Минфин США готов уничтожить крупнейший банк Германии

Американская газета The Wall Street Journal сообщает о том, что Минфин США подтверждает свой ранее высказанный тезис о необходимости оштрафовать крупнейший банк Германии и всего ЕС – Deutsche Bank. Американское финансовое ведомство полагает, что Deutsche Bank в период до кризиса 2008-2010 годов занимался манипуляциями с ценами на бумаги ипотечного кредитования.

Вопрос вызывает не только то, с каких пор Минфин США может себе позволить вмешиваться в деятельность крупного немецкого банка, но и в том, откуда взялась более чем внушительная сумма предлагаемых штрафных мер? А эта сумма равна 14 млрд долларов. Представители банка сообщили, что действительно получили от США претензии на указанную сумму, которая при её выплате фактически уничтожит Deutsche Bank и приведёт к трудно предсказуемым последствиям для европейской экономики.


Минфин США готов уничтожить крупнейший банк Германии


После известий о сумме штрафа, который пытается выставить немецкому банку Минфин США, акции Deutsche Bank упали в цене более чем на 7% всего за несколько часов торгов.

По данным The Wall Street Journal, капитализация банка, позволяющая ему урегулировать финансовые споры не превышает 6-6,5 млрд долларов. В этой связи специалисты банка заявили, что не намерены выплачивать указанную Штатами сумму штрафа. В банке рассчитывают, что с американцами удастся договориться «в пределах суммы 2-3 млрд долларов». "Фольксваген" до сих пор договаривается по "выхлопу"...
Использованы фотографии:
www.zerohedge.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти