Прибалты не хотят единой армии ЕС

Британское издание The Times пишет о том, что далеко не все представители стран Евросоюза высказываются в поддержку инициативы главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о создании наднациональной единой европейской армии. Напомним, что часть таких формирований (речь о пограничной и береговой охране) приступит к выполнению своих обязанностей уже в ближайшее время.

Прибалты не хотят единой армии ЕС


Выясняется, что критики инициативы Юнкера живут по большей части на берегах Балтийского моря. Представители Польши, Эстонии, Латвии и Литвы заявляют, что от инициативы председателя Европейской комиссии, мягко говоря, не в восторге. Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что не видит ценности в единой армии Евросоюза, когда есть армии в странах ЕС плюс блок НАТО.


Ринкевич:
План г-на Юнкера вызывает скептическое отношение, так как он будет определённо соперничать с НАТО, и это в то время, когда страны Балтии нуждаются в увеличении военного присутствия альянса.


В тех странах, на законодательном уровне в которых прописаны статьи о военном нейтралитете (Финляндия, Швеция и др.) заявляют о своих опасениях в связи с тем, что «единая армия Юнкера» может стать своеобразным инструментом по втягиванию представителей вооружённых сил этих государств в те или иные международные конфликты.

Напомним, что численный состав находящихся на финальном этапе формирования подразделений единой пограничной и береговой охраны ЕС не превышает 1,5 тысяч человек. О том, все ли страны ЕС в этих структурах представлены, пока не сообщается.

Использованы фотографии: http://pildid.mil.ee/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. nik-karata 16 сентября 2016 12:52
    дрищи они все эти армии еврожо...ы! была у них уже евроармия в 1941. вон, армии ещё нет, а у пол-европы уже опасения) видимо помнят тот цугундер в 1945м! soldier
    1. Венд 16 сентября 2016 13:23
      План г-на Юнкера вызывает скептическое отношение, так как он будет определённо соперничать с НАТО, и это в то время, когда страны Балтии нуждаются в увеличении военного присутствия альянса.
      Спрашивается, чего за тряслись? ЕС тоже в НАТО. Хотите увеличения контингента, так он и увеличится за счет единой армии ЕС. Вероятно прибалты почувствовали запах очередного Рейха.
      1. Монос 16 сентября 2016 13:31
        laughing Прибалты хотят закосить от армии. Им надо срочно создавать "Коммитет солдатских матерей."
        1. GELEZNII_KAPUT 16 сентября 2016 13:44
          Прибалты хотят то, что хотят их хозяева заокеанские!
          1. Лужский 16 сентября 2016 14:46
            Цитата: GELEZNII_KAPUT
            Прибалты хотят то, что хотят их хозяева заокеанские!


            Истинно так!

            Армия гейсоюза для матрасов - крайне невыгодная структура. В НАТО они главные командиры, а тут будут моему забору двоюродный плетень. На фига им это надо? Вот прибалтийские шавки и получили приказ в очередной раз дриснуть.
            Гейропа пытается осуществить такие вяленькие попыточки выйти из-под диктата матрасии, вернее даже не осуществить, а продемонстрировать. Что касается финнов и шведов, то да, тут их позиция понятна - неизвестно куда гейсоюз их поведет - что на восток, что на запад им оч-чень не хотса... Этих я отлично понимаю.

            Во всем этом цирке немного радует только одно - количество сигналов, свидетельствующих о ненадежности и скором развале или глубокой реорганизации гейсоюза, становится все больше и больше. Радует, потому что такой гейсоюз, как он есть сейчас, России не нужен. Отдельно с Германией, Францией, а уж, тем более, с Болгарией или там Данией какой-нибудь, нам будет договариваться куда как проще, чем с этим гнездом "клопов подматрасных" из Брюсселя.
          2. Koshak 16 сентября 2016 18:25
            Цитата: GELEZNII_KAPUT
            Прибалты хотят то, что хотят их хозяева заокеанские!

            А хозяева хотят только того, чтобы они тяфкали на Россию. Но у них самих ни бабок, ни людского ресурса нет и не будет, поэтому они могут тяфкать только из под забора НАТО. Если НАТО их покинет, эти бобики сдуются окончательно.
  2. a.s.zzz888 16 сентября 2016 12:52
    Только разговоры, а шпротня уже заюлила задней точкой! laughing Привыкли жить ТОЛЬКО на подачки. angry
    1. Ныробский 16 сентября 2016 13:09
      Цитата: a.s.zzz888
      Только разговоры, а шпротня уже заюлила задней точкой!


      Европа, понимая то, что никогда не сможет вести самостоятельную и независимую политику пока на её территории расположены американские базы и вооружённый контингент,под предлогом создания своей армии, ищет возможность свести матрасное присутствие к минимуму.
      Матрасы, тоже понимают это и хотят сохранить рычаги давления на евроэлиту, используя для этого своих верных шестёрок пшеков и шпротников.
      Ну а эти, последние, от усердия выслужиться перед своим смуглым хозяином, залижут до смерти всю Европу даже себе в ущерб. Так что ничего они не заюлили, просто "отрабатывают".
    2. iConst 16 сентября 2016 13:24
      Цитата: a.s.zzz888
      Привыкли жить ТОЛЬКО на подачки.

      По поводу армии - они опасаются (и правильно делают), что ежели франки с немцами создадут евроармию (в чем я сомневаюсь или ну очень нескоро), то немцы (а рулить будут они) однозначно нагнут прибалтов на финансирование этой самой армии.
      Сейчас они шлангуют и отдали (с радостью) всё американцам, а сами ка-бы ни при как.
      1. a.s.zzz888 16 сентября 2016 13:46
        Возможен и такой вариант. А вообще они - шпротня - по природе трусы и предатели. Это все знают, и по большому счету с ними никто не считается. Карлики - они и есть карлики, в смысле государство их.
        1. megavolt823 16 сентября 2016 15:07
          страна . или республика . как одна из. государство это китай , американцы, индия и иран с натяжкой . сегодня мы с натяжкой . а в 90е нет . может кого и покоробит но лучше так чем ура . сумеем некоторые договора скинуть с себя . тогда да . сумеем вырастить элиту лицом к стране , а не уезжающей попой . тогда да . hi
      2. Sergej1972 16 сентября 2016 18:45
        А почему немцы? Французская армия гораздо сильнее, чем Бундесвер.
        1. perepilka 16 сентября 2016 21:13
          Да французкая армия и в 39-м, сильней вермахта была, а с учётом англичан... what А в 41-м, у нас танков больше было, тоже вроде сильней... а в 45-м, какие то юговские партизаны, влёгкую решили начистить хлебало томми, и начистили бы, еслиб наши не вмешались, хотя еслиб о последствиях знали, то совсем на ноль бы помножили, и Мадлежку Олбрайт изолировали бы, от демократии
          1. parkello 17 сентября 2016 01:04
            сейчас не 1939 год...и французы таки сильнее вермахта. и если будут решать то будут решать сильные в ЕС это французы,немцы и австрийцы...а эта прибалтика никому и в х.Э.р не сплющилась...перхоть под. З.ал.упная ...на них все клали болт с резьбой..они последняя дырка в саксофоне вообще...кто они такие ,кто их будет спрашивать ? мелюзга х.Э.рова ...мнят из себя не знаю кого. а на самом деле тут решают совсем другие игроки...
  3. Masya Masya 16 сентября 2016 12:57
    Конечно против, их и так мало осталось... Представляете, оставшихся всех под ружьё! В пограничники lol
    1. Тринадцатый 16 сентября 2016 13:06
      Цитата: Masya Masya
      Конечно против


      Зачем прибалтам армия? Кому они нужны?! Их и так уже завоевали без единого выстрела.
      1. megavolt823 16 сентября 2016 15:11
        их всегда брали так . а армии разные стояли . влияет на подлётное время и стоимость оружия . hi
  4. katalonec2014 16 сентября 2016 12:57
    Они понимают что всё равно будут слабы,у них слепое подчинение гегемону...ну и кто из нас рабы после этого.
  5. rotmistr60 16 сентября 2016 12:58
    Представители Польши, Эстонии, Латвии и Литвы

    Ну с этими понятно, они первые подпевалы Сша. А американцам нужна не европейская армия, а увеличение отчислений в НАТО и непосредственно присутствие их войск в этом регионе.
  6. Berkut752 16 сентября 2016 13:01
    В последующие годы, Россия «убедит» все страны, в альтернативности «Русского мира».Хотят они или нет, но все земли на востоке, ранее принадлежащие СССР, должны вновь принадлежать России, они политы нашей кровью. Что по поводу Запада, то Россия не кровожадная и оставит им «глубокую обеспокоенность». Да и кто там будет возникать. В Германии, с её канцеЛИРОЙ Меркель ?, придёт к власти более прагматичное правительство... Они уже на данном этапе начинают осознавать, что только с Россией сильна Германия.
    Знаете, я не писатель, но вот как я вижу на данном этапе Россию.
    Лежит «Ванька» на печи с глубокого похмелья, ведь ещё вчера, по пьяни отдал соседям валенки, фуфайку, тулуп и шапку. Одной рукой чешет «фаберже», пальцем другой руки, в носу ковыряет, смотрит в потолок и думает с чего начать. Первая мысль коня накормить (ВПК поднять), как был в трусах, а на дворе мороз, но нам и не впервой босиком по снегу, в хлев «сгонять» и вороного, верного сенцом благодарить за службу верную.
    Зашёл в избу с мороза, а на столе «объедки» от былой пирушки. Пошёл к окну и вспомнил, а ведь наделы тоже отдал, стоят пока под снегом в ожидании руки мужицкой.
    Весна не за «горами», нужно одежонку какую - никакую справить. Затылок почесал и вспомнил что в сундуке, от прежней жизни кажись и шапка (ВВС) есть и старые портки (танки, БТРы, БМП) остались. Он что то подлатал, а что то новое сварганил. Ну вот и снова ожил, извилины в мозгу зашевелились. Пора к весне и о наделах с сестрой сварливой (Германия) «потрындеть». Конечно вначале будет против, но осознав, что ведь надел то, «Ванькин» всё же, уступит. Ведь знает же она, что с «Ванькой» лучше жить в согласии и мире, а то как он «напьётся», так такой «дурной», ему и слова не скажи, оглоблей так огреет.
    Что до соседки, сестры Германии, девки ветряной хранцузской (Франция), она до мужиков «слаба», она при виде «Ваньки», так слабеет, в коленях мочи нет и навзничь падает пред ним, ещё и за квартал, до «Ванькина» подхода. По ходу дела «Ванька» поимеет свой «гешефт» и не впервой.
    Как то так.
  7. Югра 16 сентября 2016 13:02
    Кто ж их после этого будет защищать.У них вся надежда на нато...
  8. Koresh 16 сентября 2016 13:19
    У всех после слов единая армия ЕС сразу видят фюрера и части СС. Я бы поддержал такую инициативу Европы, если эта возможность хоть как то уменьшить количество баз НАТО а конкретнее контингент США, то было бы даже очень хорошо. Тогда можно говорить с Европой как с чем то суверенным и имеющим весом геополитическим игроком. Но пока я не представляю как немцы например вместе с французами, или итальянцы и испанцы служили вместе.
  9. AdekvatNICK 16 сентября 2016 13:26
    почему он один без боевой окраски лица ? перец что ли ?

    1. Володин 16 сентября 2016 13:37
      Цитата: AdekvatNICK
      почему он один без боевой окраски лица ?

      Как без боевой окраски? На самом деле он "афроэстонец". Нанёс на фейс боевые маскирующие белила...
    2. kagorta 16 сентября 2016 13:58
      Простооо краскааа кончилаааась. Каптенармууус с правааа на левоооо выдавааал! wink
  10. bootlegger 16 сентября 2016 13:28
    Конечно не хотят. У них это такая форма Стокгольмского синдрома.Они нас ненавидят и хотят что бы мы их захватили. Отсюда опасения и логичный вывод, что армия ЕС может помешать в этом))
  11. valent45 16 сентября 2016 13:44
    Прибалты не хотят терять бабки, только и всего.
  12. другой РУСИЧ 16 сентября 2016 14:39
    Евроармия? А кто будут ею командовать? А флот тоже будет общим? И командовать будет то т же немец? Точнее немка?)))
    Это будет весело. Так что прибалты то не дураки.
  13. Kamarada 16 сентября 2016 15:04
    Сразу оговорюсь, не прибалты а подстилочные правительства прибалтики посаженные из за океана готовы не только сапог лизать хозяину, но даже анус намазать вазелином. Только бы оставатся у власти. А с европой сильно не по русофобиш...
  14. Incvizitor 16 сентября 2016 15:46
    Им и под американским башмаком хорошо, подстилки.
  15. мои пять копеек 16 сентября 2016 16:17
    а кто их спрашивает?Хотят-не хотят.Что за ерунда.Прикажут и не спросят даже.Их,прибалтов, главное нагрузить бременем военным,а там хоть трава не расти.Кому то же надо военный авто-хлам скупать у голландцев и немцев.
    Ну и правильно, России легче будет.Пусть нагружаются и стращаются:))
  16. V.P. 16 сентября 2016 17:22
    Причина очень простая - у трибалтов вассалитет США. А амерам невыгодна независимость от НАТО Европы.
    Еще пшеки должны выступить.
  17. Стройбат запаса 16 сентября 2016 17:43
    А шпроты против!!!! Им хозяин запрещает, да еще и запрет совпадает с их интересами. В "единой армии ЕС" не окажется ни одного шпротного генерала, так как генералы взводами не командуют. И что им тогда делать? Отправлять в "единуармию" генеральский взвод?
  18. afrikanez 16 сентября 2016 20:18
    Прибалты не хотят единой армии ЕС
    Не хотите единой европейской армии, ну и пусть вас тогда америкосы защищают. Ну а уж как они это умеют делать, весь мир знает. lol fool
  19. Lester7777 17 сентября 2016 05:02
    И вся старушка Европа хором - а с Эстонией вы посоветовались?
  20. Rock616 17 сентября 2016 23:08
    Я просто умиляюсь запилом ( лицами ) этих "воинов" laughing
  21. Rock616 17 сентября 2016 23:15
    Или как то вот так smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня