Чуркин зачитал журналистам фрагменты российско-американского соглашения по Сирии

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин согласился огласить для журналистов некоторые положения российско-американского соглашения по Сирии, согласованные сторонами 9 сентября, передаёт РИА Новости.

Чуркин зачитал журналистам фрагменты российско-американского соглашения по Сирии


«По причинам, которые мы не можем полностью понять, США не согласились поделиться с вами и даже с членами Совета безопасности текстами этих документов. Но я зачитаю фрагменты из этих двух документов, чтобы было понятно», – сказал Чуркин в ООН представителям прессы после консультаций СБ в связи с нанесением американцами ударов по правительственной армии Сирии.


Во избежание спекуляций и неправильного толкования соглашения Москва настаивает на его публикации. Однако Вашингтон пока не принял окончательного решения по этому вопросу.

«Россия и США собираются предпринять совместные усилия по стабилизации ситуации в Сирии, что включает особые меры в районе Алеппо. Разграничение территорий, подконтрольных "Исламскому государству" и "Джебхат ан-Нусре" и умеренным вооруженным силам оппозиции, является основным приоритетом, так же как отделение умеренных оппозиционных групп и "Джебхат ан-Нусры"», – зачитал Чуркин выдержку из текста.

Он также озвучил положения документа, согласованного в июле.

«Цель совместной группы по выполнению договоренностей – запустить широкую координацию между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Участники – США и Россия – будут работать вместе в рамках совместной группы по выполнению, чтобы победить "Джебхат ан-Нусру" и "ДАИШ" (ИГ), в контексте укрепления режима прекращения огня и поддержки политического переходного процесса, зафиксированного в резолюции Совета безопасности ООН 2254», – прочёл Чуркин.

«Это были крайне важные приготовления, которые, на наш взгляд, могли реально изменить ситуацию и значительно активизировать усилия по борьбе с "Ан-Нусрой" и ИГИЛ, и также предоставить лучшие условия для политического процесса», – отметил постпред.

Использованы фотографии: AP Photo/ Seth Wenig

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 49
  1. vovanpain 18 сентября 2016 09:57
    [quote«Это были крайне важные приготовления, которые, на наш взгляд, могли реально изменить ситуацию и значительно активизировать усилия по борьбе с "Ан-Нусрой" и ИГИЛ, и также предоставить лучшие условия для политического процесса»][/quote] Надо полностью зачитывать и еще опубликовать это соглашение,что бы полосатых натыкать мордой в какашки,которые они разбрасывают по всему миру.
    1. СРЦ П-15 18 сентября 2016 10:15
      Цитата: vovanpain
      Надо полностью зачитывать и еще опубликовать это соглашение

      Хакеры, ау! Где же вы?!
      1. 79807420129 18 сентября 2016 10:29
        Цитата: СРЦ П-15
        Хакеры, ау! Где же вы?!

        Да тут не хакеры нужны,тут похоже и им не разобраться в подлостях полосатиков. request
        1. cniza 18 сентября 2016 11:51
          США сами себя пытаются перехитрить , но сколько веревочке не виться конец будет.
          1. shvn 18 сентября 2016 12:12
            Я уже о конце этой "веревочки" слышу более 40 лет... но конца так и не вижу
            1. fzr1000 18 сентября 2016 14:14
              Так им всего 250 лет, а борзеют они в мире из них 100. Закончат ,как и все остальные. Будут "региональной" державой с кучой военного металлолома без воинов и вызывающими деградацию гаджетами.
            2. ПАша 18 сентября 2016 16:10
              начало конца только начинается.
              жаль ВВ не бес смертен. но его последовательность нужна его последователям.
              секреты секретами но в интересах России надо обеспечивать нужную утечку секретных документов, что бы вывести на чистую воду ВАДУ и тд, в тч и США.
              и не забывать тоже кричать что за безобразие нас взломали караул!!!
            3. nrex 18 сентября 2016 17:09
              Что такое 40 лет по сравнению со СТО ЛЕТНЕЙ войной или ТРЁХСОТ ЛЕТНИМ Т.М. ИГОМ ? )))
      2. vovanpain 18 сентября 2016 10:38
        Цитата: СРЦ П-15
        Цитата: vovanpain
        Надо полностью зачитывать и еще опубликовать это соглашение

        Хакеры, ау! Где же вы?!

        Тут Александр хакеры не помогут,тут надо на официальном уровне печатать.С матрасными договариватся это похоже только "ножи в спину" получать. hi
        1. СРЦ П-15 18 сентября 2016 10:48
          Цитата: vovanpain
          Тут Александр хакеры не помогут,тут надо на официальном уровне печатать.

          На официальном уровне, Владимир, это сделать не возможно: нас связывает обязательство о неразглашении содержания этого документа. hi
          1. vovanpain 18 сентября 2016 11:17
            Цитата: СРЦ П-15
            Цитата: vovanpain
            Тут Александр хакеры не помогут,тут надо на официальном уровне печатать.

            На официальном уровне, Владимир, это сделать не возможно: нас связывает обязательство о неразглашении содержания этого документа. hi

            Вот именно Александр,только нас и связывает request Для матрасников это всего лишь бумага,хотя именно они и настаивали на подписании этих договоров.С уважением hi
            1. СТАРПЕР 18 сентября 2016 11:27
              Это все бесполезно...Они Виталий понимают,только это! Мы попытались,очередной раз договориться,но увы..
            2. СРЦ П-15 18 сентября 2016 11:39
              Цитата: vovanpain
              Для матрасников это всего лишь бумага,хотя именно они и настаивали на подписании этих договоров.

              Если, Владимир, матрасники настаивали на подписании этого договора, то именно им и нужна была эта бумажка. А это значит, что для них она имела большое значение, раз они подписали её в ущерб своим интересам. На это указывает конфиденциальность подписанного документа.
              С уважением hi
          2. marna 18 сентября 2016 16:31
            Цитата: СРЦ П-15
            На официальном уровне, Владимир, это сделать не возможно: нас связывает обязательство о неразглашении содержания этого документа.

            А как тогда насчет, зафиксированного этим соглашением, обязательства штатов не бомбить сирийскую правительственную армию?
            Если американцы в одностороннем порядке снимают с себя любые обязательства, то почему бы и нашей дипломатии не последовать их примеру... Ответы должны быть симметричными, иначе один всегда будет бить, а другой будет битым.
            Международное право с такими партнерами все равно не работает. К глубокому сожалению.
          3. DwarfKing 19 сентября 2016 14:52
            Цитата: СРЦ П-15
            На официальном уровне, Владимир, это сделать не возможно: нас связывает обязательство о неразглашении содержания этого документа
            Вот вся наша беда в том, что обязательства подобные связывают только порядочных людей.
      3. ватник 18 сентября 2016 12:21
        Вчера кстати говоря не только США но и израильский режим нанесли удары по армии Сирии для того что бы помочь своим выкормышам террористам которых вырастил и воспитали Вашингтон и Тель-Авив чтобы разнести эту "заразу" по всему миру.
        Верховное Командование: В рамках прямой поддержки терроризма американская коалиция открывает путь ДАИШ в Дейр-эз-Зор, а Израиль помогает «Джебхат Ан-Нусре» на юге Сирии
        Верховное командование Армией и Вооружёнными силами САР заявило, что авиация американской коалиции совершила бомбардировку позиции Сирийской армии в районе Джебаль Ас-Сарда вблизи аэродрома в провинции Дейр-эз-Зор.
        Авианалёты привели к гибели военнослужащих и потерям в военной технике, что открыло путь террористам ДАИШ для нападения и взятия высоты.
        Этот акт является открытой, грубой и опасной агрессией против САР и её армии, а также прямым доказательством поддержки США и их союзниками террористической организации ДАИШ и других бандформирований на территории Сирии, раскрывая ложь их заявлений о борьбе с терроризмом.
        В том же контексте, корреспондент САНА в провинции Кунейтра сообщил, что в рамках прямой поддержки сионистским территориальным образованием террористических группировок в провинции израильская военщина совершила удары по одной из позиций САА в районе Хан-Арнаба.
        Следует отметить, что в провинции Кунейтра базируются террористические группировки, большинство из которых принадлежат «Джебхат Ан-Нусре», внесённой в международный список терроризма.
        http://sana.sy/ru/?p=84982

        Здесь явно видна чёткая координация США Израиля и террористов в деле уничтожения Сирии и её народа.
        1. weksha50 18 сентября 2016 12:36
          ватник Сегодня, 12:21 ↑ Новый
          Вчера кстати говоря не только США но и израильский режим нанесли удары по армии Сирии для того что бы помочь своим выкормышам террористам...
          Здесь явно видна чёткая координация США Израиля и террористов в деле уничтожения Сирии и её народа....


          Может быть, пора пару раз и ВКС России "ошибиться" ?


          Не надо было с ними никаких договоров подписывать... Все эти "договоренности" связывают по рукам и ногам Сирию и Россию, но отнюдь - не США и их союзников...
          1. marna 18 сентября 2016 16:41
            Цитата: weksha50
            Не надо было с ними никаких договоров подписывать...

            Особенно в то время, когда армия САР успешно вытесняла даиш из Алеппо. Надо было вначале освободить полностью город от этой нечисти, а потом уже подписывать бумажки.
  2. rotmistr60 18 сентября 2016 10:04
    Чуркин зачитал журналистам фрагменты российско-американского соглашения по Сирии

    После случившегося вчера нас опять что-то сдерживает? Наверное данное американцам слово? Хватит играть в благородного рыцаря, который нагнулся за выбитым у противника мечом, чтобы отдать его ему и продолжить "честный" бой, но получил удар ножом в просвет между доспехом. А у нас таких "просветов" достаточно.
  3. Оленебой_ 18 сентября 2016 10:08
    Хватим им верить господин Путин!!!!
    1. СРЦ П-15 18 сентября 2016 10:43
      Цитата: Оленебой_
      Хватим им верить господин Путин!!!!

      Вы действительно думаете, что Путин им верит? Полноте! Он поступает так, как вынуждает его обстановка. И соглашение он заключил в ущерб не себе, а Обаме. Иначе, почему США не хотят раскрыть его содержание ? Но то, что произошло, не лезет ни в какие рамки. И я уверен, что Путиным из этого будут сделаны выводы, а какие - надеюсь мы скоро узнаем.
      1. shvn 18 сентября 2016 12:18
        "...Надейся и жди..."
  4. a.s.zzz888 18 сентября 2016 10:11
    на наш взгляд, могли реально изменить ситуацию и значительно активизировать усилия по борьбе с "Ан-Нусрой" и ИГИЛ

    "Могли", но не стали. Мерикатосы не будут с нами "координировать". Итог - бомбы в сирийских солдат.
    1. Серый брат 18 сентября 2016 10:25
      Цитата: a.s.zzz888
      "Могли", но не стали. Мерикатосы не будут с нами "координировать". Итог - бомбы в сирийских солдат.

      Американцы даже между собой ничего скоординировать не могут, не удивлюсь если в Ираке и в Сирии у них разные командования и каждый дует в свою дуду.
  5. dmi.pris 18 сентября 2016 10:14
    Я так понимаю что эти договоренности теперь "ничтожны"?Или опять сядем с негодяями за один стол?
    1. shvn 18 сентября 2016 12:20
      А с кем бы Вы хотели сесть за стол? С приебалтами может?
  6. vfqjh 18 сентября 2016 10:17
    А не пора ли послать этих союзников в сторону Эвереста ? Говорильня будет длиться бесконечно , а люди продолжают гибнуть . Это как в хохляндии во время майдана Янукович пожелал быть миротворцем и что вышло ...
  7. masiya 18 сентября 2016 10:36
    С этими подлыми гадами ни о чем вообще договариваться нельзя, они только одно понимают - это ядерную дубину над пустой башкой!!!
  8. Vyacheslav73 18 сентября 2016 11:00
    Цитата: СРЦ П-15
    Вы действительно думаете, что Путин им верит? Полноте! Он поступает так, как вынуждает его обстановка. И соглашение он заключил в ущерб не себе, а Обаме.

    ВВП и его команда в любом случае и такой вариант предвидели.Но вот как ответят- у меня даже нет предположений... angry надеюсь,что очень чувствительно для мериканцев.
    1. shvn 18 сентября 2016 12:21
      ... Переведут валютные счета в рублевые...
      1. atakan 18 сентября 2016 13:57
        Вы действительно думаете, что Путин им верит? Полноте! Он поступает так, как вынуждает его обстановка. И соглашение он заключил в ущерб не себе, а Обаме.

        ВВП и его команда в любом случае и такой вариант предвидели.Но вот как ответят- у меня даже нет предположений... angry надеюсь,что очень чувствительно для мериканцев.

        Президентские выборы в США 2016 года ,запланированные на вторник, 8 ноября 2016 года. Всё это время ,по 8 ноября будет заполнено провокациями ,массовыми убийствами и визгами в прессе всего мира о России, "империи зла". И мы мало что сможем противоставить этому в надежде на то что Трамп будет лучше. И обострение ситуации в мире в любом месте с нашим участием добавит шансов для Киллари.
  9. Viktor fm 18 сентября 2016 11:10
    Похоже мы идём по ложному пути--заигрываемся в дипломатию. К сожалению, опыт СССР ничему не учит.
    1. СТАРПЕР 18 сентября 2016 11:31
      Цитата: Viktor fm
      Похоже мы идём по ложному пути--заигрываемся в дипломатию. К сожалению, опыт СССР ничему не учит.

      Мы пытаемся договориться...А потом история ,все расставит по своим местам! Мы не виноваты... wassat
      1. DrShAN 19 сентября 2016 00:46
        Извините, но, хотя видеоряд на 5, озвучка, по-моему, подкачала (-).
  10. victorsh 18 сентября 2016 11:51
    Уважаемые.Почитайте ответ НАШЕЙ Захаровой этой облезлой кошке."Опустила"по полной!
    1. shvn 18 сентября 2016 12:23
      Да Вы что? В фейсбуке что-ли? Это новая дипломатическая площадка или лично в письме на электронный адрес?
  11. Изгоняющий либероидов 18 сентября 2016 11:54
    Я же говорю -пакт просточка с дьяволом -наживет страна себе геморрой с этим соглошательством
  12. Юра 18 сентября 2016 12:12
    Главное почему США не хотят озвучивать соглашение, там наверно нет пункта об Асаде то есть об его уходе из власти, иначе соглашения бы не было, представляете пять лет исключительные кричали "Асад должен уйти", а теперь утёрлись и подписали это соглашение и если мир узнает это, а ещё пуще свой же народ, у них возникнут сомнения во всемогуществе США, а так же вопрос куда и зачем столько лет уходили миллиарды долларов. Это соглашение наверняка компромисс с обоих сторон, оно оформлено документально и поэтому у России появился хоть какой-то контроль и рычаг воздействия на эту грёбанную коалицию в лице США, то есть подписали будьте добры выполнять, не будете, весь мир увидеть "кто есть кто". И ещё одно замечание США уже делает и ещё будет делать всё для того чтобы было видно по этой договорённости, что США если и творят гадости то вместе с Россией.
    1. DrShAN 19 сентября 2016 00:56
      "если мир узнает это, а ещё пуще свой же народ, у них возникнут сомнения во всемогуществе США"
      Мне так каатца, что "народу" (амерскому), это совершенно параллельно. А на счет мира у меня пока сомнения. Пока "этот мир" (т.е. его "лидеры") сидит под колпаком в "лице США".
  13. UZBEK TASHKENT 18 сентября 2016 13:08
    Сирию сохранить в прежних границах - задача боюсь непосильная для нерешительного кремля. Матрасники будут тянуть время до весны 2017 еще будут бесконечные Женевы с непонятными для нас соглашениями и куча атак для прикрытия своих террористов. Пока деньги наших с вами слуг в долларах и за рубежом, власть ничего сделать не сможет и не будет. Интересно, что нам в уши нальют, когда нарисуют новые границы.
  14. pafegosoff 18 сентября 2016 13:41
    И хочется и колется.
    Их по морде хлещут, а наши чуркины отплевываются и дальше задницу подставляют.
    Ну!
    Детки то где живут!
    Чай не в Омске?
    Московские...
  15. vlad.svargin 18 сентября 2016 16:36
    По мнению российских дипломатов, случившееся - «закономерный результат упорного отказа США от налаживания плотного взаимодействия с Россией» в деле борьбы с террористами.

    Укропы точно так же ведут себя. достойны своих наставников американцев. Здесь уже ошибкой не пахнет, а является прямым нарушением перемирия самими США. Грош цена всем заверениям американцев !
  16. vinni-puk 18 сентября 2016 17:12
    Ну что уж тут! Чуркину надо за вредность приплачивать. Как он в этом серпентарии может находиться????
  17. faterdom 18 сентября 2016 21:08
    Вот оно чего не хотят рассекречивать... Аль Нусра, снабжаемая и подготавливаемая ЦРУ и "умеренная оппозиция" - это одни и те же люди, и американцы, будучи, типа, против ИГИЛ, никак не хотят даже опубликования того, что они против Нусры ( или Аль Каиды иначе говоря). Иначе те обидятся.
  18. Nikoha.2010 18 сентября 2016 22:34
    Виталий Иванович держитесь! Вы лицо России! Не единоросы и прочие! От ЕР уже все устали! Цены растут, зарплату не поднимают, комуналка жесть, Крым просто офигел с ценами, полная опа! Укропы, а про вас скоро никто не вспомнит!
    1. Erg 18 сентября 2016 23:27
      С ценами сочувствую - сам не жирую. Но, если трезво оценить ситуацию... Вы на самом деле думаете, что дело в ЕР? Ну-Ну.
      Erg
  19. Erg 18 сентября 2016 23:19
    Читаю многих, и диву даюсь. Неужели до сих пор не поняли, кто и как движет мировыми процессами. Вот скажите - когда Союз поддерживал Вьетнам (северный), прокатило бы у полосатых то, что они творят в Сирии? Да сбивали их наши лётчики (Ли-Си-Цины lol ) нещадно. То было другое время... А сейчас? Разве правящие верхушки стран страдают от "санкций", "эмбарго", "войн" и прочей чуши, которую они придумали для того, чтобы простой народ "знал", что обсуждать... Распроданная и разворованная Россия 90-х "вдруг" , как феникс, восстала из пепла. И поднялась. На чьи деньги, господа?.. Я так думаю, что и Штата, и Россия - не враги, в том понимании, как об этом многие здесь думают. Отсюда и множество наивных незрелых комментариев. Моё мнение hi
    Erg
  20. den3080 19 сентября 2016 14:54
    США элементарно не могут "ответить за базар", поэтому и не хотят публиковать текст соглашения. Если опубликуют, то станет понятно, что с ними нельзя иметь дело. Впрочем это понятно уже очень давно, но тут подписанный документ, который не исполняется одной из сторон. И свежак к тому же.
    1. Erg 19 сентября 2016 23:52
      Я так думаю, друг, что у Штатов и у нас один центр. Просто анализ событий. Налицо игра в "плохого и хорошего полицейского"... Простой народ видит в мировых процессах интригу и противостояния. Рейтинги, силу, влияние, имидж... Не плохое кино крутят денежные мешки быдлу (нам, простым и наивным). Тут что важно - за деревьями увидеть лес. Но для этого нам нужно иметь необходимый кругозор, который на ЕГЭ не набьёшь. Молодёжь, в силу неопытности и занятостью естественными влечениями, заморачиваться будущим себя не утруждает, а старые советские кадры (в своей большей массе), положившие жизнь на алтарь процветания Союза, не имеют, к сожалению, способности мыслить. В силу зашоренности стереотипами и гордыни "всезначимости" своей "истинной" идеологии. Не понимая, что своим деревянным патриотизмом лишь играют на руку иллюминатам... Давно вынашиваю мысль сотворить статью на сайте, в которой слово "правда" имеет свой истинный смысл и вес. Но что-то меня останавливает... С уважением к односайтчанам, к тем, кто понимает, и кто играет.
      Erg

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня