Чуркин: поведение Саманты Пауэр на консультациях СБ ООН выглядело «по меньшей мере странно»

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин выразил удивление по поводу поведения американского представителя Саманты Пауэр, которая во время его выступлении на срочно созванных консультациях Совбеза по Сирии вышла пообщаться с прессой, передаёт Интерфакс.

Чуркин: поведение Саманты Пауэр на консультациях СБ ООН выглядело «по меньшей мере странно»



«Ясно, что со стороны Соединенных Штатов нужны какие-то очень серьезные действия. Какие именно, я сейчас не могу сказать, но то, что я увидел сегодня, к сожалению, меня очень настораживает, поскольку моя американская коллега Саманта Пауэр повела себя по меньшей мере странно»,
сказал Чуркин по итогам консультаций Совета безопасности в связи с авиаударом западной коалиции по сирийским правительственным войскам в Дейр эз-Зоре.

По словам постпреда, когда он стал делиться с собравшимися своими озабоченностями, Саманта Пауэр не стала слушать. Вместо этого она вышла пообщаться с прессой, где начала критиковать Россию, в т.ч. за созыв данного совещания.

«А когда вошла после моего выступления (надо сказать, её заместитель успела сказать, что американцы разбираются во всем произошедшем) заявила, что ей неинтересно, так сказать, было слушать, что я буду говорить и что это все "трюк" и так далее», – рассказал Чуркин.

По его словам, «это совершенно беспрецедентно вызывающая позиция».

«В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел, оставив там моего заместителя, и тоже пообщался с прессой», – заключил российский постпред.

Напомним, в субботу ВВС США нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии, в результате которого погибли более 60-ти человек.
Использованы фотографии:
epa/vostock-photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти