США предоставили РФ координаты сирийской "оппозиции", совпадающие с координатами "Джебхат ан-Нусры"

Специальный представитель министерства обороны РФ в целевых «женевских» группах по вопросам прекращения огня в Сирии сообщил сегодня о том, что американская сторона впервые с начала участия в конфликте передала России данные о расположении так называемой «умеренной оппозиции».Спецпредставитель МО РФ полковник Александр Зорин в режиме видеоконференции связался с национальным центром управления обороной РФ и доложил:
В Женеве осуществлены контакты российских офицеров с представителями Пентагона и спецслужб США. Переданные нам сегодня материалы, касающиеся районов действий подконтрольных США вооруженных формирований, изучаются.


США предоставили РФ координаты сирийской "оппозиции", совпадающие с координатами "Джебхат ан-Нусры"



При этом полковник Зорин добавил, что предварительный анализ представленных американцами материалов даёт понять, что «умеренная оппозиция» чаще всего действует ровно на тех же участках местности, где бои против правительственных сил САР продолжают вести террористы из переименовавшей себя «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

«Интерфакс», ссылаясь на спецпредставителя МО РФ, сообщает, что российская сторона «потребовала незамедлительного предоставления информации, необходимой для детального разграничения территорий, находящихся под контролем террористов и оппозиции».

Вот только велика вероятность того, что Штаты не предоставят этой информации по одной простой причине: террористы и вооружённая оппозиция в Сирии – одни и те же лица...

А это комментарий ситуации от официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова:

Несмотря на то, что предусмотренный российско-американским соглашением режим прекращения боевых действий в Сирии длится четвертый день, вопрос принципиальной способности его выполнения «умеренной оппозицией» остается открытым.

Все попытки наших американских партнеров продемонстрировать миру хоть какую-то управляемость своих «оппозиционеров» в Сирии пока безуспешны.
И хотя соглашение о режиме прекращения огня является двусторонним, — его реальным выполнением занимается только одна сторона.

Офицеры российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, находящиеся в районе Алеппо и трассы «Кастелло», подтверждают готовность сирийских войск к полному синхронному с оппозицией отводу своих подразделений и техники на установленные соглашениями расстояния.

Более того, для объективного контроля выполнения режима прекращения огня и отвода сирийских войск в этих районах Алеппо, Минобороны России со вчерашнего дня ведёт прямую трансляцию с видеокамер на земле и беспилотника в воздухе.

Кстати, там же круглосуточно в воздухе находятся ещё три американских беспилотника.

Однако наши партнеры в Вашингтоне почему-то четвертый день «стесняются» рассказывать о реальных действиях подконтрольных им «оппозиционеров» в районе трассы «Кастелло».

Да и вообще играют роль каких-то сторонних наблюдателей за происходящим.

Таким образом, де-факто в Алеппо сегодня существует только одна сторона, готовая вести переговоры, соблюдать режим прекращения огня и отводить войска для прохождения гуманитарных колонн ООН – это сирийская правительственная армия.

Второй же стороны – «умеренных оппозиционеров», об организованности и подконтрольности которых так много рассказывали, судя по всему, нашим американским партнерам найти в Алеппо пока не удается.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти