В Южной Корее представлена перспективная противотанковая ракета

На проходившей в Сеуле выставке «DX Korea 2016» южнокорейская компания Hanwha впервые представила макет и информацию о разрабатываемой противотанковой управляемой ракете Tank Sniper (TAipers), сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал «Jane's Missiles & Rockets».

Макет двухзарядной вертолетной пусковой установки перспективной южнокорейской противотанковой управляемой ракеты Hanwha Tank Sniper (TAipers)


Ракета разрабатывается с 2015 г в качестве главного оружия перспективного вертолёта Light Armed Helicopter (LAH). НИОКР по ракете планируется завершить к 2022 г.

«Вертолет LAH в противотанковом варианте будет штатно нести четыре ПТУР TAipers в двух двухзарядных пусковых установках. Также в состав вооружения LAH войдут 70-мм неуправляемые и корректируемые ракеты и автоматическая пушка», – говорится в статье.

Макет перспективной южнокорейской противотанковой управляемой ракеты Hanwha Tank Sniper (TAipers)

Стоимость создания ракетного комплекса оценивается в $ 145 млн.

«Ракета TAipers будет иметь массу около 35 кг, длину 1,7 м и диаметр около 150 мм. Компания Poongsan разрабатывает для нее тандемную кумулятивную боевую часть. Система наведения ракеты создается LIG Nex1 (входит в состав группы LG) и включает двухканальную электронно-оптическую телевизионную и тепловизионную головку самонаведения и систему наведения по волоконно-оптическому кабелю. Соответственно, ракета сможет использовать режимы "выстрелил и забыл" либо наведения по кабелю. Дальность стрельбы составит в 8 км», – пишет журнал, ссылаясь на данные разработчиков.

Модель перспективного южнокорейского легкого (среднего) боевого вертолета KAI/Airbus Light Armed Helicopter (LAH) с двумя двухзарядными пусковыми установками
Использованы фотографии:
Kelvin Wong / Jane's
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти