Французы обнаружили следы тротила на обломках самолёта EgyptAir

Французское издание Le Figaro со ссылкой на комиссию по расследованию причин крушения самолёта Airbus A320 египетской компании EgyptAir, следовавшего 19 мая из Парижа в Каир, сообщает, что на обломках лайнера специалисты обнаружили следы взрывчатого вещества – тротила. При этом в газете говорится о том, что египетская сторона "не позволяет" французской следственной группе исследовать фрагменты самолёта "более тщательно".

По информации издания, в Египте говорят о необходимости публикации совместного отчёта, в котором были бы приведены точные данные о наличии взрывчатых веществ на борту A320. Однако в этом случае уже французская сторона по каким-то причинам отказывает Египту в совместной работе, намереваясь представить исключительно собственную версию крушения в отчёте.

Французы обнаружили следы тротила на обломках самолёта EgyptAir



Из публикации:
Французская следственная группа даёт вежливый, но однозначный отказ.


В газете отмечается один весьма странный факт: спустя несколько месяцев после крушения авиалайнера ни одна из террористических группировок так и не взяла на себя ответственность за теракт, если это действительно был теракт, и если на борту самолёта находилось взрывное устройство.

Напомним, что самолёт египетской авиакомпании исчез с экранов радаров 19 мая примерно за полчаса до посадки в международном аэропорту Каира. Через некоторое время фрагменты авиалайнера были обнаружены у побережья одного из греческих островов. Кроме того, из-под воды были подняты и бортовые самописцы. Однако до сих пор нет официальной версии о причинах катастрофы, данные о расшифровки «чёрных ящиков» тоже не опубликованы.

Использованы фотографии: ‏@REPnationnews

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Изгоняющий либероидов 17 сентября 2016 07:19
    Атас-современные способы огромное количество видов взрывчатых веществ позволяют найти буквально за считанные дни,тем более что тротил современной техникой выявляется то что называется на раз!Французы явно врут,и что то пытаются скрыть, или, уничтожить улики,или фальсифицируют результаты расследования крушения,а теперь уж точно-терракта.
    1. rotmistr60 17 сентября 2016 07:33
      Французы явно врут,и что то пытаются скрыть...

      Поддержу вас. Если страна заинтересована в объективном расследовании, то будет не только оказывать помощь и содействие, но и не допускать преждевременных утечек непроверенной информации в СМИ. Тому пример "Боинг" над Донбассом. Нидерланды явно не заинтересованы в объективном расследовании поэтому российские документы, технические выводы и т.д. во внимание не берутся, а факты подгоняются под нужную западу версию. И у французов явно рыло в пушку, но я не оправдываю и Египет.
      1. dmi.pris 17 сентября 2016 08:03
        Тут дело не в голландцах или лягушатниках,а в их хозяевах-заштатниках.Оттуда ноги растут..
        1. rotmistr60 17 сентября 2016 08:09
          От куда растут ноги ясно, но суверенные страны все же хоть как-то должны отстаивать свое мнение. Тем более, что на борту "Боинга" были граждане Нидерландов.
  2. другой РУСИЧ 17 сентября 2016 07:46
    По ходу на самолете "взорвался кондиционер"
    Франция палится в своей причастности к этому делу как пятилетний ребенок.
    1. dmi.pris 17 сентября 2016 08:12
      У них в этом опыт есть..В 80-х они запросто рванули корабль гринписовцев возле Австралии,дабы неповадно было соваться куда не следует.
  3. СТАРПЕР 17 сентября 2016 08:23
    Всех плюсанул....Достали они уже!
    1. atalef 17 сентября 2016 08:28
      Цитата: СТАРПЕР
      Всех плюсанул....Достали они уже!

      Это мы сбили ...Давайте закроем тему! И польский тоже и ...т.д.
      НАДОЕЛО уже!

      Михан , вчерашний вечер не задался ?Чего это ты с утра такой агрессивный ? wassat
  4. Бронеоптимист 17 сентября 2016 08:44
    Там, видимо нефтянка задействована. Он пролетал в опасной близости от израильской платформы. А еще учения израильско-амерских ВВС были в том районе в это время. Это ж-ж-ж неспроста!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня