Владимир Путин надеется на честность США в рамках договорённостей по Сирии

Президент России в ходе своего визита в Бишкек по итогам заседания глав стран-участниц СНГ прокомментировал ситуацию вокруг договорённостей России и США по Сирии. В частности, Владимир Путин ответил на вопрос журналиста по поводу нежелания США раскрывать подробности договорённостей. Этот вопрос звучал следующим образом:
Владимир Владимирович, Вы ещё не высказывались относительно хода выполнения договорённостей по Сирии между Россией и США. Президент Обама неоднократно говорил и, в частности, вчера заявил о том, что Россия их не выполняет, и из за этого сотрудничать США с Россией не будут, но при этом они категорически против обнародования этих договорённостей. Хотелось бы услышать Ваш комментарий, Ваше мнение на этот счёт.


Отвечая на вопрос, Владимир Путин отметил, что США уже не в состоянии отделить так называемую «оппозицию» от откровенных террористов, действующих на сирийской территории.


Президент РФ:
Наши американские партнёры всегда и везде выступают за открытость и транспарентность. Для меня нет ничего удивительного, что в данном случае они подходят к этому своему постулату. Теперь скажу почему: это связано с трудностями, с которыми сталкиваются Соединённые Штаты на сирийском треке. Трудности заключаются в том, что они никак не могут отделить так называемую «здоровую часть» оппозиции от полукриминальных и террористических элементов. На мой взгляд, это продиктовано желанием сохранить боевой потенциал в борьбе с законным правительством президента Асада. Но это очень опасный путь, мы много об этом говорили. Похоже, что наши американские партнёры опять наступают на те же самые грабли, на которые они наступали неоднократно. Это опасное направление развития событий.


Владимир Путин надеется на честность США в рамках договорённостей по Сирии


Владимир Путин отметил, что у России нет никакого желание держать в секрете договорённости, так как Россия открыто поддерживает легитимное правительство Сирии, выступает за политический консенсус в этой стране и с уверенностью говорит о том, что сирийские власти выполняют все условия в рамках договорённостей по режиму прекращения огня.

Владимир Путин:
Мы договорились о том, что должны быть разведены «Джабхат ан-Нусра» и иже с ней, и показано, где они находятся, и показано, где находятся так называемые «здоровые силы». Но что мы сейчас видим? Мы сейчас видим не разделение террористов от «здоровой части» оппозиции, а мы видим попытки перегруппироваться у этих террористов, заменить одни вывески другими, одни названия поменять на другие названия и сохранить прямой потенциал. Вот что мы видим. Это печально, но всё таки я исхожу из того, что у нас есть общее стремление к достижению мира в Сирии и общая задача борьбы с террором, с международным терроризмом. Это действительно общая задача. Мне бы хотелось, чтобы мы были честны друг с другом, и только в этом случае мы сможем двигаться в направлении достижения общих целей.


А вот в честности со стороны США есть очень большие сомнения, и на это президент России прозрачно намекает.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти