Обама планирует поделиться с Россией ядерными секретами?

Обама планирует поделиться с Россией ядерными секретами?По сообщению агентства FOX News Барак Обама сообщил Конгрессу, что готов передать России секреты противоракетной обороны.

В заявлении о принятии законопроекта «О полномочиях военных при чрезвычайном положении», который в текущем финансовом году должен стать законом, Барак Обама сказал, что имеющиеся ограничения, призванные защитить сверхсекретные технические данные о параметрах скорости выгорания американской SM-3 (Standard Missile), могут помешать конституционным полномочиям президента США во внешней политике.

Власти Соединенных Штатов планируют предоставить России данные по SM-3 даже несмотря на ограничения со стороны органов безопасности. При этом они утверждают, что данный подход может поставить эффективность системы под угрозу, поскольку российским оружейникам представится возможность выработать ответные меры. Данное оружие считается одним из наиболее эффективных высокоскоростных перехватчиков находящимся на вооружении американских ПРО.


Однако ряд американских политиков и военных выражают свои опасения по поводу того, что Россия передаст секретные данные Китаю или таким "странам-изгоями" как Северная Корея или Иран.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. tronin.maxim 12 января 2012 07:32
    Если США решили передать секретные данные , значит наши представили серьезный аргумент ( такая ситуация меня радует) . Но то что наши оружейники найдут контрмеры пиндосы правильно догадались, а вот о передачи их др. странам у пиндосов излишняя обеспокоеность. В общем дела идут в правильном направлении.
    1. Кап-3 ссср 12 января 2012 08:27
      Аргумент может быть простым, то что наша разведка уже имеет эту информацию. К томуже проводимые испытания была возможность отследить.
      1. Tjumenec72 12 января 2012 08:43
        Дело в том что, эти "параметры" противоракет в сущности особой важности не представляют (их можно изменить).
        Они разыгрывают ту же карту, что и мы с "юридическим договором о ненаправленности против нас".
        ... это их предвыборные бодалки. "Белоснежка" пытается выполнить хоть какое то своё начинание (вопрос по ПРО).
        Tjumenec72
        1. Varnaga 12 января 2012 09:55
          Интересно, как их можно изменить, учитывая то, что из масса-габаритов ПУ и самой ракеты и так уже выжали максимум? Далее, увеличение например максм. скорости повлечет за собой неизбежное ухудшение управляемости и следовательно неточное наведение. Надеюсь не стоит объяснять, насколько это критически важно для кинетического перехватчика?
          1. Tjumenec72 12 января 2012 17:41
            Я имею ввиду, что предоставленные нам данные могут быть "не точные" изночально. Если не ошибаюсь, это некие скоростные данные.
            Tjumenec72
        2. KGB161rus 12 января 2012 19:56
          "Белоснежка" пытается выполнить хоть какое то своё начинание (вопрос по ПРО).

          Хочу вам сказать одну вещь , не сочтите за грубость , но , Америка плевала на нас в высокой колокольни , у них перед нами нет никаких обязательств в плане ПРО , они слишком самонадеянные , может и мы были бы такими , с годовым военным бюджетом в 670 - 690 млр долларов , как видим мы они гнут свою линию и будут продолжать , пока мы не выйдем за пределы нашей территории , как это было в " карибский кризис " , тогда можно будет уже искать компромисс , просто тогда заднюю легче включать , и выйти из проблемы с гордо поднятой головой с обеих сторон . .
          KGB161rus
          1. Tjumenec72 12 января 2012 23:01
            Не спорю - сшп мощнее, но это не значит что от нас ни чего не зависит.
            Это как игра в шахматы - у нас меньше фигур, но в данный момент они не готовы терять большую часть своих, ради победы.
            Двигаем фигуры угрожая, но не наподая. НО ЭТО НЕ ПАТ! Скоро будет развязка.
            Tjumenec72
      2. alatau_09 12 января 2012 08:55
        или второй вариант в свете последних событий:
        - все больше увязая в ближневосточных делах и сосредотачиваясь на азиатско-тихоокеанском регионе (Китай), амеры поняли что одни-одинешеньки (старушка европа уже не та, еле свои "ноги передвигает" в плане экономики), а новые МБР России очень опасны...
        Выводы:
        - глобальные амбиции амеров никак не соответствуют их возможностям;
        - как максимум - попытка нейтрализации РФ, как минимум - обезопасить свою территорию;
        - Обама чувствует, что его политика на ближнем Востоке действительно может привести к войне и он не хочет чтобы она переросла в большую ядерную... (аналог "Карибского кризиса")...
        alatau_09
    2. alatau_09 12 января 2012 08:53
      или второй вариант в свете последних событий:
      - все больше увязая в ближневосточных делах и сосредотачиваясь на азиатско-тихоокеанском регионе (Китай), амеры поняли что одни-одинешеньки (старушка европа уже не та, еле свои "ноги передвигает" в плане экономики), а новые МБР России очень опасны...
      Выводы:
      - глобальные амбиции амеров никак не соответствуют их возможностям;
      - как максимум - попытка нейтрализации РФ, как минимум - обезопасить свою территорию;
      - Обама чувствует, что его политика на ближнем Востоке действительно может привести к войне и он не хочет чтобы она переросла в большую ядерную... (аналог "Карибского кризиса")...
      alatau_09
    3. aktanir 12 января 2012 10:32
      этих евреев не наипешь... значит, есть определенные аргументы...
    4. KGB161rus 12 января 2012 12:32
      Мне кажется это " утка " , нужно быть полным ослом чтоб передавать секретную информацию и не требуя ничего в замен , все таки с США нам стоит считаться , и вы должны это понимать , или это обещание по передачи технологии может затянутся на десятки лет , пока новое не изобретут . . .
      KGB161rus
      1. esaul 12 января 2012 19:17
        КГБ161рус, я думаю - Вы абсолютно правы! Не может Империя Подпиндосная быть искренней в своих порывах - она этого, попросту, - не умеет! Ложь - это кредо юсовских политиков! Но, для того, чтобы "товар красиво подать" (излюбленная формула юсовских спекулянтов!), его приходиться красиво заворачивать в обёртку доброжелательности!
      2. Че 26 сентября 2012 09:01
        KGB161rus,
        Наверное их секреты перестали быть секретами - вот в чём причина. Нашим спецслужбам респект за это.
        Че
  2. Глеб 12 января 2012 07:38
    ага..взяли и отдали..американцы и отдали?а если и так, отдадут то ,что наверное для наших не секрет давно...
  3. Lector 12 января 2012 07:43
    Пусть лучше ПРО в Европе не строит в странах рабах Америки
    А СВОИ СЕКРЕТЫ ОБАМА МОЖЕТ ЗАПИХНУТЬ СЕБЕ В ОЧКО ИЛИ СОЕМУ БОТУ ПЛОХИШУ wink
    Lector
  4. Игорек 12 января 2012 07:43
    Власти Соединенных Штатов планируют предоставить России данные по SM-3 даже несмотря на ограничения со стороны органов безопасности.

    Сливают дэзу.
    Игорек
  5. sazhka0 12 января 2012 07:50
    Что такого есть у них чего нету у нас..Просто потом на переговорах буду нам тыкать пальцем.
    sazhka0
  6. maksim 12 января 2012 07:53
    Обамушка уже незнает с какой стороны преклееться к нам со свойм ПРО,на все готов пойти
  7. and1975 12 января 2012 07:58
    Баклажан думает что самый хитрожопый lol
    and1975
  8. azgard 12 января 2012 08:19
    Россия передаст секретные данные Китаю или такими странам-изгоями, как Северная Корея или Иран.

    для меня лично это они изгои...
    azgard
  9. 916-й 12 января 2012 08:28
    Уловка так себе - сначала засекретели все подряд, а теперь выдают второстепенную техническую характеристику за акт доброй воли.
    916-й
  10. Banshee 12 января 2012 08:37
    "Америка в шоке! Президент изменяет ей с русскими!"
    "Шокирующая правда о президенте"
    "Обама куплен русскими на корню!"

    Простите, в какой интернет-заднице рожден этот пук?

    Кто и что хотел сказать этим?

    Как человек, уровень интеллекта которого выше 0,1, могу сделать вывод, что это бредоноснейший . Обама, каков бы он ни был, в первую очередь, президент сша, дававший, кстати, присягу на верность. И, если что, у них там исторически сложилось особо неугомонных успокаивать надолго, если не насовсем. Примеров достаточно (не только Кеннеди). Да, по массе своей, американцы не очень то в плане работы мозгами, но не стоит и за полных кретинов их держать. В Сенате и Конгрессе отнюдь не дураки сидят.

    "президент Соединенных Штатов сообщил Конгрессу, что готов передать России секреты противоракетной обороны."

    Да, так вот спокойно пришел на утреннее заседание и заявил. Я, дескать, готов передать (безвозмедно, заметим) наши секреты русским. Просто так. Не терпит моя душа (нежная и чуткая) такого режима секретности, особенно после начала перезагрузки.
    И, так как в СМИ не было информации, что Обама госпитализирован с диагнозом "воспаление мозга" или упрятан в дурку, делаю вывод, что такого не случилось.

    Теперь серьезно. То, что Обама якобы готов передать секреты, еще не говорит о том, что истинные хозяева (Конгресс) разрешат ему это сделать. И точка.
    Я (как вариант) готов внести 16 законопроектов, направленных на улучшение будущего России. Но это не значит, что у меня из этого что-то выгорит. Например.

    Барак Обама сказал, что имеющиеся ограничения, призванные защитить сверхсекретные технические данные о параметрах скорости выгорания американской SM-3 (Standard Missile) могут помешать конституционным полномочиям президента США во внешней политике.

    Шедевр!!! Опять же, могут - не значит, что помешают. Это раз. А два - с тем же успехом я могу сказать, что Путину могут помешать его полномочиям во внешней политике данные об истинных доходах Абрамовича. Тоже штука секретная, но никаким образом с внешней политикой не связанная.

    Кроме того есть опасения, что Россия передаст секретные данные Китаю или такими странам-изгоями, как Северная Корея или Иран.

    Да не передавайте, и голова болеть не будет. Тем более, что после передачи эти секретные данные уже не будут секретными.

    Господа админы! Вы бы хоть читали через строку, что размещаете... Уважайте нас слегка, что ли... Не все, далеко не все здесь недоумки, чтобы такое жрать.
    1. Смирнов Вадим 12 января 2012 09:16
      По сообщению агентства FOX News, RED SCARE: Obama Plans to Share Nuke Secrets with Russia
    2. Varnaga 12 января 2012 09:58
      Да смешна вообще вся эта шумиха. Про дерьмо под названием SM-3 и так все давно известно, это лишь предмет политического торга, не более.
  11. IrOqUoIs 12 января 2012 09:12
    Действительно-содержание статьи вызывает у меня лёгкое недоумение... Вот так вот раз и выдать нам...кхе-кхе...
  12. asavchenko59 12 января 2012 09:27
    Россией уже давно управляют америкосы посредством предателей и жест с передачей секретов неуместен. Это как переложить из одного кармана в другой.
    asavchenko59
  13. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 12 января 2012 10:27
    Обратите внимание на эту фразу -" При этом они утверждают, что данный подход может поставить эффективность системы под угрозу, поскольку российским оружейникам представится возможность выработать ответные меры". ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ после каких действий ?
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  14. SL.Kocegar 12 января 2012 10:48
    жертвует малым,чтобы скрыть большее
    SL.Kocegar
  15. tun1313 12 января 2012 10:51
    Ключевая фраза предвыборные игрища.
  16. El13 12 января 2012 19:54
    Предложить поделиться то они могут, главное, чтобы наши не согласились, иначе это легализует постановку ПРО в Европе... А смысла в этих сведениях никакого нет.
  17. vovan100 13 января 2012 17:10
    лапшу на уши вешают,тем более,что система про легко может переоснастится ракетами большой дальности,причём мы это узнаем,когда по нам уже бахнут,сша пиздоболы номер 1 в мире

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня