СМИ о ядерном арсенале Израиля

У Израиля имеется 200 единиц ядерного оружия, говорится в одном из электронных писем бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, получивших огласку в результате атаки хакеров из группы DCLeaks, сообщает Взгляд со ссылкой на газету Independent.

СМИ о ядерном арсенале Израиля



«В любом случае иранцы, даже если изготовят ядерную бомбу, применить ее не смогут. Парни в Тегеране знают, что у Израиля 200 (зарядов), все нацелены на Тегеран, а у нас – тысячи. Как сказал Ахмадинежад (президент Ирана с 2005 по 2013 год): "Что нам с ней делать? Полировать?"», – цитирует газета письмо Пауэлла.

Как отмечает издание, израильские власти «проводят политику ядерной неопределенности», и никогда не раскрывали «количество и тип имеющихся ядерных боеприпасов».

Вместе с тем, продолжает газета, ни у кого не было сомнений в том, что Израиль хорошо вооружён.

«Взгляд» напоминает, что в июне израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил о готовности властей ратифицировать договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), который уже ратифицирован в ряде государств, в т.ч. и в России.

Ранее Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал данные, согласно которым «на начало 2016 года в распоряжении России, США, Великобритании, Франции, Китая, Индии, Пакистана, Израиля и Северной Кореи находилось около 15 395 единиц ядерного оружия», из них в оперативной готовности – порядка 4120 единиц.
Использованы фотографии:
navoine.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти