В Киеве три человека заблокировали вход в российское посольство. Избит один россиянин, пришедший для голосования

Три человека, среди которых депутат Киевского горсовета от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, заблокировали вход в российское посольство, где проходит голосование на выборах в Госдуму РФ, сообщает РИА Новости.




Мужчины, один из которых держал на поводке большую собаку, перекрыли вход к посольству и не пускали избирателей, желающих проголосовать. В частности, они не дали пройти на участок пожилому мужчине, который шел на участок.

«Националисты сначала не пропускали гражданина России в здание посольства, а затем начали его избивать. Полиция вмешалась в драку, когда россиянин уже лежал на земле и "свободовцы" били его ногами. При этом правоохранители не задержали зачинщиков стычки», – сообщил корреспондент с места событий.

Позже между активистами и полицейскими произошла потасовка, правоохранители попытались разблокировать вход в здание. Один человек задержан, остальные начали ломать ограждение здания.

Доступ на территорию посольства восстановлен.

По данным ТАСС, в настоящее время у российской дипмиссии проходит митинг. «Протестующие держат плакаты оскорбительного содержания, которые призывают россиян голосовать только на территории РФ», – говорится в сообщении агентства.

Мирошниченко расстелил у входа российский флаг, заявив, что все, кто захочет пройти в здание, должны будут вытереть о него ноги.

Полиция в ход митинга не вмешивается.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Вовк
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти