Порошенко: новой профессиональной украинской армии можно доверить летальное вооружение

Киев не оставляет надежд на получение у западных стран летального вооружения, сообщает Лента.ру со ссылкой на выступление Петра Порошенко на встрече с украинской диаспорой в Нью-Йорке.

Порошенко: новой профессиональной украинской армии можно доверить летальное вооружение



«Вторым по порядку (после продления санкций против России), но не менее важным по значению вопросом является передача летального оружия и других военных технологий украинским вооружённым силам», – сказал Порошенко.

Он напомнил, что ранее Запад не доверял украинской армии. «В начале моей президентской каденции наши партнеры из США говорили, что у них есть 100-процентная информация, что 50 процентов украинских ВСУ коррумпированы, еще 50 процентов – агенты КГБ», – отметил президент.

Однако за последние 2,5 года украинские военнослужащие «доказали, что на них можно положиться». В стране, как утверждает Порошенко, появилась «новая профессиональная армия».

«Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела, и не будет вести захватнических войн, с украинской стороны никогда не шла угроза и абсолютно безопасно нам передать летальное оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови»,
заявил он.
Использованы фотографии:
YelchenkoUN
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти