно только в церкви.
      2. мичман 16 сентября 2016 19:07
        Мне трудно Уважаемый "Нормаль ок" возразить Вам, но хочу добавить. Под моим руководством на Украине работало и были созданы 12 предприятий и НИИ (6ГУ МРП СССР). Руководил я ими с 1979 по 1990 год. Опубликовал статью в "ВО" "Цена предательства или некомпетентности", посмотрите ее. Я не буду для Вас повторять цифры, но уже при том Президенте, о котором Вы говорите предприятия и НИИ не работали, Только один НИИ удалось со специалистами перебросить в РФ. А стоимость основных фондов этих предприятий 435 млрд. дол. США. Вот такие успехи их деятельности. "Украина не Россия". Честь имею.
        1. Нормаль ок 16 сентября 2016 20:39
          В 90-х годах тотальное уничтожение НИИ было повсеместным явлением, на просторах СНГ. При чём здесь Кучма? А по поводу экономического роста Украины, при нём, можно найти стат данные в гугле.
  5. ARES623 16 сентября 2016 12:31
    А что, кто-то еще обращает внимание на это словоблуда? Этот отставной козы барабанщик сегодня может воздух сотрясать или портить, но ни на что повлиять он не в состоянии. Да и возраст его такой, что он не рулит ни мозгом, ни кишечником. Просто есть, пока еще.....
  6. x.andvlad 16 сентября 2016 12:32
    Да, уж... Приструнить то давно пора. Но поможет ли? У них национальная черта такая - отмазываться и валить все на других.
  7. a.s.zzz888 16 сентября 2016 12:32
    Укрокаклы всех обвинят! bully А они - самое честнейшее демократичное ( все за мир!) общество. tongue И послать не кого! laughing
  8. Fitter65 16 сентября 2016 12:35
    Так у них вместе с крепчанием маразма растёт и коэффициент оп...оборзения.Но главное что фишку держит-виноваты кто угодно только не мы.
    1. uskrabut 16 сентября 2016 13:20
      wassat Постоянство - признак мастерства.
      Похоже опыты генетиков удались - вывели таки рафинированных эталонных украинцев. Эт вам не собака Павлова.
  9. Sovetskiy 16 сентября 2016 12:39
    Кучма все сказал открытым текстом" Мы сдали вам свою независимость и полностью выполняем ваши приказы. Будьте любезны отвечать за свои решения, а не перекладывать всю ответственность на "шестерок" ( к кому себя и причисляет).
    В подтверждение причастности "друзей" Украины к обстрелам Донбасса: только после приезда Штайнмайера на Донбасс реально прекратились обстрелы. Хозяевам надоело играть в войнушку или денег стало жалко? "Предприятие" по ходу прибыли не приносит.
    1. Нормаль ок 16 сентября 2016 20:41
      Есть такое понятие "договорняк". Так вот, те кто в курсе , знают, что во время приезда любого крупного деятеля на линию фронта сразу прекращаются активные БД. С обеих сторон. Совпадение? Не думаю laughing
  10. BOB044 16 сентября 2016 12:40
    Оба на, а мы хох- лы тут не причём это всё они в Европе не хотят выполнять Минские соглашения. Мы то в Киеве хорошие а они плохие. hi
  11. sir_obs 16 сентября 2016 12:40
    Сам или кто опять подсказал?
  12. Fisman 16 сентября 2016 12:42
    Обычно во всем обвиняют Россию, а это что-то новенькое )))
    Хотя был бы прорыв если бы признали что сами виноваты.
    1. weksha50 16 сентября 2016 14:52
      Fisman Сегодня, 12:42
      "Обычно во всем обвиняют Россию, а это что-то новенькое )))"
      ...

      Да ничего новенького, просто похитрее, с тылу зашел...
      Назвав Германию и Францию главными сторонами минских договоренностей (???) Куча подразумевал об усилении давлению на ту сторону (Россию - ???), по вине которой (?) договоренности не выполняются...

      Песня - та же, антураж - несколько иной...
  13. Комментарий был удален.
  14. Masya Masya 16 сентября 2016 12:45
    Ну вот и крайних нашли... lol

    Поручитель всегда отвечает за своего протеже... wink
    1. Балу 16 сентября 2016 12:53
      Бандеркраина находится в прямом управлении ФША.
      Как может шайзе фрау и лягушатник гарантировать выполнение шоколадным поросенкой каких-то там соглашений? Вы можете гарантировать, что собака соседа из соседнего дома никого не будет кусать?
      Россия свои гарантии выполнила.
  15. akudr48 16 сентября 2016 12:46
    Вспоминается анекдот.

    После большой пьянки генерал очнулся и обнаружил, что его генеральские брюки облеваны. Генерал спросил у ординарца, кто это сделал, на что тот ответил типа, это лейтенант Иванов натворил.
    Десять суток ему, мерзавцу, прорычал генерал.
    А ординарец говорит, мало ему 10 суток, ведь он вам еще и кальсоны обгадил...
  16. nick_826 16 сентября 2016 12:59
    Ай молодца! Вы заметили насколько "хитрый" дипломатический маневр! Я - не я, моя хата с краю и все такое...
    А если серьезно. то в этом вся хохло-пшековская дипломатия на протяжении всей истории и заключается. К примеры вторая мировая - какие пшеки молодцы - сначала с Гитлером заигрывали, надеясь вершки собрать, потом люлей получили, а потом Мы их освободили и т. д. а они еще и претензии выставлять?!!!
  17. uskrabut 16 сентября 2016 13:15
    laughing
    Ну, за что боролись, на то и напоролись! Выросло евродитятя и начало толерантно еврородителей толерастить. Эти новоиспечённые эвропэйцы так лихо скакали на майдане, что не только сместили земную ось, но и растрясли мозги европолитикам (надеюсь, они там были).
    1. Masya Masya 16 сентября 2016 13:41
      Маленькие детки – маленькие бедки, а большие детки – большие бедки… wink
  18. AdekvatNICK 16 сентября 2016 13:21
    это тоже самое что маленький ребёнок обвинил бы своих родителей что они виноваты что он нагадил в свои штаны.
  19. Siberia 9444 16 сентября 2016 13:46
    Все должны кроме Украины ! Да уж хитрожопость это в генах laughing
  20. weksha50 16 сентября 2016 14:44
    Кучма проявляет или свою политическую неграмотность, или хитрозадовыкрутасную сущность...
    Какие-то "главные стороны"... Опять прогнулся перед западными "партнерами" ?

    Россия, так же как Германия и Франция, не является стороной Минских соглашений и может лишь в той или иной степени влиять на стороны внутриукраинского вооруженного конфликта. Представители российского руководства неоднократно подчеркивали, что Россия исполняет лишь роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер

    А вот Порошенко сегодня заявил о том, что никаких дальнейших шагов для выполнения Минских соглашений Киев больше делать не намерен. По его словам, чтобы Украина продолжила реализацию Комплекса мер по «Минску-2», Москва должна выполнить ряд требований.
    Порошенко пояснил, что конкретно он будет ждать от России.
    «Первое — Россия должна обеспечить устойчивое и всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе.
    Второе — РФ должна прекратить поставки на украинскую территорию собственных регулярных войск, оружия, боеприпасов и военной техники.
    Третье — РФ должна обеспечить беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей оккупированной территории Донбасса.
    Наконец, РФ должна вывести свои войска с территории Украины и освободить украинских пленников».
    Источник: http://baltnews.ee/mir/20160916/1015180109.html

    Блудословие, как всегда – в действии…
    1. васильев ю 16 сентября 2016 15:36
      Ду...ракам закон не писан. А если и писан, то тоже такими же ду...раками(многие их называют пин...досами).
  21. morpogr 16 сентября 2016 15:59
    Это уже праздник непослушания Кучма на Оланда и Меркель наезжает , порошенко заявил что вообще Минск выполнять не будет и виновата в этом Россия.
  22. strelok581 16 сентября 2016 16:05
    Это не сенсация. Это }{()}{ΛЫ. И этим вё сказано. Не больше не меньше.
    Просто в гейЕвропе не понимают, не представляют с кем связались.
  23. мои пять копеек 16 сентября 2016 16:21
    а больше и не кого. Ещё один "умник" выскочил из табакерки...тожж желает покрякать и по рулить. Отрулился уже,а всё туда же,молчал бы в тряпочку
  24. varakin_54 16 сентября 2016 20:40
    Правильное, решение!
    Начало зимы. Пётр Порошенко даёт команду: - В целях подрыва российской экономики перекрыть газопровод! Ночью к нему врывается министр обороны: - Наши пограничные войска разбиты наголову, крупные города подверглись бомбардировке, враг уже под Киевом! - Всё-таки москали посмели на нас напасть!?.. - Это не москали, это немцы!
  25. pvv113 16 сентября 2016 21:40
    Кучма, называя Берлин и Париж «главными сторонами четвёрки», заявил, что те должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений.

    У Украины талант находить виновных везде кроме себя
  26. sharp-lad 16 сентября 2016 22:09
    Перечитывая сей перл я долго плакал от смеха! lol Ну что ж гейропа "цветов" уже дождалась? А ведь будут и "плоды" твоих "трудов" не праведных!
  27. Appraiser 17 сентября 2016 09:42
    Как здорово у него это получилось. Слава богу, что не возложил вину на Израиль! laughing
  28. mamont5 17 сентября 2016 11:49
    "Главными представителями "нормандской четверки" являются Германия и Франция. Люди, которые принимали решения, отвечают за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, не на трехстороннюю контактную группу, которая занимается контактами, а не принятием каких-то решений."

    Ну а что? Вполне логично. Мало ЕС и иже с ними на Руину давят (а где то и подзуживуют). Так что, виноваты, как ни крути. Главный виновник, конечно, США, но и ЭТИ свою порцию должны получить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня