В 2017 г Минобороны получит новые РСЗО

Новые системы залпового огня «Ураган-1М» и «Торнадо-С» начнут поступать в войска в 2017 г, сообщает Российская газета со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.

9К512 «Ураган-1М»


На встрече с трудовым коллективом НПО «Сплав» (Тула), где выпускаются данные системы, Борисов отметил, что «РСЗО "Ураган-1М" уже стал поступать в войска, но пока в недостаточном количестве». Причина тому – трудности у подрядчиков.

«Сегодня мы обсуждали с руководством "Сплава" проблемы кооперации и пути их решения, после которого станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме», – отметил Борисов.

Газета напоминает, что госиспытания «Урагана-1М» начались в 2012 г. «Бикалиберность позволяет машине осуществлять стрельбу реактивными снарядами 220 миллиметров от РСЗО "Ураган" и 300-миллиметровыми от РСЗО "Смерч". В отличие от РСЗО предыдущего поколения, в "Ураган-1М" все процессы автоматизированы, а заряжание осуществляется путем замены всего пакета с направляющими», – говорится в статье.

Что касается РСЗО «Торнадо-С», то в серию её планируется запустить в 2017 г.

«Завершаются госиспытания системы "Торнадо-С", которая придет на замену РСЗО "Смерч". Ее выход в серию запланирован в 2017 году, мы этого очень ждем», – сказал замминистра.

По его словам, «новый комплекс будет иметь увеличенную дальность стрельбы по сравнению со своим предшественником и будет оснащен высокоточными снарядами». Система рассчитана под 300-мм снаряды «Смерча». Они способны корректировать свой полёт и время подрыва. Впервые в реактивных снарядах применены самонаводящиеся элементы с инфракрасными координаторами.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти