Экс-командующий ВС Британии: армия страны не готова к полномасштабной войне

Британские войска плохо подготовлены к крупному военному конфликту, и в случае нападения в короткие сроки потеряют треть своих ресурсов, говорится в письме экс-командующего объединёнными Вооружёнными силами Королевства Ричарда Бэрронса, адресованного министру обороны Майклу Фэллону. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.




По словам Бэрронса, «мощь британских войск существенно уступает России», а командование вместо поддержания боеготовности занимается «приукрашиванием витрины». Он отмечает, что Британия, располагая кораблями и самолётами, зачастую не имеет для них боеприпасов, так как «привыкла к зависимости от американских сил».

«Армия в её нынешнем состоянии привыкла действовать с безопасных баз против соперников, уступающих в маневренности, у которых нет ни бронетехники, ни ПВО, ни существенной артиллерии, ни возможности ведения войны с использованием электронных средств, ни тем более баллистических или крылатых ракет», – пишет отставной генерал.

Он отмечает, что британским ПВО под силу «защитить разве что Уайтхолл (улица в центре Лондона, где располагаются правительственные учреждения)».

«Ни Великобритания, ни развернутые на ее территории войска, не в состоянии защититься от слаженных действий российской авиации», – говорится в письме.

Бэрронс также указывает на существенное урезание оборонного бюджета и отсутствие у королевских ВС плана по защите территории страны на случай возникновения конфликта.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Derek Pettersson
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти