В Южной Корее представлена перспективная противотанковая ракета

На проходившей в Сеуле выставке «DX Korea 2016» южнокорейская компания Hanwha впервые представила макет и информацию о разрабатываемой противотанковой управляемой ракете Tank Sniper (TAipers), сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал «Jane's Missiles & Rockets».

В Южной Корее представлена перспективная противотанковая ракета
Макет двухзарядной вертолетной пусковой установки перспективной южнокорейской противотанковой управляемой ракеты Hanwha Tank Sniper (TAipers)

Ракета разрабатывается с 2015 г в качестве главного оружия перспективного вертолёта Light Armed Helicopter (LAH). НИОКР по ракете планируется завершить к 2022 г.


«Вертолет LAH в противотанковом варианте будет штатно нести четыре ПТУР TAipers в двух двухзарядных пусковых установках. Также в состав вооружения LAH войдут 70-мм неуправляемые и корректируемые ракеты и автоматическая пушка», – говорится в статье.

В Южной Корее представлена перспективная противотанковая ракета
Макет перспективной южнокорейской противотанковой управляемой ракеты Hanwha Tank Sniper (TAipers)

Стоимость создания ракетного комплекса оценивается в $ 145 млн.

«Ракета TAipers будет иметь массу около 35 кг, длину 1,7 м и диаметр около 150 мм. Компания Poongsan разрабатывает для нее тандемную кумулятивную боевую часть. Система наведения ракеты создается LIG Nex1 (входит в состав группы LG) и включает двухканальную электронно-оптическую телевизионную и тепловизионную головку самонаведения и систему наведения по волоконно-оптическому кабелю. Соответственно, ракета сможет использовать режимы "выстрелил и забыл" либо наведения по кабелю. Дальность стрельбы составит в 8 км», – пишет журнал, ссылаясь на данные разработчиков.

В Южной Корее представлена перспективная противотанковая ракета
Модель перспективного южнокорейского легкого (среднего) боевого вертолета KAI/Airbus Light Armed Helicopter (LAH) с двумя двухзарядными пусковыми установками

Использованы фотографии: Kelvin Wong / Jane's

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Вождь краснокожих 19 сентября 2016 12:04
    Ну, макет... На то он и макет. выглядит - ничего нового. Правда, снимаю шляпу, очень аккуратно произведен. А данные... Вот они то и есть самое главное. И не только те, которые как ТТХ прописываются. Ньюансов много, ой как много...
  2. вежливый чел 19 сентября 2016 12:07
    От макета до промышленного производства 10 лет. Пусть колупаются.
  3. Alexey RA 19 сентября 2016 12:11
    Это корейцы так над AS.365 поиздевались, превратив его в ударную машину?
    Подфюзеляжная пушка и стеклянный салон - идеальное сочетание. laughing
  4. ShadowCat 19 сентября 2016 13:02
    либо наведения по кабелю. Дальность стрельбы составит в 8 км

    8км кабеля....

    Но смех смехом, а если серьезно надо узнавать интересующимся товарищам многое об этой штуке.
    1. Alexey RA 19 сентября 2016 14:00
      Цитата: ShadowCat
      8км кабеля....

      Spike-ER.
      На нём при заявленной дальности 8 км тоже, ЕМНИП, волоконно-оптический кабель в системе наведения/
  5. Горный стрелок 19 сентября 2016 13:03
    Вертолет - как для мультиков сделан. Не бронированный - сто пудов. И что он над полем боя делать будет? 8 км дальность - это хорошо. Над полем боя, в условиях серьезного "зарубона", когда своих от чужих отличить невозможно из-за помех и задымленности-запыленности - плюс РЭБ забивает связь, а в термовизоры не различишь, кто там ...
    Надо бы подлететь поближе, рассмотреть - так собьют сразу...
    1. parkello 19 сентября 2016 13:46
      для корейцев перекрошить чужих-своих в одной куче давно не грех. главное достичь цели , во время войны за 38-ю параллель они так не раз поступали. а что там за остальных ,кто купит этот вертолет ,пусть сам и решает-лететь- не лететь .стрелять не стрелять.
  6. Zaurbek 19 сентября 2016 15:05
    Насколько я понял-это аналог системы СПАЙК в оном из вариантов дальности...Молодцы корейцы, пару партий купили и сами сделали...
  7. afrikanez 19 сентября 2016 15:56
    Вертолёт выглядит как то "хлипко" для таких ракет. Мне кажется нужно, что то по серьезнее. recourse
    1. Alexey RA 19 сентября 2016 17:49
      Цитата: afrikanez
      Вертолёт выглядит как то "хлипко" для таких ракет.

      Стильно, модно, молодежно! smile
      Для ракет с дальностью 8 км этот вертолёт ещё нормально выглядит - при такой дальности ПТУР ему теоретически нет необходимости входить в зону огня северокорейской МЗА и ЗПУ, коих у Кима много.

      Но вот с пушкой и НАР такое количество стекла не сочетается никак - ибо если ты подлетел к противнику на дальность огня бортовой пушки/пуска НАР (для 70-мм эффективная дальность пуска - 2 км при дальности полёта аж 10 км), то и сам находишься в зоне эффективного огня таких же пушек наземной ПВО.
      Хочешь работать 20-мм пушкой и 70-мм НАР по земле - будь готов получить в ответ 14,5-мм, 23-мм и оверкилльные 30-мм и 57-мм. smile
  8. Manul 19 сентября 2016 21:37
    Система слежения закрывает обзор. И что они будут делать, когда она потребует модернизации и увеличения объема? Тупиковая ветвь развития, которая никогда не воплотится в металле. Фейк. У Ми-28 она снизу обтекателя. Этот вертолет похож на велосипед, против БТРа. Остекленение не выдержит и рогатки. Стрекоза явно разведывательная(спортивная).Ей боевой никогда не быть.
  9. Alex Nick 20 сентября 2016 03:51
    Боевой велосипед, это круто.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня