Кучма возложил вину за невыполнение Минских соглашений на Берлин и Париж

Представитель президента Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма решил осуществить выпад в отношении Германии и Франции, являющимся сторонами так называемой «нормандской четвёрки». Кучма, называя Берлин и Париж «главными сторонами четвёрки», заявил, что те должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений.

Кучма возложил вину за невыполнение Минских соглашений на Берлин и Париж



Заявление Кучмы приводит РИА Новости:
Главными представителями "нормандской четверки" являются Германия и Франция. Люди, которые принимали решения, отвечают за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, не на трехстороннюю контактную группу, которая занимается контактами, а не принятием каких-то решений.


С одной стороны можно говорить о том, что Кучма много на себя берёт, требуя от ФРГ и Франции взять ответственность за фактический срыв Минска-2. Однако в том и дело, что нынешняя майданная Украина является «клиентом» именно Запада, а потому, если Берлин и Париж взяли на себя обязательство участвовать в процессе мирного урегулирования, то именно они и должны были ещё с февраля прошлого года начинать приструнять зарвавшийся Киев.

Мало того, Берлину и Парижу наряду с Варшавой давно пора брать на себя ответственность за то, что на Украине 21 февраля 2014 года произошёл госпереворот. Ведь именно главы МИД трёх европейских стран выступили тогда гарантами выполнения соглашений между Януковичем и оппозицией. Как "выполнено" то соглашение, сегодня всем прекрасно известно.
Использованы фотографии:
rian.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти