Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ватник. Кто заплатит за переход Украины на стандарты НАТО?

1.5 месяца назад легендарный министр обороны Украины Степан Полторак, барон Дебальцевский, пообещал, что украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года после проведения всех необходимых реформ.

Сейчас эту тему оживляют вновь. Несмотря на заявления более-менее здравомыслящих людей о том, что данный переход невозможен из-за отсутствия финансов, и главная задача – эффективно использовать имеющуюся технику. Лобби нато-интеграторов гнёт свою линию. В качестве примера приводят восточноевропейские страны.

Действительно, военная доктрина восточноевропейских стран основана на том, что друг с другом они воевать не хотят, а с крупными государствами – не могут. Поэтому единственный выход для них – интеграция в НАТО.


Украинцев предупредили, что в НАТО их не будет минимум 25 лет, но они за три года собираются перейти под стандарты НАТО. Украинцев вдохновляет опыт Польши. Хотя вдохновляться особо нечем.

Поляки попытались, да так толком и не смогли наладить у себя выпуск самоходной гаубицы «Краб». Технологические цепочки, выстроенные во время СССР, не удалось перенастроить на новый лад. Одни из главных причин неудачи – странно знакомые. Коррупция, откаты, воровство. Сами поляки жалуются, что США отказываются поставлять своим «союзникам» новую технику. Американцы продают Польше списанный хлам. Польша платит за хлам полновесным долларом.

Самое главное – польская армия покупает не столько устаревшие истребители и подводные лодки, сколько программы обслуживания – поставку запчастей и комплектующих. И ведь американские заводы – это не автоваз, который выпускает запчасти к одной и той же машине 40 лет. Запчасти к поставленной технике скоро перестанут выпускать. Через несколько лет сброшенный в Польшу хлам снимут с обслуживания, он отлетает/отходит свой ресурс – и нужно будет покупать новый.

В истории перевооружения Польши есть ещё одна интересная деталь. Американцы продают полякам старые Ф-16 – но тормозят поставку современных ракет для этих истребителей. Польша планирует закупить у США две подводных лодки – но американцы не хотят ставить на эти лодки современное ракетное оборудование. Фактически, после перехода на стандарты НАТО в польской армии, как в старом анекдоте, каждый танкист стал командиром танкового корпуса – у него есть корпус от танка, и больше ничего нет.

Что будет значить переход на стандарты НАТО для украинцев? В первую очередь, окончательно станет вся промышленность. В СССР все технологические цепочки были завязаны под ВПК. Оставшиеся заводы можно будет попилить и продать на металл. После перехода на западные стандарты всё, включая последний болт, нужно будет закупать за рубежом. За валюту. Денег у Украины нет. Для закупки устаревшего хлама нужно будет просить кредиты у тех же США. Американцы кредит выделят, кредит пойдёт на оплату американского железа. Фактически, их деньги даже не покинут пределы их страны – но украинцам сплавят хлам и повесят на них долги. С процентами.

С чего украинцы думают отдавать кредиты, если окончательно встанет промышленность? Расплачиваться нужно будет тем, что есть – осталась только земля. После того, как за часть долгов заберут землю, за оставшуюся часть придётся батрачить на своей земле, которая уже не своя.

Долги всё время будут расти из-за необходимости закупать запчасти и боеприпасы – какие продадут. По планам США, эти долги украинцы не отдадут никогда – во-первых, долги будут расти, во-вторых, внутренний продукт на Украине продаётся за гривну, а долг нужно отдавать в долларах.

Думаю, многие слышали о письме экс-министра финансов США Пола О'Нила, которое называется «Вашего Майдана никогда не было». В письме много написано про Майдан, но главное, как обычно, одной фразой: «Ваш премьер-министр – лидер в американской школе финансового мошенничества: было установлено, что он передал Соединённым Штатам золото вашей страны в качестве компенсации за их «инвестиции государственного переворота»».

Пока папуасы прыгали с кастрюлями на головах, пламенный революционер вывез из их Папуасии всё золото. Отныне гривна не обеспечена ничем – и курс гривны к доллару будут устанавливать те, кто правят Украиной и кому украинцы должны отдавать долги в долларах. И после этого американцы предлагают папуасам новые кредиты, чтобы выкупить у Штатов ржавые мушкеты.

Для примера скажу, как артиллерист, только о малой части затрат при переходе на стандарты НАТО. Артиллерия делит окружность не так, как математики. В СССР и Финляндии окружность делят на 6000 равных частей. В странах НАТО – на 6400. Не углубляясь, можно сказать, что Запад сделал по науке, а мы – по уму.

Переход на стандарты НАТО означает, что в каждом орудии нужно будет заменить прицельные приспособления. Нужно заменить все бинокли, все буссоли, все стереотрубы. Украинская оптическая промышленность с этим не справится – придётся заказывать где-нибудь на заводе Карл Цейс. За валюту. Нужно пересчитать все таблицы стрельбы для всех боеприпасов. Нужно сделать заново все ПУО, все ПРК, даже все арткруги, которые лежат в полевой сумке каждого сержанта-артиллериста. Нужно заменить все компасы. Нужно разработать новые формулы расчёта. Главное – нужно подготовить людей с нуля – и сделать это смогут только инструктора из НАТО.

Представьте, что огромному предприятию поставили задачу по ходу производства перейти в финансовой и технической документации из десятичной системы в шестнадцатиричную. Нужно переделать все документы, чертежи, программы и при этом продолжать работать.

То, о чём я сказал – это очень маленькая часть проблемы. Не зря страны бывшего Варшавского блока до последнего пытаются использовать советскую военную технику.

Впрочем, национальное самоубийство ещё никто не запрещал. И если украинцы хотят вымереть медленно, целыми поколениями, без медицины и образования, работая за еду для оплаты американского ржавья – им никто не может это запретить. У них и так уже долгов столько, что они не расплатятся, даже если снимут с голов кастрюли и сдадут их на металл.
Автор: Сергей Василевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Ватник: Оружие АТО-4. Кто заплатит за переход Украины на стандарты НАТО?

https://www.youtube.com/watch?v=9wkWlNe0xSc
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. svp67 20 сентября 2016 05:44
    Кто заплатит за переход Украины на стандарты НАТО?

    Главное, что бы в этом списке не было России, а там кто желает этот "чемодан без ручки" тягать, то пусть и тягает. Удачи им в этом пожелать не хочу
    1. vovanpain 20 сентября 2016 07:48
      С чего украинцы думают отдавать кредиты, если окончательно встанет промышленность? Расплачиваться нужно будет тем, что есть – осталась только земля. После того, как за часть долгов заберут землю, за оставшуюся часть придётся батрачить на своей земле, которая уже не своя.

      Так они уже набрали кредитов столько,что уже им и так ничего не принадлежит,последний транш из МВФ еще туже затянул петлю на населении.ведь не Петруха с компанией будет выплачивать.Ну а об ассоциациях немного. fellow
      1. Диана Ильина 20 сентября 2016 09:07
        Ну а об ассоциациях немного. fellow


        А ведь и правда! Как там в интернете пишут - яплакаль... Не дай не приведи Бог, нам вновь объединятся с Украиной! Только вернуть свои земли в Новороссии, всё остальное пусть берет кто хочет.
        1. Евдоким 20 сентября 2016 14:01
          Да ну ее, пусть делает что хочет.
          1. jjj 20 сентября 2016 14:23
            А не придется ли незалежной отказываться от метрической системы вообще?
            jjj
  2. данил ларионов 20 сентября 2016 05:47
    Окраина стоит на первомъ месте по убыли населения и меня это пугаетъ, всё равно у нас с нiми общие предки
  3. Nix1986 20 сентября 2016 06:22
    Да не перейдут они, это колоссальные затраты, все танки и снаряды под 120мм, артиллерия и снаряды к ним тоже, авиация, стрелковое вооружение. Польше это с трудом дается, куда там Украине. Да и включим здравый смысл, страна снова не знает как зиму пережить, а тут ребрендинг по стоимости львиной части бюджета.
    1. kytx 20 сентября 2016 14:11
      это не ребрендинг это "перестройка". не не перейдут. это анрил. популистика для иностранных концернов типа мы у вас счас все купим но денех правда пока нет
  4. Фосген 20 сентября 2016 06:35
    Главное не пускать бандеровцев в РФ,пусть вымирают,а опустевшие территории потом поделим,между РФ,Польшей,Румынией и Венгрией....Так же,как они принадлежали этим странам когда то..
    1. ССИ 20 сентября 2016 08:27
      Нехорошо... Украинцы (не хохлы) - братья-славяне....Не надо их делить, надо "упоротых" в Цеэвропу отправить, там мозги быстро на место встанут...
      1. Диана Ильина 20 сентября 2016 09:51
        Украинцы (не хохлы) - братья-славяне.


        Ну да, как же "братья"! У нас еще одни "братья"-славяне есть - болгары называются... Те еще перцы болгарские. Мне, лично, уже никогда свидомый украинец с оселедцем и в вышиванке не будет ни братом, ни даже добрым соседом! Они похоже свой путь выбрали, вот пусть сами по нему и топают к пропасти, мне с ними не по пути.
        1. ССИ 20 сентября 2016 13:03
          Оселедец и вышиванка - это не критерии... Тарас Бульба носил оселедец - и что????
        2. iConst 20 сентября 2016 13:53
          Цитата: Диана Ильина
          Мне, лично, уже никогда свидомый украинец с оселедцем и в вышиванке не будет ни братом, ни даже добрым соседом!

          А я до бешенства ненавижу расизм. Больше него только - негров... laughing
      2. Lord Blacwood 20 сентября 2016 16:56
        Цитата: ССИ
        Нехорошо... Украинцы (не хохлы) - братья-славяне....Не надо их делить, надо "упоротых" в Цеэвропу отправить, там мозги быстро на место встанут...

        Поляки тоже "братья-славяне".
        Лично я считаю, что нам нужно решать свои проблемы и отстаивать свои интересы. Нам не нужны такие "братья", которые не хотят так называться.
  5. Горменгаст 20 сентября 2016 06:40
    С чего украинцы думают отдавать кредиты, если окончательно встанет промышленность? Расплачиваться нужно будет тем, что есть – осталась только земля.


    У меня стойкое и сильное подозрение, что США научатся распределять государственные долги про гражданам. Они же постоянно все правила меняют. Кредитное рабство ду-раков не пугает - вот и будут должны персонально Мыколы и Парасюкы.

    А стандарты НАТО - они не плохие и не хорошие; они - другие. Вот если скакунам не жалко тратить деньги на воздух (все и так прекрасно работает - за чем следят и ремонтируют), пусть тратят.

    А то, что вместо нового вооружение поставляется гнилое - это такая нагрузка на членство в НАТО. Это не Трамп придумал; это ТНК равным-давно этим самым занимаются.
  6. dmi.pris 20 сентября 2016 06:46
    Да плевать кто заплатит.Померла так померла.Что,уже других тем нет для обсуждения.
  7. rotmistr60 20 сентября 2016 06:50
    украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года

    Смешно конечно. А с другой стороны пусть делают (а уж тем более говорят) что хотят. На Украине слово и дело - понятия не совместимые. Главное, как правильно выше писали, чтобы Россия в очередной раз не помогла этому эрзац государству.
  8. рюрикович 20 сентября 2016 07:47
    Статье - звёздочку good Всегда уважал людей,которые разбираются в причинно-следственных связях,а следовательно способны разобраться в том, какой результат будет от определённых шагов и что за этим стоит.Мнение автора,как специалиста в своёй сфере понятно. Вот только для большинства людей, которые ни бельмеса не понимают в политике,экономике, такое мнение ничего не значит, ибо им разумение причинно-следственных связей заменяет обещание светлого будущего своими лидерами. lol
    Так что,клоунада на украине продолжается. Запасаемся попкорном и смотрим очередную серию сериала"Майдан" под названием "Светлое будущее в НАТО" laughing
    Ибо чтобы наступило "вот когда" ,необходимо созидать, а не разрушать feel На украине же пока только разрушают. Так что "вот когда" может и не наступить....Но зачем это знать местному населению. Они ни кого не интересуют... winked
  9. alexej123 20 сентября 2016 07:57
    Сергей, у меня один вопрос за подводные лодки для Польши. Насколько я знаю США выпускают только атомные субмарины. Так что хотели продать полякам?
    1. ARES623 20 сентября 2016 12:29
      "Сергей, у меня один вопрос за подводные лодки для Польши. Насколько я знаю США выпускают только атомные субмарины. Так что хотели продать полякам?"

      Вот-вот! Поляки хотят на АПЛ по Балтике рассекать? Там же нырять некуда... С другой стороны, на кой хрен тратить деньги на ПЛ, если в ближайшие обозримые годы в них никакой надобности, кроме фин.распила?
      1. jjj 20 сентября 2016 14:26
        Атомоходы для Балтики запрещены. Даже наши "Петра" выводили из Ленинграда под дизелем
        jjj
  10. kartalovkolya 20 сентября 2016 08:19
    Ну всё как в той пословице:"Дураков и в церкви бьют!",я имею ввиду то ярмо которое Порошенко и его гопкомпания,по команде вдохновителе "майдана", надевают на "Незалежную" в виде перевооружения на НАТОвские стандарты! Идиотизм зашкаливает-тут не за что прокормить, обуть и одеть т.н. армию ,а они вишь на что замахиваются! Да , чудны твои деяния Господи! Во-истинну дураков разума не лишишь, поскольку нечего лишать!
  11. baudolino 20 сентября 2016 09:22
    О политиках нужно судить по тому, что они делают, а не по тому, что говорят. Поросёнок вон уже раз десять за два года обещал, что безвиз в ЕС уже вот-вот... Так же и с остальными их планами, обещания - в массы, деньги - в кассу.
  12. Serhiodjan 20 сентября 2016 11:37
    Автор сего опуса, давно ведь уже разоблачили фейк с "письмом о'нила"! Зачем писать здесь этот бред? Вот так вот слухи и расходятся а ведь все в это верят. За такие штуки статье жирный минус
    1. user1212 20 сентября 2016 18:03
      Дык это... отобрали минусы. Недемократично оказалось recourse
  13. Lord Blacwood 20 сентября 2016 17:01
    Цитата: Цитата из статьи
    1.5 месяца назад легендарный министр обороны Украины Степан Полторак, барон Дебальцевский, пообещал, что украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года после проведения всех необходимых реформ.

    Украинский министр большой оптимист. Судя по оснащённости украинских частей на сегодняшний день, вряд ли украинцы успеют к концу 20-ого перейти на стандарты НАТО.
    1. СТАРПЕР 20 сентября 2016 17:36
      Цитата: Lord Blacwood
      Цитата: Цитата из статьи
      1.5 месяца назад легендарный министр обороны Украины Степан Полторак, барон Дебальцевский, пообещал, что украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года после проведения всех необходимых реформ.

      Украинский министр большой оптимист. Судя по оснащённости украинских частей на сегодняшний день, вряд ли украинцы успеют к концу 20-ого перейти на стандарты НАТО.

      Здесь главное не "перейти", а сам процесс...!
      Яйценюк вон уже перешел,скоро другие подтянутся...
  14. попандопуло 20 сентября 2016 19:21
    А кто к 2020 году останется в составе Украины, тот и заплатит и за переход на стандарты, и за все долговые обязательства с 1991 года. Желаю им удачи.
  15. Скептик-Самоучка 20 сентября 2016 22:57
    Вопрос надо задать так: ЧЕМ заплатит Украина...
    Полагаю в приоритете:
    1. Черная трансплантология
    2.Пушечное мясо
    3. Белые рабы.
    Голосуем?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня