Французы обнаружили следы тротила на обломках самолёта EgyptAir

Французское издание Le Figaro со ссылкой на комиссию по расследованию причин крушения самолёта Airbus A320 египетской компании EgyptAir, следовавшего 19 мая из Парижа в Каир, сообщает, что на обломках лайнера специалисты обнаружили следы взрывчатого вещества – тротила. При этом в газете говорится о том, что египетская сторона "не позволяет" французской следственной группе исследовать фрагменты самолёта "более тщательно".

По информации издания, в Египте говорят о необходимости публикации совместного отчёта, в котором были бы приведены точные данные о наличии взрывчатых веществ на борту A320. Однако в этом случае уже французская сторона по каким-то причинам отказывает Египту в совместной работе, намереваясь представить исключительно собственную версию крушения в отчёте.


Французы обнаружили следы тротила на обломках самолёта EgyptAir


Из публикации:
Французская следственная группа даёт вежливый, но однозначный отказ.


В газете отмечается один весьма странный факт: спустя несколько месяцев после крушения авиалайнера ни одна из террористических группировок так и не взяла на себя ответственность за теракт, если это действительно был теракт, и если на борту самолёта находилось взрывное устройство.

Напомним, что самолёт египетской авиакомпании исчез с экранов радаров 19 мая примерно за полчаса до посадки в международном аэропорту Каира. Через некоторое время фрагменты авиалайнера были обнаружены у побережья одного из греческих островов. Кроме того, из-под воды были подняты и бортовые самописцы. Однако до сих пор нет официальной версии о причинах катастрофы, данные о расшифровки «чёрных ящиков» тоже не опубликованы.
Использованы фотографии:
‏@REPnationnews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти