В 2017 г Минобороны получит новые РСЗО

Новые системы залпового огня «Ураган-1М» и «Торнадо-С» начнут поступать в войска в 2017 г, сообщает Российская газета со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.

В 2017 г Минобороны получит новые РСЗО
9К512 «Ураган-1М»

На встрече с трудовым коллективом НПО «Сплав» (Тула), где выпускаются данные системы, Борисов отметил, что «РСЗО "Ураган-1М" уже стал поступать в войска, но пока в недостаточном количестве». Причина тому – трудности у подрядчиков.


«Сегодня мы обсуждали с руководством "Сплава" проблемы кооперации и пути их решения, после которого станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме», – отметил Борисов.

Газета напоминает, что госиспытания «Урагана-1М» начались в 2012 г. «Бикалиберность позволяет машине осуществлять стрельбу реактивными снарядами 220 миллиметров от РСЗО "Ураган" и 300-миллиметровыми от РСЗО "Смерч". В отличие от РСЗО предыдущего поколения, в "Ураган-1М" все процессы автоматизированы, а заряжание осуществляется путем замены всего пакета с направляющими», – говорится в статье.

Что касается РСЗО «Торнадо-С», то в серию её планируется запустить в 2017 г.

«Завершаются госиспытания системы "Торнадо-С", которая придет на замену РСЗО "Смерч". Ее выход в серию запланирован в 2017 году, мы этого очень ждем», – сказал замминистра.

По его словам, «новый комплекс будет иметь увеличенную дальность стрельбы по сравнению со своим предшественником и будет оснащен высокоточными снарядами». Система рассчитана под 300-мм снаряды «Смерча». Они способны корректировать свой полёт и время подрыва. Впервые в реактивных снарядах применены самонаводящиеся элементы с инфракрасными координаторами.

Использованы фотографии: https://ru.wikipedia.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48
  1. Владыка Ситх 18 сентября 2016 13:45
    Ну наконец-то, после объединения начнут поставлять в войска!
    1. ЮБОРГ 18 сентября 2016 14:33
      Что начнут? Силуанов не выделяет на оборону финансирования, из 22 требуемых триллионов рублей выделяется только 12. На этой почве у Шойгу вышел конфликт с Силуановым. У нас решение о выделении средств принимает не совмин и не парламент, а лично мин фин РФ - БЕСПРЕДЕЛ И ПОЛНЫЙ.

      https://ruposters.ru/news/17-09-2016/shojgu-i-sil
      uanov-porugalis
      1. Зяблицев 18 сентября 2016 14:37
        Все финансисты, особенно современные выпускники ВШЭ - это готовые агенты влияния западной, ростовщической модели экономики! Их учат с младых ногтей любить МВФ и ее "крышу" - "самое лучшее" в мире государство и ненавидеть свою страну!
        1. Громобой 18 сентября 2016 15:45
          Силуанов к ВШЭ никак не относится.Потомственный финансист окончил столичный вуз в 85-ом "лохматом" году и шёл себе тихонечко по карьерной лестнице до своего поста министра и места в Высшем совете ЕР.Можно так сказать,что руководство ему доверяет и он числится на хорошем счету ---всё же ордена "За заслуги перед Отечеством" всех степеней ,Почётная грамота и две Благодарности президента,а также "кресло" в Совете Безопасности Российской Федерации говорят о многом.Может дело не в открытом предательстве,а в самой ущербности нашей экономической политики и в казне банально не хватает денег на то бюджетное "громадьё" на которое наши правители замахнулись когда нефть была "за сотку" ,а все мировые лидеры нам льстиво улыбались,обеспечивая выводу нашего капитала за рубеж "режим наибольшего благоприятствования"?
          1. Зяблицев 18 сентября 2016 16:24
            Я имел ввиду современных экономистов! Что же касается Силуанова, выпускника Московского финансового института, я хочу сказать, что если бы он не придерживался именно прозаподной модели экономического развития, то не смог бы сделать карьеру до чиновника такого ранга в современной России! Он есть адепт транснациональной олигархии, которая добилась современного мирового могущества правом клепать международные деньги и давать их в долг под проценты целым государствам, в ущерб развитию собственной экономики…И вся его экономическая политика, которую, к сожалению, поддерживают многие в правительстве, есть поддержание этой мафии во вред развитию собственной экономики!Потому что после Косыгина, в русскую экономическую школу со своими идеями влезли евреи и им сочувствующие - носители культа мирового ростовщичества, изменив систему подготовки финансовых кадров в угоду мировому транснациональному олигархату! hi
            1. icas 19 сентября 2016 05:11
              Надо заменить Силуанова на Глазьева - и будет толк!
            2. XmyP 19 сентября 2016 07:14
              Открою по секрету.
              Дербанят страну те же люди, которые ее и развалили. Там современных экономистов нет.
        2. ilya_oz 18 сентября 2016 19:39
          А откуда Силуанов должен взять деньги, если их реально не хватает? Он может только сократить другие программы, которые и так урезаются. Глупо надеяться на эффект мультипликатора от вливаний в ВПК. Во первых сам эффект не столь велик в реальной экономике, как о нем любят говорить, а во вторых неэффективное управление в ОАК, ОСК и иже с ними поглотит любые средства.
          1. mgero 18 сентября 2016 23:52
            Откуда взять денги? Сперва пусть Мерседеси поменяют на ладу. Если нужно сэканомить пусть начнут с себя, и за одно хароший пример покажут.
            1. Alexey RA 19 сентября 2016 14:34
              Цитата: mgero
              Откуда взять денги? Сперва пусть Мерседеси поменяют на ладу. Если нужно сэканомить пусть начнут с себя, и за одно хароший пример покажут.

              Может, МО тоже неплохо бы начать экономить?
              Например, отказаться от строительства гидроаэродрома под Бе-200 (в замерзающей бухте smile ), да и от самих Бе-200. Ибо смысла в них для МО нет никакого.
              Если уж бывшему МЧС-овцу так хочется гидросамолёт - то Бериев летает и с обычных ВПП.
      2. pilot8878 18 сентября 2016 15:36
        у Шойгу вышел конфликт с Силуановым.

        Мне кажется, что Шойгу пересилит. Кужугетович не только сказки говорить умеет, но и по едалу накинуть в уголке.
      3. Wector677 19 сентября 2016 00:24
        И правильно делает,что не даёт!! По мимо войны есть и социальные направления.
    2. ВЕЧЕСЛАВЯН 18 сентября 2016 15:19
      Ну и что, что получит и начнут поставлять в войска?.. Лучше молча пусть всё делают и не афишируют, тем-более перед матрасниками, а то будет как в Сирии, и потом ..."мы глубоко-обеспокоенные и озабоченные" прям садо-мазо какое-то. И где были это пресловутые и хвалёные ЗРК С-400, когда бомбили войска САР, а где были языки наших дипломатов и военных?.. Как всегда, в задни#е. Вот вся хвалёная бравада и полный пшик, с олигархическими портками и офшорными хвостами торчащими из-за бугра.
    3. nemo778 19 сентября 2016 03:15
      Владыка!!!!! Сереж! Спасибо!!!! Для!!! Туп пой массы!!!Так Ведь лучше!!! Смотреть и осознавать , что было...... Страшно........! Извините. что не по делу!!!!!!https://my.mail.ru/mail/alex_pusso/vide
      o/1836/4980.html hi
  2. Изгоняющий либероидов 18 сентября 2016 13:45
    Народ, всё это хорошо,я за-всеми фибрами души,но...сначала запустите их в серию,и потом,когда они точно пойдут в части,мы вам скажем спасибо, и даже выпьем-за новую технику! А сейчас -не ставьте телегу спереди лошади!!!
    1. хрыч 18 сентября 2016 14:15
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      А сейчас -не ставьте телегу спереди лошади!!!

      Телега же не распряжена. Грады и Смерчи в наличии, а свежие скакуны на подходе для постепенной замены.
    2. Berkut752 18 сентября 2016 14:43
      Это "старый" фильм, и данные системы уже в войсках, на тех рубежах, где НАДО.
  3. Владимирец 18 сентября 2016 13:49
    Чего то я не догоняю, а зачем выпускать Торнадо-С, если Ураган-1М сможет стрелять теми же снарядами? request
    1. Котище 18 сентября 2016 13:58
      Количество ракет в залпе!
    2. Alekseits 18 сентября 2016 14:00
      А вот, чтоб враги тоже ломали головы над этим вопросом. wink
    3. avt 18 сентября 2016 15:14
      Цитата: Владимирец
      Чего то я не догоняю, а зачем выпускать Торнадо-С, если Ураган-1М

      what wassat А может наоборот ??? Ну зачем выпускать Ураган при наличии Смерча ???? Тогда как то логичнее ,ну в свете увеличения калибра систем .Тогда ,да , согласен - было бы вполне логично снять таки Ураган в пользу Смерча.
      avt
      1. Владимирец 18 сентября 2016 15:19
        Цитата: avt
        А может наоборот ??? Ну зачем выпускать Ураган при наличии Смерча ???? Тогда как то логичнее ,ну в свете увеличения калибра систем .Тогда ,да , согласен - было бы вполне логично снять таки Ураган в пользу Смерча.

        Может и наоборот, только, когда были системы разных калибров, вроде бы логично, что и системы разные. Теперь создается одна система бикалиберная, но к ней в довесок ещё одна монокалиберная. what Где логика? request
        1. g1v2 18 сентября 2016 15:55
          Я подозреваю, что на складах просто слишком много 220 мм боеприпасов для Ураганов. Ну а так , при наличии Торнадо-г и Торнадо-с , необходимость Ураганов на мой взгляд сомнительна. hi
        2. BARKAS 18 сентября 2016 17:46
          Цитата: Владимирец
          Теперь создается одна система бикалиберная, но к ней в довесок ещё одна монокалиберная. Где логика?

          Логичней считать что это два варианта РСЗО Смерч один из которых бикалиберный ну а Торнадо-с будет третьим.
    4. mr.redpartizan 18 сентября 2016 19:32
      Хотелось бы задать тот же вопрос. В системе Ураган-1М заряжание производится двумя пакетами по 6 реактивных снарядов в каждом, БМ-30 "Смерч"имеет также 12 направляющих. Способ заряжания у машин различается только. Надеюсь, что "Ураган" пойдет в серию на другой платформе, например на базе тягача КАМАЗ "Платформа-0".
  4. Владимир 38 18 сентября 2016 13:51
    Хотелось бы больше информации в сравнении )
    1. Berkut752 18 сентября 2016 14:44
      Стесняюсь спросить, а с какой целью интересуетесь?
      1. Удав КАА 18 сентября 2016 18:46
        Цитата: Berkut752
        Стесняюсь спросить, а с какой целью интересуетесь?

        Есть два варианта ответа:
        Вариант А: -- Да ШЬПИЁН он!!! bully
        Вариант Б: -- Если "стесняешься", зачем спрашиваешь, стеснительный, вы наш! feel
        Выбирайте -- какой вас больше устроит!!! lol
      2. KDV22 18 сентября 2016 18:48
        Супостатам проклятым продать хочет, с какой же ещё?
        После памятной статьи на ВО, которая вышла несколько месяцев назад про секретность, у некоторых уже паранойя развилась. Ну или плюсики собирают.
  5. tinibar 18 сентября 2016 14:18
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Народ, всё это хорошо,я за-всеми фибрами души,но...сначала запустите их в серию,и потом,когда они точно пойдут в части,мы вам скажем спасибо, и даже выпьем-за новую технику! А сейчас -не ставьте телегу спереди лошади!!!

    Как Вы правы! Сам работаю на этом предприятии, сам на коленках собирал новые узлы для этих бикалибров... В общем слов нет... Ни тебе оснастки, ни тебе оборудования, ни тебе станков... Кадры профукиваются... Только пилёж, только бонусы... Какая уж тут серия?!
  6. Вождь краснокожих 18 сентября 2016 14:35
    Задумка хорошая. Мне нравится, а вот сообщение ТИНИБАРА удручает... К сожалению сейчас так во многих отраслях...
  7. perepilka 18 сентября 2016 14:36
    Вообще то обещали семейку Торнадо, Г,У и С. И тут люди в Миассе, на Уралазе, внезапно обозвали новую бибику " Торнадо-У". Интересно, дальше пойдут, или так Ураганом и оставят laughing
  8. Бывший комбат 18 сентября 2016 15:06
    применены самонаводящиеся элементы с инфракрасными координаторами

    Направление самонаводящихся снарядов такого калибра очень перспективное. Но надо разнообразие таких головок самонаведения и с ГЛОНАС (GPS), и с инфракрасным, и с видимым диапазоном, и по лазерной подсветке.
    1. KDV22 18 сентября 2016 18:57
      Недавно тут же на ВО, хохлов крыли, когда они что-то похожее(управляемый снаряд) для СМЕРЧа испытывали(по-крайней мере по их словам). Основной аргумент был, что РСЗО бьёт по площадным целям, а для точечного удара есть ОТРК.
      1. 11черный 19 сентября 2016 22:13
        Цитата: KDV22
        Недавно тут же на ВО, хохлов крыли, когда они что-то похожее(управляемый снаряд) для СМЕРЧа испытывали(по-крайней мере по их словам). Основной аргумент был, что РСЗО бьёт по площадным целям, а для точечного удара есть ОТРК.

        Я так понимаю, в нашем случае речь о "самоприцеливающихся боевых элементах" - ракета РСЗО доставляет их к цели КМ за 100 от места пуска (дистанцию назвал навскидку), дальше блок раскрывается и 5-10 самонаводящихся ракет или блоков, стреляющих ударным ядром из жидкого металла покидают носитель, находят цели и трах-тарарах.
  9. Баракуда 18 сентября 2016 15:07
    Причина тому – трудности у подрядчиков

    Ну так может кому-то по щее ? Или дело открыть, слегка уголовное ?
    Я знаю двух дядек, они умеют. winked
  10. dmi.pris 18 сентября 2016 16:03
    Интересно будет сравнить модернизированный "Ураган"с "Полонезом"
  11. parkello 18 сентября 2016 16:21
    эту бикалиберность еще при ЕБНе предлагали воплотить в начале 1995 . пока американцы на свои МЛРС не поставили пакеты с разными калибрами в МО никто и не чесался. ну и ладно...лучше поздно чем никогда. и то хорошо,что хоть сейчас пойдут в войска .
    1. Котище 19 сентября 2016 04:33
      Первыми с бикалиберными системами были бразильцы.
  12. 3vs 18 сентября 2016 17:15
    "заряжание осуществляется путем замены всего пакета с направляющими»"
    Это какая экономия времени!
    Лихо придумано!
    3vs
    1. parkello 18 сентября 2016 18:58
      удобнее да ,только вот зачем надо было столько лет ждать ? то же самое что и с ДЗ на танках...первые изобрели,а первыми поставили другие, малозаметность нашли для самолетов ,первыми воплотили снова другие ,бикалиберность теперь то же самое...не знаю...зачем придумывать первыми,что бы итоге оказаться вторыми..если не третьими ?
  13. Два бригадных комплекта РСЗО Торнадо-С предполагалось поставить в этом году.
  14. Алексей_К 18 сентября 2016 22:04
    Цитата: pascal1973
    - это откуда такие дикости про ДЗ и про малозаметность????????????

    Вы просто,видимо, ни чего не знаете. ДЗ изобрели в СССР и не стали применять, т.к. Начальник танковых войск Вооружённых Сил СССР, А. Х. Бабаджанян, запретил использовать взрывчатые вещества на броне танков, видимо боялся за не целевое использование взрывчатки (её же можно было легко украсть) . Первыми применили ДЗ в Израиле.
    А малозаметность изобрёл советский конструктор, сбежавший с этой идеей в США на заработки. В СССР (России) были трудные времена и этой разработкой начали заниматься много позже.
  15. Комментарий был удален.
  16. Ал.Пересвет 18 сентября 2016 23:55
    Радует.Скорее бы.
    Надеюсь-в официальных новостях-покажут это и подтвердят и на военном обозрении-сделают материал-что эти новые РСЗО-поступили в Руссукие войска и стоят на охране России,Русских.
  17. savage1976 19 сентября 2016 01:57
    Зачем бикалиберный, щачем монокалиберный..... Если есть крейсера, зачем нужны эсминцы, фригаты!!! Если есть танк, щачем бмп!!!!У каждого своя цель и направление применения, не всегда целесообразно 300мм долбить, надо и поменьше жахнуть вот и сдеоали бикалиберную что не делать монокалиберную малого калибра и сделали универсальную.
  18. murriou 19 сентября 2016 02:40
    Т.е., продолжается модернизация советских еще систем. Ахренеть какая новинка.
  19. ильдар 19 сентября 2016 14:50
    а хохлы тоже чего там придумали, только они сказали что у нас того нет
  20. Слон 20 сентября 2016 11:45
    А можно добавить посередине в 9К512 «Ураган-1М» еще 4 ракеты, чего место пустует?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня