450 канадских военных спешат "на помощь" прибалтам

Информационное агентство dpa сообщает о том, что новые натовские подразделения появятся в Прибалтике и Польше в мае будущего года. Речь в первую очередь идёт о переброске примерно 450 военнослужащих вооружённых сил Канады, прибытие которых в Прибалтику позиционируется в качестве «противостояния российской угрозе».

Напомним, что общая численность натовского военного контингента, который появится в Польше, Литве, Латвии и Эстонии по решению Североатлантического военного блока, составит около 4 тысяч человек.


В странах Балтии поприветствовали решение НАТО, при этом выразив надежду на то, что четырьмя тысячами натовских военных помощь «в противостоянии российской угрозе» не ограничится. Активнее других о необходимости увеличивать натовский контингент в Восточной Европе высказываются власти Литвы, всякий раз заявляющие о том, что Россия якобы вот-вот нападёт на эту прибалтийскую "супердержаву". Но вместе с информацией о том, что 450 канадских военных «спешат на помощь», к прибалтам, видимо, приходит относительное успокоение.

450 канадских военных спешат "на помощь" прибалтам


Основная головная боль прибалтийских властей в связи с прибытием дополнительного числа западных военных связана с размещением и рационом военнослужащих. Для этих целей прибалты уже запросили у НАТО дополнительное финансирование, чтобы встретить «дорогих гостей» как полагается... НАТО посоветовало литовским властям изыскать собственные бюджетные резервы.
Использованы фотографии:
http://pildid.mil.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти