Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

В ответе за тех, кого приручили

В ответе за тех, кого приручили


На этой неделе министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро посетили Украину. Визит глав внешнеполитических ведомств был посвящен выполнению минских соглашений и показал, что Берлин и Париж не настроены затягивать урегулирование конфликта на востоке Украины.

В частности, европейские дипломаты отметили необходимость достижения противоборствующими сторонами устойчивого перемирия, а также выразили надежду на возможность подписания соглашения между ними о разведении военных сил с линии разграничения в зоне конфликта. Помимо этого, по словам французского министра, реализация минских договоренностей должна идти параллельно с политическим урегулированием. Предполагается, что Киев примет избирательное законодательство для проведения выборов на неподконтрольных территориях и предоставит особый статус Донбассу.


По сути, возложив на украинское руководство основную ответственность за выполнение положений соглашения, европейская сторона продемонстрировала серьезность своих намерений сдвинуть с мертвой точки минский процесс. Говорить о том, что это связано с желанием западных «демократий» как можно скорее прекратить кровопролитную войну в восточно-европейском государстве, конечно, не приходится. Все намного проще. В следующем году во Франции и Германии пройдут выборы президента и канцлера соответственно. Очевидно, что в преддверии голосований нынешние лидеры этих стран, чья популярность в последнее время неуклонно снижается, приложат все возможные усилия и постараются занести себе в актив деэскалацию конфликта в центре Европы.

Однако устремления спохватившихся немцев и французов рискуют разбиться о банальный саботаж властей Украины, которые уже не раз доказывали личную заинтересованность в продолжении братоубийственной бойни. Ведь не секрет, что военные траты — это отличная статья расходов, на которую можно списать десятки и сотни миллионов, а вот куда на самом деле были потрачены средства, отследить крайне трудно. В таком случае можно предположить, что Киев постарается максимально затянуть и усложнить процесс мирного урегулирования, а бюджет «незалежной» на 2017 год, в котором на украинскую оборону заложено аж 5% ВВП, ясно свидетельствует об истинных целях «устремленных к европейским ценностям».

Стоит добавить, что, несмотря на все усилия Евросоюза и его немецкого и французского локомотивов, реальное влияние на киевскую хунту способны оказать только США. Пойдет ли на это Вашингтон, или же продолжит курс на дестабилизацию своего «младоевропейского» партнера, станет ясно, по всей видимости, только после президентских выборов, которые пройдут в Соединенных Штатах в конце этого года.

Как бы то ни было, Берлину и Парижу не следует останавливаться в своих попытках усмирить воинственный пыл «президента мира» Порошенко и его свиты, которых они когда-то привели к власти. Ведь, как известно, нужно отвечать за тех, кого приручили.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. амурец 20 сентября 2016 05:32
    Как бы то ни было, Берлину и Парижу не следует останавливаться в своих попытках усмирить воинственный пыл «президента мира» Порошенко и его свиты, которых они когда-то привели к власти. Ведь, как известно, нужно отвечать за тех, кого приручили.

    Для ЕС есть только один, более- менее безопасный способ обуздать Порошенко, упоить, в усмерть и не дать похмелиться,а под шумок устроить новый майдан.
    1. vovanpain 20 сентября 2016 07:30
      . Ведь, как известно, нужно отвечать за тех, кого приручили

      Ну да,ну да это yes же сколько бухла надо что бы приручить алкаша,который не может контролировать даже самого себя.
      реальное влияние на киевскую хунту способны оказать только США.

      Матрасники не влияют,они хозяева укрохунты и им выгоден такой беспреддел в подбрюшье России.
      1. ГШ-18 20 сентября 2016 12:38
        Блин. Каждый раз, когда вижу эту тупую, полупьяную рожу Параша-6ле8ать хочется.
    2. ОдинИзВас 20 сентября 2016 13:17
      Цитата - "...Ведь, как известно, нужно отвечать за тех, кого приручили..."
      -------------------------------
      Это просто благие намерения и не более.
      Ни Берлин ни Париж ни ЕС не несут никакой ответственности за всё то что происходит на Украине, так как они под переворотом не подписывались а были "простыми" советчиками в плане построения "демократии" в отдельно взятой стране.
      Переворот удался и по словам представителей ЕС и МВФ на Украине за последние 2,5 года расцвела демократия и начался экономический подъём.
      То что этой демократии и экономического подъёма не видят граждане Украины или России, то это их проблема и ЕС с МВФ она не касается.

      Да, есть большие предположения что войны в Югославии, Ливии, Сирии, Ираке, на Украине и в Грузии, а также многочисленные перевороты в виде т.н. "цветных революций" у границ ЕС, инспирированы США, но само ЕС относится к этому совершенно спокойно и никаких возмущений по этому поводу США не высказывает. Следовательно ЕС, включая Берлин и Париж, такая ситуация вполне устраивает и возможное начало полномаштабной войны на Украине тоже. В случае чего вопрос с границей решат просто - на границе с Украиной выставят полицейские и армейские части стран бывшего Варшавского договора и тему беженцев закроют.
  2. sl22277 20 сентября 2016 05:59
    Война скорее будет просто временно заморожена.Пока у власти это правительство,разговаривать о мире бессмысленно.Порошенко – самое главное и безусловное зло Украины, ее беда, ее боль, источник ее страданий и причина ее неминуемой гибели. Этот человек коварен и неглуп. Он маскирует следы, врет, клевещет, стравливает, убивает… Это крайне беспринципное, лживое, аморальное существо, основной целью которого теперь является – выжить.Именно Петр Порошенко в мае 2014 года лично выступил инициатором войны против своих сограждан на востоке страны.Именно он несет главную ответственность за эту войну,которую прекращать не собирается.
  3. ИмПерц 20 сентября 2016 06:07
    Цитата: sl22277
    Порошенко – самое главное и безусловное зло Украины, ее беда, ее боль, источник ее страданий и причина ее неминуемой гибели.

    Порошенко с Радой не может справиться.
    В любом случае, если Германия с Францией хотят добиться результата, то надо бить по штабам, как говорил Мао.
    Бучу затеяли те, кому хотелось своего куска страны. Те мультимиллионеры, которые захотели стать миллиардерами. Те миллиардеры, которым захотелось не одного-двух миллиардов, а десяти-двадцати.
    Вот их обуздать и надо. Правосеки, тербаты и прочая шушера. без денег существовать не может.
  4. rotmistr60 20 сентября 2016 06:53
    Встретились потрепались, даже немного пальчиком погрозили Порошенко, а он после их отъезда в след фигу показал и выступил с патриотической речью. Так и будут мусолить до тех пор пока на Донбассе терпение закончится и вот тогда все начнет становиться на свои места.
    1. avt 20 сентября 2016 08:07
      Цитата: rotmistr60
      Встретились потрепались, даже немного пальчиком погрозили Порошенко, а он после их отъезда в след фигу показал и выступил с патриотической речью.

      Ну так а причём тут эти два клоуна из Эуропы??? Если и Яйценюха и собственно Поросёнко ставили USы ???Да и деньги через МВФ им подконтрольный дают они и....назад через Franklin Templeton Investments родшильдовский в виде выплат процентов по долгам забирают ?
      avt
      1. рюрикович 20 сентября 2016 08:41
        Цитата: avt
        Да и деньги через МВФ им подконтрольный дают они и....назад через Franklin Templeton Investments родшильдовский в виде выплат процентов по долгам забирают ?

        Круто лошар разводят laughing - деньги типа дают, потом эти же деньги забирают,а лошары ещё им и должны остаются. Опять навар what wassat И ведутся же request laughing
        1. avt 20 сентября 2016 09:05
          Цитата: рюрикович
          Опять навар

          Причём типа реструктурируют долг с отсрочкой выплаты и скидкой общей его суммы процентов в 20 что ли ,а проценты.... все одно платят! Никто сие кормление не отменялlaughing Вот и в этом году УЖЕ франклинам полмиллиярда улетело и не в туземных гривенниках однако .Вот и сейчас МВФ ярд промыть желает.
          avt
          1. рюрикович 20 сентября 2016 09:13
            Цитата: avt
            Вот и сейчас МВФ ярд промыть желает.

            Ну да yes ...Попробуй капиталиста кинь на бабки wassat В МВФ заправляют американцы(то,что там европедиков назначают управляющими,так это фикция - Европой,по сути,управляют из Вашингтона.Вот американцы и делают деньги из ничего,из воздуха. request
  5. Nix1986 20 сентября 2016 06:54
    Сдается мне, что в 2017 мы увидим еще один майдан, власти УК все продолжают тянуть струну, а так нельзя, рано или поздно она лопнет.
  6. Горменгаст 20 сентября 2016 07:26
    В Сирии умеренные ваххабиты не дают замирится. В Ук-рии - свидомиты. И везде торчат уши США
    1. рюрикович 20 сентября 2016 08:43
      Цитата: Горменгаст
      И везде торчат уши США

      Тут уже не только уши торчат, и не копчик. тут уже всё США во всей красе торчит...А виноват всё равно Путин what request wassat
  7. rotmistr60 20 сентября 2016 08:01
    Сегодня в Новостях РЕН ТВ была бегущая строка: В аэропорту Нью-Йорка Порошенко вместо ковровой дорожки постелили коврик из туалета. А другого этот "президент мира" и не заслуживает. Надеюсь, что это не "утка".
    1. ИмПерц 20 сентября 2016 08:32
      Это не утка, это шутка такой)))
    2. samoletil18 20 сентября 2016 08:33
      По крайней мере есть фото Порошенко с какой-то тетей, стоящих на этом коврике.
  8. s.melioxin 20 сентября 2016 10:25
    ...несмотря на все усилия Евросоюза и его немецкого и французского локомотивов, реальное влияние на киевскую хунту способны оказать только США. Пойдет ли на это Вашингтон, или же продолжит курс на дестабилизацию своего «младоевропейского» партнера...
    ... На днях была охота. Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью. Загрыз мой пес, двоих её щенков. Уж хвастался жене своей добычей. Услышал вой, но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан горем и тоской. А утром следующего дня, хоть я и сплю довольно крепко, у дома грохот разбудил меня. Я выбежал в чем был, за дверку. Картина дикая моим глазам предстала. У дома моего стоял огромный волк. Пес на цепи и цепь не доставала. Да и наверное он бы помочь не смог. А рядом с ним стояла моя дочь и весело его хвостом играла. Ни чем не мог я в этот миг помочь, а что в опасности она не понимала. Мы встретились с волком глазами. "Глава семьи той" сразу понял я. И только прошептал губами: " Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами и дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив Волчий хвост, тот час же подбежала. Прижал её к себе одной рукой. А волк ушел оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне. За причиненные ему мной боль и горе, за смерть его Волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ!...Ох, бойтесь Волка, господа. Охота, охоте рознь.
    1. мордвин 3 20 сентября 2016 10:33
      Цитата: s.melioxin
      . На днях была охота.

      Классно. А кто автор?
      1. s.melioxin 20 сентября 2016 13:09
        Уважаемый! С радостью, но не знаю. Где то прочитал, так и осталось.
  9. дед Мих 20 сентября 2016 14:39
    Вальцман =опухшая морда Порошенко-маска жидобандеровца. Кого тут приручили? Амер-ы купили верхушку армии упаковками бумажек с печатями ФРС- Украина кровью умывается. Еврей Березовский и не скрывал, что покупал ведущих «манагеров» компаний. Ирак- Саддам на веревочке, генералы с виллами, а командиры иракской армии создали террористическое государство и по «ошибке» мальчикам головы режут за баксы. Где Гелетей яйценюхов, военный преступник вместе с Потрошенко? Дача в Британии. Мнение такое: Запад разрешил жидобандеровцам убивать украинцев и русских на Украине. «Встречи» с евродеятелями – туман, прикрытие. Украинцы будут мстить. Которые выживут. А в нашей России МГБ необходимо с самыми широкими полномочиями и за границей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня