СМИ: В России появится министерство госбезопасности

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники пишет о том, что в России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных структур. Если верить сообщениям издания, то в ближайшее время в нашей стране планируется создать министерство государственной безопасности (МГБ) на основе сразу нескольких действующих структур: ФСБ, ФСО и СВР. По материалам «Коммерсанта», МГБ может получить права на производство наиболее резонансных уголовных дел, а также на контроль расследования таких дел, если следственная работа ведётся в формате других ведомств.

Кроме этого сообщается, что в рамках грядущей реформы Следственный комитет России может вернуться в состав Генеральной прокуратуры РФ. Косвенным доказательством этому могут служить участившиеся сообщения в СМИ о том, что верхушку СКР ожидают перемены.


В статье издания сообщается, что может быть упразднено МЧС, а функции этого министерства будут распределены между Минобороны и МВД. В частности, Госпожнадзор должен стать структурной частью министерства внутренних дел.

СМИ: В России появится министерство госбезопасности


В качестве комментария источника по поводу целесообразности подобных изменений говорится, что все эти шаги по реформированию силовых и правоохранительных ведомств должны в конечном итоге привести к искоренению коррупции в их рядах. Хотелось бы верить.

По сути, новые меры могут стать продолжением реформы, которая была начата с появлением Росгвардии, а также с ликвидацией Федеральной миграционной службы (ФМС) и Федеральной службы по контролю над оборотом наркотических средств (ФСКН). Напомним, что функции этих служб перешли к МВД.

Ожидается, что реформа будет завершена в 2017 году.
Использованы фотографии:
http://www.mchs.gov.ru/, Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

202 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти