СМИ: в Стокгольме заговорили о нарастании российской угрозы

В Швеции отмечают рост угрозы со стороны РФ, однако её суть держится в строжайшем секрете, передаёт РИА Новости сообщение газеты Dagens nyheter.




Недавно стало известно, что шведские военные вернутся на остров Готланд несколько раньше намеченного срока – к лету 2017 года, не в 2018-ом. При этом глава Минобороны Швеции Петер Хультквист, комментируя это решение, отметил, что угрозы нападения на страну нет.

«Характер и содержание угрозы классифицируются как совершенно секретные и представляют чрезвычайную важность для национальной безопасности. Это означает, что содержание не принадлежит огласке. Гриф секретности может быть снят только по решению правительства. Источники в кабинете министров сообщили Dagens nyheter, что угроза со стороны России возросла, однако суть угрозы держится в секрете даже для них», – говорится в статье.

«Что-то произошло в картине разведданых. Но мы, граждане, не знаем что именно. Зато видим эффекты этого. Быстрое размещение военчасти на Готланде является свидетельством этому»,
сказал газете источник, имеющий доступ к военному планированию.

Издание напоминает, что воинский контингент с острова Готланд вывели в 2005 г. Теперь воинскую часть решено возродить. В неё войдут механизированная и танковая роты. В состав механизированного подразделения войдут 168 военнослужащих и 15 единиц техники. В танковую роту войдут 120 человек и 10 бронемашин. Первое подразделение разместится на постоянной основе, второе будет находиться на острове временно.
Использованы фотографии:
http://www.ves.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти