Северный флот провёл учение по защите арктических островов

Тактическая группа Северного флота совместно с экипажем корабля «Вице-адмирал Кулаков» отработали задачу по защите арктической островной зоны и морского побережья России, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы СФ.

Северный флот провёл учение по защите арктических островов


«Сегодня (17 сентября) на архипелаге Новосибирских островов тактическая группа Северного флота во взаимодействии с экипажем большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" отработали ряд эпизодов учения по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации», – говорится в релизе.


Сообщается, что «в рамках учений расчеты берегового ракетного комплекса "Рубеж", развернутые на острове Котельный, выполнили стрельбу двумя крылатыми ракетами "Термит" по морской мишени, установленной в ледовом районе».

«Кроме того, расчет самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса наземного базирования "Панцирь-С1", также развернутого на стартовой позиции на необорудованном побережье одного из Новосибирских островов, выполнил комплекс стрельб по морским, береговым и воздушным целям», – рассказали в пресс-службе.

Стрельбы по морским и воздушным целям также выполнил экипаж корабля "Вице-адмирал Кулаков", отработав упражнения зенитно-ракетным комплексом "Кинжал" и артиллерийскими комплексами АК-100 и АК-630.

В свою очередь доставленные на остров Котельный подразделения арктической мотострелковой бригады СФ «в ходе учения отработали проведение рейда и организацию противодесантной обороны».

«Успешное выполнение стрельб тактической группой, базирующейся на Новосибирских островах, и экипажем БПК "Вице-адмирал Кулаков", ещё раз доказало, что Северный флот способен выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике», – цитирует пресс-служба командующего Северным флотом Николая Евменова.

Использованы фотографии: пресс-служба ЗВО по СФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. rotmistr60 18 сентября 2016 12:03
    Северный флот способен выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике

    Как пелось в песне;
    Нам чужой земли не надо,
    Но и своей и пядь не отдадим...
    1. СТАРПЕР 18 сентября 2016 12:17
      Все ,теперь ничего не отдадим ...Раздача территории СССР закончилась,господа!
    2. Удав КАА 18 сентября 2016 13:02
      Цитата: rotmistr60
      Как пелось в песне;


      А в песне пелось так:

      Чужой земли мы не хотим ни пяди
      Но и своей вершка не отдадим!


      Это -- поэтическое переложение слов И. В. Сталина, сказанных им 27 июня 1930 года в Политическом отчете ЦК XVI съезду ВКП(б):
      «Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому».
      Эти строки Бориса Ласкина выбиты на фасаде здания Пограничной академии ФСБ России на Ленинградском проспекте в Москве, а дословная цитата выбита на фасаде Общевойсковой академии Вооружённых Сил Российской Федерации, находящейся на проезде Девичьего Поля в Москве.

      Как-то так, однако... yes
      1. rotmistr60 18 сентября 2016 13:14
        Спасибо за поправку.
  2. Вождь краснокожих 18 сентября 2016 12:10
    На флоте и так служба не мед, а уж в северных регионах.... БРРР! От одной мысли находится в стальном корпусе при "минус тридцать" мурашки по коже!
    1. jjj 18 сентября 2016 14:42
      Вода-то ниже минус 2 градусов по Цельсию не опускается
      jjj
      1. Dart2027 18 сентября 2016 21:56
        Вода может и нет, а вот воздух запросто.
  3. dmi.pris 18 сентября 2016 12:10
    Что то не слышно негодования из Вашингтона....Наверное добрый знак-привыкли,а может выдрессировали..
  4. данил ларионов 18 сентября 2016 12:16
    северный флот
  5. sabakina 18 сентября 2016 12:31
    Насколько я помню из истории, только Северный флот под руководством Арсения Григорьевича Головко в 41 году был готов и конкретно противодействовал ВМС Германии. Я никоим образом не умаляю героизм других флотов. Просто так тогда сложилась ситуевина.
  6. perepilka 18 сентября 2016 12:49
    Эх, сколько бесок в детстве было, с этой надписью Северный флот, и дядьки, и братовья двоюродные, и те, кого тётки и сеструхи со флота дождались, серьёзно, были и такие. Из всех дядек, только двое с ГСВГ пришли, так опять же один из них водолаз belay , у второго, правда ИС-3 в петлицах, да... А нонче одна беска в шкафу, ну и формёнка, сынкина, пущай будет хоть так, раз сам не сподобился, ну, приказали сапёром, чо, возвражения пофиг request , а и нафиг drinks не жалею, наверное what
  7. РПК 18 сентября 2016 12:51
    Добро пожаловать в Ад!
    1. perepilka 18 сентября 2016 13:14
      Оппа! Всевышний, ты, што ле? Щас, минутку, я заявленьещание накатаю(впопыхах ищет бумагу и авторучку, потом, высунув кончик языка корябает)
      -Самому Главному, прошу, после окончания жизни, распределить мну в Адъ, в лице Доблестного КСФ, навечно soldier
      1. perepilka 18 сентября 2016 19:46
        Эта, ну если сростётся, в морскую авиацию, а? Глядишь, разом вся сбыча мечт юношеских, хотя не, нне все, на 72-е, за мехвода порулить, на полстапятке то покатался, хоть и имрка, а вот бкпп потрогать своими руками feel
  8. weksha50 18 сентября 2016 13:18
    "Северный флот способен выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике"...

    На фоне этого заявление Шойгу о разворачивании на Чукотке военной базы звучит также обнадеживающе...

    Ведь всего в 86 километрах от территории США - Аляски...
  9. Удав КАА 18 сентября 2016 13:31
    «в рамках учений расчеты берегового ракетного комплекса "Рубеж", развернутые на острове Котельный, выполнили стрельбу двумя крылатыми ракетами "Термит" по морской мишени, установленной в ледовом районе»
    .
    А это уже сложная мишенная позиция! Надстройка всплывйшей ПЛА -- как раз будет с МКЩ на мишенном поле...Остальное -- в рамках курса боевой подготовки НК...
    А вот насчет "боя" на берегу...с морским котятами из US Navi -- мне как-то с трудом верится. Ну не окончательно же они отморозили себе и командованию СО мозги, чтобы лезть в оперативно не изученный и не подготовленный район.
    Скорее всего нанесут удар КРПЛ и -- обратно под лед , от греха подальше.
    Если конечно и она не примерзнет, как то раньше бывало!
    Мне почему-то так кажется. ИМХО.
    1. jjj 18 сентября 2016 14:49
      Летом в Северодвинске на Яграх купаются даже дети. Я и сам в конце июля, спустя многие годы, окунулся по траверзу памятного знака в честь высадки экспедиции Ченслера. Отлично поплавал. А в гидрокостюме проблем вообще нет.
      Год назад на берегу даже съемки "Топ гира" вели на фоне проходящей лодки. Вот только супостаты не понимают, что традиция "Границу СССР охраняет весь советский народ" сохранилась в своей первозданности
      jjj
      1. perepilka 18 сентября 2016 20:19
        Дык, тёпленькая, а отойдёшь от берега да на глубину, как тыщу иголок в кожу, всё китайское иглоукалывание где то за сараем, и все болячки нах, вылетаешь как пробка от шампанского laughing
  10. РПК 18 сентября 2016 21:07
    Цитата: perepilka
    0
    perepilka Сегодня, 19:46 ↑ ↓ Новый
    Эта, ну если сростётся, в морскую авиацию, а? Глядишь, разом вся сбыча мечт юношеских, хотя не, нне все, на 72-е, за мехвода порулить, на полстапятке то покатался, хоть и имрка, а вот бкпп потрогать своими руками feel

    На Севере удобнее Т80У,проще заводятся и веселее бегают.
  11. Zomanus 19 сентября 2016 00:20
    Скорее не учения, а имитация учений, учитывая состояние наших флотов.
    Там уже такие старички, что для них просто пройти своим ходом уже достижение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня