Теракты в штате Миннесота (США) и в провинции Эш-Шаркия (Саудовская Аравия)

Телеканал «ABC» сообщает о том, что неизвестный мужчина в городе Сент-Клауд (США, штат Миннесота) под крики «Аллах акбар» с ножом в руках нападал на посетителей торгового центра. В результате нападений по меньшей мере восемь человек получили ранения различной степени тяжести, один пострадавший находится в тяжёлом состоянии. Он доставлен в местный госпиталь.

Теракты в штате Миннесота (США) и в провинции Эш-Шаркия (Саудовская Аравия)



Очевидцы нападения говорят о том, что неизвестный мужчина стоял у входа и спрашивал у каждого входящего, является ли тот мусульманином. Если получал отрицательный ответ, то наносил удар ножом. Пока нет сведений о том, в течение какого времени продолжался этот кровавый «опрос», и что всё это время делала местная полиция.

Когда у входа в торговый центр всё было залито кровью, прибыли наряды стражей правопорядка. Один из полицейских, как сообщается, убил вооружённого ножом человека, точным выстрелом.

Муниципальные власти квалифицируют происшествие как террористический акт.

На этом фоне из Саудовской Аравии приходят сообщения о нападении неизвестных на полицейский патруль. Местная пресса сообщает о том, что патрульный автомобиль был расстрелян из автоматического оружия в городе Эд-Даммам (провинция Аш-Шаркия). Находившиеся в автомобиле стражи правопорядка погибли на месте. Нападавшим удалось скрыться. В МВД королевства назвали нападение террористическим актом.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти