Терпение Донбасса на пределе: Захарченко выдвинул Киеву ультиматум

Если ВСУ не прекратят обстрелы территории ДНР, то в понедельник приказ о прекращении огня будет отозван, передаёт РИА Новости заявление главы самопровозглашённой республики Александра Захарченко.

Терпение Донбасса на пределе: Захарченко выдвинул Киеву ультиматум



«Если до конца этой недели обстрелы не прекратятся, то с понедельника будет отдан обратный приказ, и мы вообще забудем о перемирии»,
– сказал Захарченко.

Он напомнил, что «приказ о прекращении огня является жестом доброй воли, направленным на погашение конфликта в политическом русле». Однако «украинская сторона не ответила взаимностью».

По словам главы ДНР, «с 14 по 15 сентября обстрелы со стороны ВСУ не прекращались, снижение интенсивности огня зафиксировано лишь с 16-го».

«Если обстрелы и провокации не будут остановлены, приказ о начале боевых действий последует незамедлительно, гораздо быстрее, чем приказ о прекращении огня», – предупредил Захарченко.

Напомним, режим тишины был объявлен в Донбассе в ночь с 14-го на 15 сентября сроком на неделю. При этом главы обеих республик пообещали, что ополченцы не будут отвечать на обстрелы со стороны киевских силовиков.
Использованы фотографии:
http://vognebroda.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти