Elbit Systems представила противолодочный беспилотный катер

Израильская Elbit Systems продемонстрировала прототип нового беспилотного катера Seagull, предназначенного для борьбы с «подводными угрозами», сообщает ВПК со ссылкой на ресурс defensenews.com.




«Два беспилотных катера Seagull способны выполнять ту же миссию по борьбе с подводными угрозами, что и полноценный фрегат стоимостью $220 млн. и с десятками людей на борту», – пишет портал со ссылкой на разработчиков.

По словам руководителя компании, «система катера Seagull содержит базу данных с характеристиками 135 атомных подводных лодок, 315 дизельных и анаэробных субмарин, а также сведения о многих других подводных кораблях».



Для борьбы с подлодками дрон оснащён торпедами и системой РЭБ. Кроме того Seagull «способен распознавать морские мины и уничтожать некоторые из них (плавающие на поверхности или небольшой глубине) с помощью дистанционно управляемого пулемёта», – сообщает ресурс.

Согласно информации, длина катера составляет 12 м, скорость – до 32 узлов, полезная нагрузка – 2,5 т, автономность – 4 суток. Радиосвязь поддерживается на расстоянии до 100 км при условии прямой видимости. Оператор имеет возможность управлять двумя дронами одновременно.

Использованы фотографии:
nevskii-bastion.ru /Elbit Systems
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти