Украинская разведка снова насчитала в Донбассе "тысячи российских военных"

Буквально пару дней назад украинский нардеп Бригинец опубликовал в Фейсбуке несколько фотографий заката в Донбассе, объявив, что на фото – «пять российских истребителей». Примерно в том же ключе действует украинская разведка, заявляя о наличии «тысяч российских военнослужащих под Донецком и Луганском». Правда, в отличие от Бригинца фотографии с донецкими пейзажами не прилагает – ленится даже в этом...

Украинская разведка снова насчитала в Донбассе "тысячи российских военных"



Новые данные о «численности российских военных в Донбассе» сегодня представил представитель Главного управления разведки МО Украины Вадим Скибицкий. Этот человек объявил о том, что в общей сложности на территории Донбасса сосредоточены «силы ВС РФ» в количестве аж 42 тыс. военнослужащих.

Из заявления Скибицкого (цитата «Интерфакс»):
Если не принимать во внимание 1-й и 2-й армейские корпусы российских войск, штатная численность которых составляет около 35 тыс. человек, на территории нашего государства находятся около 7 тыс. военнослужащих регулярных войск РФ.


Получается, что если бы эти «1-й и 2-й армейские корпусы» г-н Скибицкий учёл, то именно 42 тысячи... И, видимо, это только на "юго-севере".

Представитель ГУР МО Украины:
Проходит ротация отдельных подразделений, в частности, в прошлом месяце было заменено одно из разведывательных подразделений ВС РФ, который дислоцируется в Донецке. Также проходит доукомплектование 1-го и 2-го армейских корпусов за счет прибытия личного состава с территории РФ. Кроме того они вербуют местное население и активно используют военные комиссариаты для комплектации 1-го и 2-го армейских корпусов.


Скибицкий рассказал и о «поставках вооружения из РФ в Донбасс»:
Также установлено, что Россия продолжает поставку вооружения и тяжелой техники на территорию Украины, в том числе и непосредственно к линии столкновения. За неделю было доставлено 2 тыс. тонн топлива, 400 тонн боеприпасов, 15 танков, 5 БМП, 4 артиллерийские системы и 5 РСЗО "Град".

Постойте, а где же те самые пять истребителей ВКС РФ, которых от фотоаппарата нардепа ВРУ Бригинца не спасла даже «новейшая стелс-маскировка» под донецкие облака?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти