Пентагон: "Мы продолжаем операцию в районе Дейр-эз-Зора"

Центральное военное командование США сообщило о том, что авиация «коалиции» продолжила так называемую антитеррористическую операцию в районе Дейр-эз-Зора, где несколько дней назад самолёты этой же коалиции «по ошибке» атаковали позиции сирийской правительственной армии, «промахнувшись» мимо боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ). В командовании заявили, что инцидент с «ошибочным» авиаударом «расследуется».

По заявлениям американской стороны, тремя ударами с воздуха в районе Дейр-эз-Зора были уничтожены семь нефтеналивных цистерн, принадлежавших игиловцам. Кроме этого были «повреждены маршруты снабжения боевиков». Никаких фото- и видеодоказательств Пентагон при этом не предоставляет.


Государственное информационное агентство Сирии SANA сообщает о сбитом в районе Дейр-эз-Зора сирийском военном самолёте. Ранее из Сирии поступали сообщения о том, что самолёт разбился, но без упоминания причин крушения. SANA пишет, что удар по самолёту был нанесён в тот момент, когда он выполнял действия против террористов ИГИЛ.

После нанесения удара американской коалицией по позициям войск САР боевики ИГИЛ начали наступление. Не менее тысячи террористов проникли в Дейр-эз-Зор, подняв флаг террористической группировки в одном из районов города.

Пентагон: "Мы продолжаем операцию в районе Дейр-эз-Зора"


На этом фоне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщает о том, что, по данным Координационного центра по примирению сторон в Сирии, американцы не осуществляют никаких контактов с так называемой «оппозицией». Хотя в договорённостях США обязались контролировать «умеренную оппозицию» на предмет выполнения ею условий режима прекращения огня и отделению от террористических группировок.

РИА Новости приводит заявление Игоря Конашенкова:
По прошествии недели вступления в силу соглашения о прекращении боевых действий, очевидно полное отсутствие не только какого-либо влияния, но и контактов американской стороны с «умеренными оппозиционерами», находящимися «на земле» в Сирии, а не в западных столицах. Более того, вместо обещанного американцами «размежевания» террористов и «оппозиции», боевики используют режим прекращения огня для зализывания ран, восстановления сил и подготовки к возобновлению боевых действий. Все наши обращения к американской стороне предоставить нам контакты «умеренных оппозиционеров» или повлиять на них, ни к чему не приводят. Наоборот количество обстрелов позиций сирийских войск и населённых пунктов со стороны боевиков увеличивается.
Использованы фотографии:
@digest_press
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти