Эти странные украинские ДРГ…

Внимательно ознакомился с очередным роликом Шария. Интересно он про ДРГ завернул. Ситуация, прямо скажу, не то чтобы некрасивая, печаль не в том. Искренняя моя печаль в ординарности ситуации. Эти украинские ДРГ, вездесущие и безнаказанные, творят что хотят. И, замечу, не первый год.



Почему я так снова обратился к творчеству Шария? Все просто. Давно, полтора года назад, я стал свидетелем такой же работы ДРГ. Но в ЛНР.


Многие из читателей, наверное, еще не забыли те эпичные разборки, которые мы с Алексеем Борисовичем Мозговым устроили в свое время. Было много едкости и колкости, были откровенные обвинения в адрес многих личностей. Был великолепный ролик Мозгового, посвященный этим событиям.

Скажете, прошло уже столько времени, чего прошлое ворошишь?

Действительно, время прошло. А ничего толком не изменилось. Но некоторые моменты не то чтобы напомню, немного даже доложу до верха.

А напомню следующее: Ленку Гладкову, которая «Медведица», арестовали по обвинению в хищении денег. Сумма была сперва 500 тысяч наших рублей, потом сумму уменьшили до 200 тысяч. А потом и вовсе Гладкову отпустили, все забыли, и даже тот злосчастный ролик Мозговой со своей страницы удалил.

Возникает вопрос: а с чего бы это так?

Все просто. Деньги действительно были украдены. Да, почти 200 тысяч. Но весь нюанс в том, что украдены они были ПОСЛЕ ареста Гладковой. Кто виноват, в принципе, в свое время я озвучил. Кто «не при делах» — тоже понятно. Алиби Мозгового, торчавшего под Дебальцево безвылазно, неоспоримо. Алиби Гладковой тоже железобетонно, потому как сидела на подвале вместе со всем отделом, кроме Ярика.

Тем не менее, денежки улетели. И доказать это легко и просто. Так, как это доказала Гладкова. С помощью элементарной распечатки из банка. И тогда стало понятно, что ни фига Алексей Борисович не знает, как он в ролике сказал, насчет того, что творится у нас за спиной. Поскольку не знал, что творится у него под носом. Увы.

Чтобы не быть голословным, признаюсь кое в чем. На протяжении долгого времени у меня хранится копия этой выписки. Оригинал ее, заверенный печатью банка, лег на стол Мозговому. Или упал в руки. А копия лежала у меня. На всякий случай. Случай, особенно в ЛНР, сами понимаете, бывает всякий.

Эти странные украинские ДРГ…


Вот лист этой выписки. Качество не очень, но сканера у меня нет, потому обошелся фотиком. Но прочитать можно все.

Номер карты можно сличить по тем же роликам "Призрака", если кто не верит. Тут как бы вопрос такой, хотите верьте, хотите нет, но это действительно ТА карта, вокруг которой все завертелось. Видно, что деньги на нее летели со всей России.

Зеленым выделены снятия денег в банкоматах. Желтым — переводы через Сберонлайн. И один валютный перевод. Все просто и прозрачно. И как раз набирается примерно та сумма, в которой и обвиняли Гладкову.

Эти странные украинские ДРГ…

Эти странные украинские ДРГ…

Эти странные украинские ДРГ…


Когда снимались и переводились деньги, Гладкова сидела, а Мозговой организовывал работу под Дебальцево. Однако, кто-то почти неуловимый, как укроДРГ, вполне спокойно куда надо перевел, а сколько надо — снял. Более того, по горячим следам в Шахтах даже видеозаписью удалось разжиться. И портрет снимавшего тоже был.

К чему все это? Да все к тому же. Республики разные, а стиль работы этой ДРГ одинаков. Более того, Шарий съехидничал, а вот мне почему-то не хочется. Наверное потому, что мы с ним все-таки по разные стороны линии разграничения.

Но констатировать факт того, что ничего не изменилось в плане работы украинских ДРГ, неприятно. И я не иронизирую, это действительно украинские диверсанты. Только занимающие такие посты, которые позволяют им выколотить из человека все. А уж о такой мелочи, как пароль к карточке, даже говорить не будем. ТАМ вполне возможно сделать с человеком все, что угодно. Безнаказанно. От подвала до шахты. И если вы думаете, что что-то изменилось, то зря.

В сказанное Шарием верю полностью. Больше того, если раньше у меня были сомнения о причастности Бражникова к ДРГ Украины, то после опубликованного Шарием вердикт один: невиновен. Увы, но счет в банке — вполне достаточный повод для ареста. И последующего "пресса".

Так что да, страшные штуки, эти украинские ДРГ. Неуловимые и беспощадные. Бьющие как по кошелькам, так и по головам. И, что самое поганое, члены этих ДРГ имеют вполне себе неплохие должности. Перспективные. На всех уровнях, оказывается. От бригады до министерства.

Хотите вот верьте, не хотите — не верьте, а мне жаль, что тогда, в марте, Мозговой не поверил до конца в эту историю, которая тогда здорово пошумела. И спустил все это на тормозах. Дескать, щас войну закончим, разберемся. Не разобрался, хотя мог. А надо было бы.

И результат мог быть совсем иной в плане его карьеры. С точностью до наоборот.
Автор: Роман Скоморохов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. kirieeleyson 19 сентября 2016 17:53
    СМЕРШ не спит))
    Во всех этих пододеяльниках жаль только одного человека - Мозгового. Подло, можно сказать - в спину.
  2. данил ларионов 19 сентября 2016 17:58
    Патриотыъ млин Заподеновская нероботь вы а не патрiоты.
  3. РПК 19 сентября 2016 19:01
    Роман,считаю,что политик такого масштаба как Мозговой,должен был быть на голову выше самого себя.Или организовать профессиональную поддержку из способных такое сделать.Ну как можно,ездить по одному и тому же маршруту,без обеспечения.Достаточно поставить пост из бездельночествых казаков на место второго покушения и затруднить работу терроров.К Мозговому нужно было приставит экономических специалистов,что они реально оценили движение ресурсов.Но команды он не дал и сам за свои промахи поплатился.
    1. андрей юрьевич 20 сентября 2016 10:13
      Цитата: РПК
      Роман,считаю,что политик такого масштаба как Мозговой,должен был быть на голову выше самого себя.

      в том и дело,что Мозговой-ни разу не политик...
      Цитата: РПК
      .Ну как можно,ездить по одному и тому же маршруту,без обеспечения.

      мания величия слегка присутствовала,заносчив был,и возомнил себя неуязвимым.(Роман-поправьте,если я не прав.)
      Цитата: РПК
      К Мозговому нужно было приставит экономических специалистов,что они реально оценили движение ресурсов

      там война шла,какие специалисты-экономисты?таких "полевых " командиров,были десятки! и каждый мнил себя "основным",и ни кому ничего не должным,в этом и ошибка была,небыло "спетости",практически не управляемые были такие подразделения.(Роман,опять опровергните,если я не прав) hi
  4. РПК 19 сентября 2016 19:14
    Глядя на Алексея Борисыча,меня не отпускало чувство,что он не владеет ситуацией.
  5. guzik007 19 сентября 2016 21:34
    Более того, Шарий съехидничал, а вот мне почему-то не хочется. Наверное потому, что мы с ним все-таки по разные стороны линии разграничения.
    -------------------------------------------------
    --
    А это потому ,наверное ,что Шарий себя позиционирует этаким "да плевать мне на тех и этих-я ,типа ,бесстрастный наблюдатель". Ну типа ,а-ля Невзоров шароварного разлива. Всем сестрам по серьгам раздает.
    А вообще изречение: "революцию делают герои ,а ее плодами пользуются подлецы" актуально во все времена.
    1. ШВЕДский_стол 21 сентября 2016 10:20
      А вообще изречение: "революцию делают герои ,а ее плодами пользуются подлецы" актуально во все времена.
      в одном каком-то ролике Шарий эту фразу тоже произносит.
  6. Pyjama 19 сентября 2016 23:46
    Ну вот эти "ДРГ" уже и в России . Жертвой перестрелки в ресторане «Ветерок» в подмосковном поселке Горки-2 оказался глава украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин.
    1. kush62 20 сентября 2016 04:47
      Pyjama Вчера, 23:46 Новый
      Ну вот эти "ДРГ" уже и в России . Жертвой перестрелки в ресторане «Ветерок» в подмосковном поселке Горки-2 оказался глава украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин.

      Не торопитесь ванговать. Если бы в столовой произошло, а то в ресторане элитного посёлка. Не бедствуют лидеры оппозиции. Возможно и свои разборки.
  7. tolmachiev51 20 сентября 2016 03:28
    Нет желания "умничать " апосля !!! Историю не переделаешь , а другим будет урок -больше всего бойся врагов внутренних.
  8. CONTROL 20 сентября 2016 07:32
    Цитата: kush62
    Pyjama Вчера, 23:46 Новый
    Ну вот эти "ДРГ" уже и в России . Жертвой перестрелки в ресторане «Ветерок» в подмосковном поселке Горки-2 оказался глава украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин.

    Не торопитесь ванговать. Если бы в столовой произошло, а то в ресторане элитного посёлка. Не бедствуют лидеры оппозиции. Возможно и свои разборки.

    "Глава украинской общественной..."..."Оплот"...хм-хм
    ...
    Я-то грешным делом думал, что "общественники-антифашисты Украины" не в ресторанах элитных посёлков в России должны водку хлюпать, а с оружием в руках - в/на Украине - уничтожать этих самых фашистов!
    ...по заслугам и честь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня