Возражения Киева по поводу председательства России в СНГ приняты не будут

Украинские власти не подписали Устав СНГ, поэтому не могут вносить свои предложения по работе Содружества, приводит РИА Новости заявление Владимира Путина по поводу возражений Киева, касающихся председательства РФ в 2017 г.

Возражения Киева по поводу председательства России в СНГ приняты не будут


Ранее украинский посол в СНГ Дорошенко заявил, что Киев решительно возражает против передачи председательства в СНГ России. Он также сообщил, что Украина примет участие в переписи населения 2020 г только в том случае, если Москва будет рассматривать население Крыма как граждан Украины.


«Первое, что хотел бы сказать, что Россия ничего не аннексировала, а все, что произошло с Крымом, – результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели ее до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории»,
– сказал Путин, подчеркнув, что присоединение полуострова к РФ произошло «в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН».

«Теперь второе – по поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры»,
– заявил президент РФ.

Решение о переходе председательства к России в 2017 г было оформлено на саммите Содружества в Бишкеке.

Использованы фотографии: РИА Новости. Михаил Климентьев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. Монархист 17 сентября 2016 08:33
    Или по простому:" Суньте свои возражения в ....."
    1. СРЦ П-15 17 сентября 2016 08:45
      Какая боль, какая боль!
      СНГ : Украина - 5:0 smile
    2. сибиралт 17 сентября 2016 08:58
      Интересна оговорка Дорошенко о переписи населения в незалежной. Сколько же там осталось народа на самом деле после "революции гидности"?
      1. katalonec2014 17 сентября 2016 10:01
        Украина уже ничего из себя не представляет,она не имеет ни экономического,ни политического веса.Им бы сейчас молчать в тряпочку,а они корчат из себя политического тяжеловеса.
        Теперь по поводу населения.
        По данным ихнего госстата,население Украины составляет 42 млн человек,понятно что посчитано с Крымом и неподконтрольной частью Донбасса.Так же не в счёт те кто давно уже свалил на ПМЖ в другие страны ( они хитрые,зачем отказываться от гражданства) сюда же можно смело добавлять тех кто на заработках в Европе и России,подавляющее большинство думает только о том как бы зацепиться на новом месте,а Украину посещать только по отпускам,да и то только потому что там осталась родня.
        1. Наблюдатель2014 17 сентября 2016 14:42
          katalonec2014 hiЦитата:
          они хитрые,зачем отказываться от гражданства
          Вы сначало закон Украины о выходе из гражданства изучите.Чисто так, для общего развития.И поймёте что поговорка "Шо нэ зъйым то понадкусую" это правда жизни laughing hi
        2. ЧитаюНовости 17 сентября 2016 19:24
          Цитата: katalonec2014
          они хитрые,зачем отказываться от гражданства

          Хитрые?!!! Хитрые ??? Вы пробовали отказаться от украинского гражданства? Да это практически невозможно!! Ни одно украинское посольство не даёт добро на отказ от гражданства.
    3. Монос 17 сентября 2016 11:20
      Цитата: Монархист
      Или по простому:" Суньте свои возражения в ....."


      Да, примерно так и было :



      Но ! Мыздобулы не сдаются !
      УкроСМИ считают, что это "перамога" :



      1. sabakina 17 сентября 2016 14:03
        Интересный момент. В.В.Путин на пару секунд задумался, как же называется организация...Думаю, будет реорганизация СНГ.
        1. Касым 17 сентября 2016 19:53
          Смотря этот сюжет из Бишкека, я задумался над вопросом. А сколько из всех республик СССР смогли стать более-менее самостоятельными гос-вами в экономическом плане?
          Прибалтика, Украина, Беларусь, Молдавия, Грузия, Армения - страны, которые без российской торговли, транзита и дотаций жить не могут (т.е. без РФ "загнуться"), ЗВР очень малы, нуждаются в фин. помощи, гастарбайтеры.
          Киргизия и Таджикистан нуждаются в помощи, и для поддержания безопасности вынуждены иметь базы ВС РФ, гастарбайтеры.
          Туркмения "на сохранении", но из-за наличия газа в помощи особо не нуждаются.
          Узбекистан, Азербайджан можно назвать состоявшимися, но с оговорками. Первая вынуждена отправлять соотечественников за рубеж на работу, вторая имеет НК. Но кое-какие ЗВР есть, особенно у первой.
          Остались Россия и Казахстан. Первая может пол-года в потолок "плевать", вторая больше двух лет (судя по бюджету и ЗВР). Могут себя прокормить. Положительный баланс во внешней торговле.
          Как-то так. Этот посол лучше бы про успехи в евроинтеграции рассказал - вот то было бы интересно. Украина год 1 млрд. от МВФ ждала; а РФ им за это же время 9 млрд. дотациями и скидками давала - плакаться этому послу надо, а не рекомендациями заниматься. Ни угля, ни газа с нефтью - на пороге зима - что делать-то будут!? А они еще "умудряются" пальцы веером гнуть. hi
          На ток-шоу по ТВ часто вижу лысого мужика с Украины. Так он на днях заявил, что не видит никаких подвижек и совм. проектов в ЕАЭС. И толком никто ничего ответить не смог... 5 окт. в Астане будет межрегиональный форум РФ-РК с участием НАНа и ВВП - вот пусть посмотрят о каких суммах пойдет речь и какие проекты намечаются. Первоначально на таком форуме речь шла максимум об 1млрд. - посмотрите, что будет 5 окт.. Кстати, это один из немногих совместных форумов по СНГ, где есть реальные подвижки и результаты. Первоначально РК работала(торговала) с парой десятков регионов РФ - на последнем уже говорили, что практически все регионы РФ охвачены.
        2. Ююка 18 сентября 2016 12:01
          Интересный момент. В.В.Путин на пару секунд задумался, как же называется организация...Думаю, будет реорганизация СНГ.


          реорганизация по-любому будет, Вот только я думаю Путин не из-за этого задумался, а чтобы не заржать от "текста речи" посла lol а как он отвечал ему? как маленькому дебилу - медленно с расстановкой, чтоб дошло, словно хотел сказать - "Вы же посол! Это тот которого посылают, так идите- выполняйте свое прямое предназначение!" laughing
  2. Чёрный 17 сентября 2016 08:33
    Если УкРуина ни чего не подписывала, ни на что не соглашалась в СНГ, то какого шиш ее представила там делает? Да еще чего то вякает. По сути и УкРуина и ее посол - ни кто и звать ни как, должны сказать спасибо, что не выгнали сразу. А Путин - МУЖЧИНА! Отшил урода по всем правилам этикета, и НА ФИГ НЕ ПОСЛАЛ, И ОПУСТИЛ НИЖЕ УРОВНЯ ГОРОДСКОЙ КАНАЛИЗАЦИИ!
    1. Наблюдатель2014 17 сентября 2016 08:47

      Вот вам яркий пример !Классика!
  3. dmi.pris 17 сентября 2016 08:34
    Смех разбирает,сказать нечего..А что бандеровцы делают в СНГ,и кто им давал слово?
    1. dmi.pris 17 сентября 2016 08:40
      И еще,кусочка шведского флага-бандеровской тряпки я что то на фото заседания не наблюдаю..Откуда он вякнул,дверь что ли приоткрыта была..
      1. Наблюдатель2014 17 сентября 2016 09:05
        dmi.pris hi
        И еще,кусочка шведского флага-бандеровской тряпки я что то на фото заседания не наблюдаю..Откуда он вякнул,дверь что ли приоткрыта была..
        По протоколу подобных заседаний наличие флага страны обусловленно наличием президента.И самое главное страна формально входящая в СНГ. Украина не подписала и не ратифицировала Устав СНГ .Так что адьюс бандерлоги!
    2. Ретвизан 17 сентября 2016 13:11
      Бандеровцы что делают не знаю. Адепты секты в основном на ЗУ. У них спросите.
      а Украина словами МИДа делает там вот что-
      Украинский МИД в свою очередь подчеркивает, что Киев «заинтересован в экономическом сотрудничестве с государствами-членами СНГ» при условии, что они не противоречат Соглашению об ассоциации с ЕС, а также нормам и принципам ВТО
      Поскольку с экономикой довольно плохо-а СНГ это не только РФ, а еще крупные партнеры- РК и РБ и др.
      Украина де-юре не является государством-членом СНГ, так как она не ратифицировала устав организации, хотя она и относится к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества.Так что де-факто она все таки входит СНГ.
      1. An60 17 сентября 2016 18:28
        Вот и получается,посол Украины высказался "де-факто", но "де-юре" мнение его ничего не значит...
  4. maxxavto 17 сентября 2016 08:38
    Лучше один раз посмотреть чем , сто раз услышать !!! Очень рекомендую видео этого момента
    1. ЛукичЪ 17 сентября 2016 08:44
      Цитата: maxxavto
      Очень рекомендую видео этого момента

      он только, что галстук не зажевал))))))
  5. Хубун 17 сентября 2016 08:42
    Надо было Украину в председатели выдвинуть , вот это цирк бы был
    1. Смог 17 сентября 2016 09:02
      Очередные бредни послушать? Педры с Чугункиным хватает.Не подписали Устав СНГ, сидите у порога и слушайте. Не хотите слушать- никто за уши не держит, можете идти.
  6. ЛукичЪ 17 сентября 2016 08:42
    [/quote][quote]
    Он также сообщил, что Украина примет участие в переписи населения 2020 г только в том случае, если Москва будет рассматривать население Крыма как граждан Украины.
    а кто их гастарбайтеров переписывать будет? или плюс минус несколько миллионов для них пустяк? а скорее всего опять всё фальцифицируют
  7. амурец 17 сентября 2016 08:46
    <<Украинские власти не подписали Устав СНГ, поэтому не могут вносить свои предложения по работе Содружества/>>
    А по сему, три пера вам в зад и изображайте павлина в полёте, потому как вы не имеете права участвовать саммите Содружества СНГ. Украина здесь никто и ничто.
  8. vlad.svargin 17 сентября 2016 08:53
    На этот раз " Акела промахнулся", то что поддерживали их в отдельных странах Европы и в США на этот раз не прокатило. Да и собственно, их постоянные жалобы на агрессию России( по указанию дядюшки Сэма) не прокатили, Скорей всего и там их стенания начинают надоедать, получат тот же результат.
    Очень выразительно их Путин на место поставил!
  9. rotmistr60 17 сентября 2016 09:03
    ...поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения

    Слишком дипломатично высказался ВВП, но оно и понятно - должность того требует. А мы можем и на простом русском и от души: "вы то какого ... сюда приперлись, да еще со своими предъявами? Ваше место давно у параши."
  10. rsp6 17 сентября 2016 09:19
    куда ни сунь, повсюду клин. negative
  11. Donhapa 17 сентября 2016 09:25
    Украина никто и зовут никак, и вообще куда со своим рядом в калашный ряд к культурным людям?
  12. Zebus 17 сентября 2016 09:35
    Тот случай, когда надо что-то делать, а сделать ничего нельзя... laughing laughing laughing
  13. Сухой_Т-50 17 сентября 2016 09:42
    Америкосы могут принудить украину покинуть СНГ,все равно Порошенко сможет убежать на Запад в случае краха Украины.А вот переживет ли СНГ потерю украины-очень большой вопрос.Все-таки,большая часть выхода к Черному морю контролируется украиной.
    1. Ретвизан 17 сентября 2016 13:20
      Цитата: Сухой_Т-50
      Америкосы могут принудить Украину покинуть СНГ

      Хотели бы-покинула бы. Украина и так там что хотела творила.На данный момент она повыходила из многих программ. Но несмотря на призывы покинуть СНГ-все равно держится. Ибо с РК и РБ все нормально.
      Цитата: Сухой_Т-50
      большая часть выхода к Черному морю контролируется Украиной.

      У Чили тоже неплохая морская(океанская) граница, но в океане властвует все равно не Чили.
    2. starlyii 17 сентября 2016 13:59
      Поверь мне переживет, не такое переживали, хотя и очень трудно... можно даже сказать уже пережили!!! Украина стала как чемодан без ручки!!! и не нужна и выкинуть жалко... свои все таки.. пусть хоть и дурные...
      видно с математикой совсем плохо... в каком месте "большая часть"???
      и где она его вообще контролирует??? на бумаге??? или во снах???
  14. pexotinec 17 сентября 2016 10:39
    Тут для них не важно будем председательствовать или нет главное кукарекнуть. Так сказать отметиться.
  15. avdkrd 17 сентября 2016 11:05
    Цитата: Сухой_Т-50
    Америкосы могут принудить украину покинуть СНГ,все равно Порошенко сможет убежать на Запад в случае краха Украины.А вот переживет ли СНГ потерю украины-очень большой вопрос.Все-таки,большая часть выхода к Черному морю контролируется украиной.

    Откуда такая суровая информация? Я про контроль 404 выхода( большей части) к Черному морю? Особенно применительно к СНГ?
    1. Ретвизан 17 сентября 2016 13:31
      Цитата: avdkrd
      про контроль Украиной выхода( большей части) к Черному морю

      контроля не было даже на --
      начало 2014-Протяжённость морских границ Украины — 1355 км (по Чёрному морю — 1056,5 км; по Азовскому морю - 249,5 км. После событий 2014-соотношения поменялись.
      Размеры не есть полный контроль.
      К СНГ имеют отношение лишь потому что в данной статье больше уделялось внимание как раз теркам РФ с Украиной как раз из за Крыма.
      Территориальный спор не урегулирован. Официально Крым Украина(по ООН и Украине) и РФ(по российскому). Отголоски терок-о них статья.
  16. rfv0304 17 сентября 2016 14:10
    Я вообще не понимаю какого ... там делает это "государство" (я имею в виду укропию). Давным давно пора выгнать их из Объединения СНГ.
  17. PValery53 17 сентября 2016 14:39
    Представитель Украины в СНГ воспользовался своим языком не по назначению.. Если Украина так рвётся в ЕС и Еуроппу, - тогда её кыш из СНГ!
  18. razved 17 сентября 2016 17:24
    Вежливо так и дипломатично послал укропосла далече...
  19. Принц_Пенсии 17 сентября 2016 18:28
    Цитата: Монархист
    Или по простому:" Суньте свои возражения в ....."

    Или еще проще Идите на... украину
  20. ЧитаюНовости 17 сентября 2016 19:23
    Цитата: katalonec2014
    они хитрые,зачем отказываться от гражданства

    Хитрые?!!! Хитрые ??? Вы пробовали отказаться от украинского гражданства? Да это практически невозможно!! Ни одно украинское посольство не даёт добро на отказ от гражданства.
  21. xomaNN 17 сентября 2016 19:23
    Линия укра-властей и дипломатов проста и примитивна - создать ещё раз повод напомнить о себе ! Понятно и ежу, ук. страна, не подписав и не принять условия СНГ, фактически - наблюдатель без прав. А заседать на саммите СНГ просто посол хочет наравне с Президентами??? fellow
  22. fitter71 18 сентября 2016 22:59
    в общем путин вежливо и ненавязчиво указал укропосланнику его место возле... ну просто указал.
    вынужден признаться - впечатлён дипломатичностью и в то же время чёткостью и доступностью ответа путина на слова посла. если так будет продолжаться - я и голосовать за него пойду... :)))
  23. Siegen 19 сентября 2016 16:51
    ПОЛЕ ЧУДЕС.
    Путин: Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
    Украина – Я беру приз!
    Путин – Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
    Украина – Я беру приз!
    Путин – Кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ.
    Украина – Приз!
    Путин (заглядывает в черный ящик) - Вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
    Украина – Приз!
    Путин – как хотите… (достает из черного ящика печенюшки)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня